Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Автозаводцы вновь вышли на улицы из-за коммунальных счетов

  • Понедельник, 07 мая 2018 19:27

Более ста жителей Автозаводского района собрались, чтобы встретиться с главой местной администрации.

После стихийной акции 3 мая, на которой нижегородцы из Ленинского и Автозаводского районов перекрыли дорогу в знак протеста против дополнительной платы за отопление, люди потребовали встречи с главой района для получения ответов.

Сегодня в 11 часов возле администрации Автозаводского района собралось примерно полторы сотни взволнованных жителей домов, получивших квитанции с допначислениями по 4-12 тысяч рублей. Озлобленные и недовольные автозаводцы сперва кричали и ругались в ожидании выхода Александра Нагина (глава районной администрации) к толпе, затем продолжили шуметь в его присутствии.

"Я вам пообещал максимально разобраться в данной ситуации и сделать максимально возможное. Сейчас каждый из вас с листочками может подойти в Центр-СБК Автозаводского района. Там вам снимут строчку, где написано «доначисление за отопление». Сейчас приехали из московского Минстроя, рассмотрели различные варианты — в том числе и полное снятие. Энергоснабжающая организация имеет право начислять, вопрос в другом — правильно ли они рассчитали?", – сказал Нагин.

На предложение отправиться в управляющую компанию для получения квитанций без графы с "перерасчётом" присутствующие ответили гвалтом возмущения. Почему новые квитанции должны выдаваться в ручном режиме, а не могут быть разосланы всем пострадавшим от начислений, так и осталось тайной – Нагин на этот вопрос не ответил, да и не смог бы при всём желании – собравшиеся заглушали друг друга криками и вопросами.

Накричавшись, люди двинулись в "Наш Дом" и пополнили и без того огромную очередь – все стояли, чтобы попасть в один и тот же кабинет, в котором выдавали новые квитанции.

Напомним, что глава города Владимир Панов призвал нижегородцев не платить по квитанциям, пока местные власти не прояснят ситуацию. Вердикт от горадминистрации должен быть озвучен на этой неделе. Прокуратура и областной правительство также были привлечены к решению данного вопроса и уже ведут соответствующие проверки.

Прочитано 1177 раз