Воскресенье 21 октября 2018
Войти

Регистрация


Сильная облачность

4°C

Нижний Новгород

Никитин и члены облправительства отчитались о годовых доходах

  • Понедельник, 14 мая 2018 20:10

Региональное правительство опубликовало сведения о доходах и имуществе своих сотрудников за 2017 год.

Суммарный доход всех членов правительства Нижегородской области составил 74,7 миллиона рублей, а общий доход членов их семей – 88,8 миллиона рублей.

Глеб Никитин в 2017 году заработал 15,7 млн рублей, его супруга – 38,8 млн. Доход семьи вырос в полтора раза. Как сообщили в облправительстве – за счёт продажи недвижимого имущества. В собственности у четы есть транспорт BMW X3, ВАЗ-21011, "УАЗ-Патриот" и мотоцикл "Ява-350/638", а также несколько квартир и земельных участков.

Заместитель губернатора Евгений Люлин заработал 4,7 млн рублей, его жена – 5,8 млн. Автопарк зама руководителя региона состоит из автомобиля Volkswagen Touareg, мотолодки "Казанка М" и гидроцикла Yamaha SuperJet. В собственности у Люлина находятся 37 земельных участков, две квартиры и два дома.

Доходы Антона Аверина за 2017 год составили 4,1 млн рублей. Он владеет квартирой, нежилым помещением и транспортными средствами: мотовездеход Yamaha YFM660FWA, снегоход LYNX YETI4-TEC, гидроциклы Rotax и Polaris.

Дмитрий Сватковский получил в прошлом году 3,5 млн рублей, у него есть три квартиры и дача,

Александр Байер по отчётности заработал ещё меньше – 3,1 млн рублей, а доходы его супруги составили 95,4 тысячи рублей. Замгубернатора владеет несколькими квартирами и жилыми домами, в том числе и в Черногории. Автопарк семьи состоит из автомобилей Mercedes-Benz GL350 CDI 4 MATIC и Land Rover Range Rover EVOQUE.

Доходы полномочного представителя губернатора в ЗСНО Дениса Бакиева составили 2,7 млн рублей, отметился в декларации и его несовершеннолетний ребёнок, заработавший 1,7 млн от продажи имущества.

Министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Власов заработал 1,9 млн рублей, его супруга – ноль. Семейство владеет двумя квартирами и не имеет личного транспорта. Глава областного минтранса как никто другой знает, что рисковать ездить на собственном авто по нижегородским дорогам не стоит.

Министр социальной политики Андрей Гнеушев задекларировал 3,2 млн рублей, его супруга заработала больше – 3,9 млн. Семья имеет земельный участок, дом, арендуемую квартиру, а также автомобиль марки "Mercedes-Benz".

Министр экологии и природных ресурсов Арсений Дряхлов получил в 2017 году 2,8 млн рублей, его жена – 181,6 тысячи рублей. У семьи есть земельный участок, квартира и Toyota Land Cruiser 200.

Семья министра внутренней региональной и муниципальной политики Романа Любарского заработала 7,7 млн рублей. У них есть два земельных участка, два дома и большой автопарк: легковые автомобили Mitsubishi Pajero 3.0 LWB, InfinityQX 56 и снегоболотоход Bombardier ATV Outlander 4x4.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов показал доход 3,7 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками и домом полностью, еще одним участком и квартирой частично. Доход супруги составил 1,8 миллиона рублей на основном месте работы и 1,2 миллиона рублей от продажи имущества. У жены чиновника есть участок с домом и автомобиль Lexus GX 460.

Министр экономического развития и инвестиций Игорь Норенков задеклаировал 5,8 млн рублей, ещё полмиллиона заработала его супруга. У семьи есть участок, дом, нежилое помещение и Toyota Land Cruiser Prado.

Министр спорта Сергей Панов заработал 2,8 млн рублей. В пользовании у семьи чиновника есть квартира, коттедж и земельный участок, а также автомобили Hyundai Elantra, Audi A6 и Toyota Land Cruiser 200.

Министр финансов Ольга Сулима вместе с мужем заработала 5,5 млн рублей. Чиновница передвигается на Mitsubishi Pajero 3.2 LWB, в её собственности есть квартира и два машино-места.

Министр строительства Алексей Сыров заработал 3,4 млн рублей. Он владеет 3 земельными участками, 2 домами, квартирой, гаражом и нежилым помещением. В то же время супруга главы минстроя заработала 7,8 рублей и получила 17,5 млн от продажи имущества. В ее собственности 8 земельных участков, 3 жилых дома и один садовый, одна квартира и доли еще в двух, одно жилое помещение и два нежилых.

Суммарный доход министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова и его жены в 2017 году составил 4,2 млн рублей. Чиновник владеет участком земли с домом и еще одним домом на четверых — с женой и детьми. Автопарк министра разнообразен: Lexus RX 200t, мотолодка Stingrey 360, подвесной лодочный мотор Suzuki DT 15 AS, автоприцеп МЗСА B17711, снегоболотоход CFMOTO X8 (тип CF-800-Z).

Министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков заработал 2,7 миллиона рублей, а его супруга – 13,6 млн. У семьи есть Mersedes-Benz ML 350 4 matik и Mersedes-Benz S-350.

Прочитано 962 раз