Четверг 16 августа 2018
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Горамдинистрация нарушила антимонопольный закон при организации питания в школах

  • Среда, 16 мая 2018 19:06

УФАС по Нижегородской области предупредило горадминистрацию, что организация школьного питания без конкурса является нарушением закона "О защите конкуренции".

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, администрация Нижнего Новгорода должна до 31 мая устранить нарушения ст. 15 закона "О защите конкуренции", в противном случае будут применены штрафные санкции.

Ранее по этой же причине в адрес главы города Владимира Панова внесла представление прокуратура.

Согласно положению об организации питания в муниципальных общеобразовательных организациях, принятому Гордумой ещё в 2007 году, "организация питания в учреждениях открытой сети должна осуществляться предприятием, победившем в конкурсе в порядке, установленном настоящим положением". При этом в акте, ссылающемся на конкурс, норм проведения этого самого конкурса не было, что стало основанием в течение последних 11 лет назначать организаторов питания на усмотрение муниципалитета.

"До настоящего момента порядок проведения конкурса, предусмотренного пунктом 2.7, администрацией не утвержден. Это ограничивает справедливую конкурентную борьбу между организациями, способными оказать услуги по организации школьного питания", – считает УФАС.

Пресс-служба ведомства также сообщает, что соответствующая проверка была проведена по запросу депутата городской Думы Евгения Лазарева, не раз критиковавшего действующую систему организации питания в детских учреждениях.

Прочитано 2596 раз