Суббота 26 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

"Не платить!" – Панов отреагировал на протест автозаводцев

  • Четверг, 03 мая 2018 21:34

Владимир Панов рассказал, что причиной начисления лишних сум за отопление жителям Автозавода стали разногласия между ДУКом и ТЭЦ.

Сегодня жители Автозаводского района вышли на стихийный митинг и заблокировали движение транспорта по проспекту Ильича. Недовольство нижегородцев вызвали майские квитанции за коммунальные услуги, по которым в результате перерасчёта жители домов должны внести дополнительную плату за разницу между нормативами и показаниями счётчиков. На каждую квартиру были навешены долги примерно по 6 тысяч рублей, в некоторых случаях сумма достигала и 12 тысяч.

Мэр города Владимир Панов на собранном по данному поводу брифинге заявил, что администрация разбирается в сложившейся ситуации.

"Мы выяснили, что между домоуправляющей компанией «Наш Дом» и Автозаводской ТЭЦ возникли разногласия, суть которых заключается в следующем: закончилась поверка счётчиков, поэтому ТЭЦ перестала учитывать их показания и начислила плату по неким нормативам, как за дополнительные услуги. Хотя по факту период между поверками пришёлся на лето, поэтому тепло жителям Автозавода не поставлялось. Это предварительная оценка. Данным вопросом занимаются сейчас надзорные органы. Считаю сложившуюся ситуацию крайне несправедливой", – отметил мэр.

Панов сказал, что 7-8 мая мэрия примет решение, которое поможет защитить интересы жителей. Виновником того, что счётчики не прошли поверку своевременно, является ДУК.

"И самое главное: что делать с этой «волшебной» цифрой, платить или не платить? Не платить! Дождитесь следующей недели", – подытожил глава города.

Прочитано 3289 раз