Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

10°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Обманутые дольщики в Нижнем Новгороде выступили против невнимания властей к их проблеме

  • Понедельник, 20 ноября 2017 10:28

18 ноября 2017 года обманутые Кварстроем дольщики собрались на площади Маркина, чтобы в очередной раз рассказать о своей проблеме и привлечь к ней внимание властей.

Среди присутствующих были нижегородцы, не получившие обещанных квартир в жилых комплексах "Квартал Европейский", "На Гончарова" и "Новинки Смарт Сити". Кроме того, были приглашены первые лица города и Нижегородской области, представители Минстроя и депутаты Законодательного собрания – все те, кто публично выражал свою "поддержку" обманутым дольщикам. Но никто из чиновников так и не появился на встрече.

"Получается, что людей опять кинули. Приглашения была направлены через электронные приемные и официальные е-мэйлы. Только приемная Панова объяснила невозможность присутствия, сообщив о начале региональной недели депутата с 27 ноября. Получается, снова поговорили и разошлись. Сколько еще людям ждать, когда их услышат? Неделю, месяц, год? И речь идет ни о каких-то виртуальных дольщиках, речь идет о десяти тысячах граждан Нижнего Новгорода и области, среди которых дети, пенсионеры, бюджетники, военные", – негодует одна из организаторов согласованного митинга Ольга Давыдова.

Также на мероприятии прошло символическое открытие "Памятника чинуше", являющегося, по словам активистов, "собирательным образом всех чиновников, своеобразным символом высокомерия представителей власти к проблеме брошенных строек и семей обманутых дольщиков".

Чинуша и долгострой

На груди "чинуши" висит медаль с надписью "10 лет вместе" – именно 10 лет назад Квартстрой получил разрешение на постройку первых домов в ЖК "Квартал Европейский".

Не обошлось и без задержаний, в руки правоохранительных органов попали пять человек, державшие плакат о неправдивости обещаний Квартстроя и Минстроя. Плакат изъяли, а задержанных отпустили в тот же день без составления протокола.

Прочитано 2991 раз