Пятница 25 мая 2018
Войти

Регистрация


Чисто

8°C

Нижний Новгород

На Автозаводе прошёл пикет против доплат за теплоснабжение

  • Понедельник, 14 мая 2018 08:40

Около 150 жителей Автозаводского района вышли на согласованную с администрацией акцию, чтобы выступить против перерасчётов за отопление.

Присутствующие призывали к отмене доборов за тепло. Также был плакат о том, что нижегородцы не хотят "содержать аквариум Дерипаски". "Волгаэнергосбыт" является расчетной структурой компании "Евросибэнерго", входящей в En+ Group Олега Дерипаски, чей бизнес понёс потери, исчисляемые миллиардами долларов из-за санкций США.

Жители грозились перекрытием дороги и срывом ЧМ-2018, если их требования не будут выполнены.

На мероприятии присутствовал глава Автозаводского района Александр Нагин, повторивший пикетчикам примерно то же самое, что и на прошлой встрече: власти работают над проблемой, квитанции без доплат можно получить в ДУКе. Автозаводцы кричали: "Нагина в отставку!"

Издание "ФедералПресс" передаёт слова одного из участников собрания, рассказавшего, что новые квитанции по-прежнему больше, чем счета непосредственно за коммунальные услуги примерно на 700 рублей:

"Им говорят, что вы даже не надейтесь, что вам эти суммы простят, это все равно раскидают, и придется эту сумму оплатить. Эта позиция нас не устраивает категорически. Мы считаем, что деньги, которые уплачены, должны вернуть, "Наш дом" нужно лишить лицензии за многочисленные нарушения жилищного законодательства."

Ранее автозаводцы уже провели два стихийных митинга. Горожане недовольны апрельскими квитанциями за коммунальные услуги, в которых им были начислены перерасчёты за тепло по 4-12 тысяч на квартиру.

Как выяснилось, причиной перерасчета послужили разногласия между "Евросибэнерго" и домоуправляющей компанией "Наш дом" по приборам учета, которые не прошли поверку. В результате теплопоставщики применили расчёт равными частями за 12 месяцев. Крайними в этом конфликте оказались нижегородцы, которых попросили дополнительно внести суммарно 100 млн рублей за отопление.

Прочитано 323 раз