Вторник 31 марта 2020
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-2°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Депутат Тарасов обвинил Василия Пушкина в конфликте интересов из-за питания в школах

  • Четверг, 19 апреля 2018 08:48

Владимир Тарасов считает, что ТД "Народный" наживается на льготниках.

В ходе заседания постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике депутат и руководитель управления пенсионного фонда по нижегородской области Владимир Тарасов заявил, что 90% льготников в школах Автозаводского района платят за горячие обеды.  Организацией питания на Автозаводе занимается ТД "Народный", директором которого до недавнего времени являлся депутат Василий Пушкин.

"Василий Пушкин является аффилированным лицом с ТД "Народный". Он действует из своих интересов. Кормит более 5 тыс. льготников из бюджета, а это более 7 млн. рублей. И это утверждают наши комиссии. Но в Автозаводском районе 90% детей платят деньги за горячее питание. А директор департамента образования, по моим данным, запретила озвучивать эту информацию. И школы её скрывают. В качестве контроля пытались зайти на кухню одной из школ, но нас не пустили - потребовали санитарную книжку. Считаю, что нужно разобраться в этой ситуации", – заявил Тарасов.

Председатель комиссии Марк Фельдман ответил, что в городе сейчас создана рабочая группа, которая занимается вопросами школьного питания.

Ранее депутат Тарасов обвинил Пушкина в том, что торговый дом "Народный" поставляет в школы просрочку.

Прочитано 12180 раз