Пятница 25 мая 2018
Войти

Регистрация


Чисто

8°C

Нижний Новгород

Суд по делу Сорокина перенесён на 16 мая

  • Понедельник, 14 мая 2018 13:04

Рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения было перенесено по просьбе адвокатов.

Сегодня в Нижегородском районном суде прошло заседание по делу Олега Сорокина. Следствие подало прошение в суд о продлении ареста бывшего вице-спикера ЗСНО.

Заседание началось на два часа позже назначенного времени из-за того, что Сорокина долго везли в суд. Фото и видеосъёмка была запрещена, но журналисты "НН.ру", присутствовавшие в зале, написали, что ОВС был гладко выбрит, в джинсах и сером свитере.

На заседание приехали четверо из семи адвокатов, они заявили, что их не уведомили о заседании. Сорокин также узнал обо всём только вчера. Сторона защиты попросила перенести заседание, т.к. у них не хватило времени на ознакомление с материалами дела по объективным причинам – они занимают почти 700 листов, а о суде адвокаты узнали лишь недавно из СМИ.

Прокурор и следователи поддержали просьбу защиты, поэтому рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения было перенесено на 16 мая.

Напомним, что Олег Сорокин обвиняется в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. За время пребывания под арестом, бывший мэр Нижнего Новгорода получил ещё одно обвинение – в похищении и пытках человека.

Прочитано 703 раз