Пятница 21 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородская область получит 200 млн рублей на временные сооружения для ЧМ-2018

  • Вторник, 03 апреля 2018 19:30

Нижегородская область получит из федерального бюджета ещё 197 млн рублей на подготовку к ЧМ-2018.

Правительство РФ приняло решение выделить 2,8 млрд рублей десяти-субъектам участникам футбольного первенства. Нижегородская область получит 197 млн из этой суммы.

Сообщается, что средства будут направлены на поставку, монтаж и демонтаж строений, а также сооружений временного назначения или вспомогательного использования. В перечень временных объектов входят: медиацентр, зона для теле- и радиовещания, центр выдачи Fan ID, билетный и волонтерский центры, а также так называемая «зона гостеприимства».

Региональная пресс-служба сообщает, что по окончании мундиаля сооружения будут переданы в собственность Нижегородской области.

"В настоящее время совместно с правительством РФ обсуждаются принципы передачи этого имущества, возможные сроки, ответственные организации. Очевидно, что часть объектов будут полезны для эксплуатации стадиона в режиме наследия. Наша задача - грамотно использовать эти сооружения не только во время ЧМ-2018, но и после турнира во время проведения других мероприятий на стадионе", – заявил замгубернатора Дмитрий Сватковский.

Траты на содержание объектов регион, естественно, тоже возьмёт на себя.

Прочитано 773 раз