Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Слухи: пресс-службу губернатора возглавит бывший сотрудник "Зеркала"

  • Четверг, 15 марта 2018 14:50

"Ленинская Смена" обеспечила нас не только утренним материалом, но и продолжила радовать весь день. Опубликованный "ЛС" инсайд о том, что на должность главы губернаторской пресс-службы есть неожиданный претендент - Михаил Быстряков, в прошлом помощник депутата Госдумы Булавинова - подтверждают другие источники. Забавно то, что Быстряков в давние времена курировал "Зеркало", которое вы сейчас и читаете, а в последнее время был скорее "антоновским" персонажем.

После ухода Романа Скуднякова (главный "мотор" губернаторского пиара покинул свой пост на фоне невнятного скандала с визитом в Китай за казенный счет, организацию которого приписывали Роману Антонову)  в губернаторской пресс-службе уже который месяц происходит что-то неясное. Руководителя там так и нет, обязанности пытались исполнять и Алексей Головенко, и Руслан Станчев, и Наталья Квашнина, и вообще незнакомые в регионе "варяги". В феврале в правительство попал журналист Александр Двуреченский. В сообщениях о его назначении делался акцент на то, что он будет выполнять функции личного пресс-секретаря главы региона.

Многие СМИ и телеграм-каналы неоднократно упрекали и.о. губернатора за такую неторопливость, но тщетно.

В структуре областного правительства, тем временем, также произошли глобальные изменения. Роман Антонов, который традиционно курировал областные СМИ и "рулил" выборами, покинул свой пост. Однако большая часть "антоновской" команда (Бакиев, Любарский, Щелоков, однофамилец Антонов из "Единой России" и т.д.) осталась на своих местах.

На этом фоне не удивительна возникшая кандидатура "антоновского" Михаила Быстрякова. Именно этого персонажа, к слову, бывший главред "Зеркала" Виктор Деменев обвинял в "рейдерском захвате" у него ресурса.

С тех пор утекло много воды, команда давно сменилась. Однако, по нашим (и деменевским) данным, Михаил всегда работал исключительно в этой самой "антоновской" команде - впрочем, на должностях, не предполагающих широкой публичности, выполняя привычную роль референта и аналитика. Кроме того, по слухам, Быстряков ведет один из "политических" телеграм-каналов про-губернаторской направленности.

Если эти слухи подтвердятся, можно констатировать, что вроде бы уволенный Антонов уверенно идет по пути Сорокина образца "после мэрства" - в условиях, когда напрямую занимать должность нельзя, он наращивает "ниточки влияния" в нужных областях, продолжая оставаться полноправным игроком "политической закулисы".

Прочитано 3651 раз