Воскресенье 21 октября 2018
Войти

Регистрация


Сильная облачность

4°C

Нижний Новгород

Спортплощадки к ЧМ привели к конфликту между депутатами и администрацией

  • Среда, 16 мая 2018 19:49

Депутаты были возмущены, узнав, что тренировочная спортплощадка на базе ДЮСШ "Мещера" достраивается за деньги городского бюджета.

Сегодня прошло заседание комиссии Гордумы по бюджету и налогам. В ходе рассмотрения вопроса о внесении изменений в бюджет города на 2018 год, директор департамент финансов администрации Юрий Мочалкин рассказал, что на достройку тренировочной спортивной площадки требуется выделить 16 млн рублей из бюджета Нижнего Новгорода. Депутатов эта новость не обрадовала.

Евгений Лазарев поинтересовался, с каких это пор объекты под ЧМ-2018, строящиеся из федеральных средств, теперь решили делать за счёт города.

"Мы не смогли и не успели освоить средства федерального бюджета, поэтому пришлось вернуть деньги. Достраивать площадку будут за счет городского бюджета", – объяснил заместитель директора департамента строительства администрации города Артем Каразанов.

Переводя с чиновничьего на русский – о том, что нужно строить спортплощадку, а не распиливать средства, вспомнили слишком поздно, поэтому оставшиеся деньги в соответствии со сроками были возвращены в федеральный бюджет.

"Виноват подрядчик, вовремя не исполнил то, что должен был. Претензионная работа идет, но мы все живем в реальном мире, будем взыскивать по исполнительным листам", – добавил Каразанов.

Такое объяснение возмутило депутатов ещё больше.

"Почему мы теперь будем нести эти расходы? Мы из своего кармана финансируем халатность? Город вынужден финансировать эти расходы!", – сказал председатель комиссии Марк Фельдман.

"Надо подвергать депутатскому разбирательству этот вопрос, чтобы таких поводов, когда были упущены возможности, больше не было", – добавил заместитель председателя Гордумы Дмитрий Краснов.

Мочалкин смог ответить лишь, что Панову известно о случившемся и сейчас поставлена задача по принятию всех мер по возмещению потерь города.

О качестве этих самых тренировочных спортплощадок можно судить по попавшему недавно в сеть фото футбольного поля в районе Мещеры, на котором будут тренироваться англичане и которое съела снежная плесень.

Прочитано 1069 раз