Понедельник 30 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты ЗСНО решили не обращаться в УФАС для проверки деятельности поставщика питания в школы

  • Среда, 22 ноября 2017 19:33

Проверить деятельность компании на соответствие антимонопольному законодательству предложил председатель комитета по соцвопросам Надир Хафизов, но коллеги его не поддержали.

Комитет по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 22 ноября 2017 года обсудил повышение цен на школьное питание на четверть.

Председателя комитета Надира Хафизова забеспокоил также не только сам факт роста цен на еду в образовательных учреждениях, но и то, кто эту еду будет поставлять.

"Если по существу, то больше вопросов вызывают не сами цифры, а вся система организации поставок - насколько она соответствует законодательству, в частности антимонопольному. Есть высказывания о конфликте интересов в осуществлении этих поставок", – подчеркнул Хафизов и предложил обратиться в прокуратуру и УФАС с предложением провести проверку, чтобы убедиться в прозрачности процедуры и обоснованности повышения цен.

Члены комитета не проголосовали за инициативу. Ирина Кудрявцева заявила, что повышение стоимости производилось с учётом мнения генпрокуратуры. А Виктора Лунина забеспокоила сама возможность несогласия с действиями администрации.

"Создавая такой прецедент, мы будем сомневаться во всех нормативных актах администрации", – подчеркнул депутат.

Напомним, что поставкой продовольствия в детские сады и школьные учреждения является компания "ВКТ", директором которой ранее являлась мэр города Елизавета Солонченко.

Прочитано 3028 раз