Пятница 25 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

17°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Елизавета Солонченко посчитала идеи Навального неадекватными

  • Среда, 04 октября 2017 09:02

Мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко прокомментировала отказ властей согласовывать митинг Алексея Навального.

В ходе пресс-конференции глава города ответила на вопросы журналистов о том, почему местная администрация всячески пыталась запретить сторонникам оппозиционного политика проводить митинг

Елизавета Солонченко сказала, что для санкционирования мероприятия "должна быть какая-то понятность, вменяемость, адекватность", чего, по её мнению, в требованиях и призывах Навального нет. Мэр города также отметила, что беспокоилась в первую очередь за нижегородцев, которые пошли на несанкционированный митинг, рискуя быть задержанными находящимися на площади Маркина со средины дня силовиками.

Солонченко напомнила, что акция "За чистый город!" бизнесмена Сергея Мосунова была согласована, несмотря на его критику властей.

"Его санкционировали без проблем, потому что человек конкретные говорил вещи, что нужно сделать, – продолжила глава города. – И как он ни поливал при этом и всю городскую власть (не помню, областную поливал-не поливал – не суть), без вопросов все это разрешили. Потому что там все было понятно, о чем идет речь. Здесь призыв вообще непонятно к чему", – подытожила глава Нижнего Новгорода.

Прочитано 2051 раз