Вторник 31 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Облачно

Руководство ЕЦМЗ предложило ежегодно повышать стоимость питания в школах на уровень инфляции

  • Понедельник, 12 марта 2018 20:55

Генеральный директор МП "ЕЦМЗ" Вячеслав Немцев предлагает повышать стоимость питания в нижегородских школах каждый год с 1 сентября на уровень инфляции.

С данным предложением Немцев выступил сегодня в ходе доклада о деятельности предприятия в 2017 году и начале 2018 года на заседании постоянных комиссий городской Думы по бюджету и экономике.

По словам главы предприятия, за основу был взят уровень инфляции, чтобы родители учеников понимали, за счёт чего растут цены. Напомним, что в ноябре 2017 года администрация города увеличила стоимость питания в школах в среднем на 16,7%.

"Инфляция по итогам прошлого года составила порядка 3-4%. Этот показатель можно брать за основу повышения", – сообщил Немцев.

Директор департамента образования администрации города Ирина Тарасова поддержала инициативу, но отметила, что окончательное решение будет принимать руководство администрации города.

Депутат Евгений Лазарев в ходе заседания выступил за то, чтобы выбор поставщика питания в учебные заведения проходил обязательно на конкурсной основе.

Прочитано 1754 раз