Вторник 2 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

13°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Чкаловск рискует остаться без тепла из-за долгов предприятия главы города

  • Понедельник, 25 сентября 2017 18:31

Задолженность теплоснабжающих компаний Чкаловска может привести к срыву начала отопительного сезона.

Как сообщает "Газпром межрегионгаз НН", подобная ситуация с задолженностями наблюдается в Богородском, Володарском, Балахнинском, Ковернинском, Почкинковском и Уренском муниципальных районах, а также в городских округах Семеновский, Нашинский и, соответственно, г. Чкаловск. Последний примечателен тем, что глава местного самоуправления и владелец основного предприятия-должника (завод АО "Полет") – это один и тот же человек – Филипп Фарбер.

Задолженность ООО "Чкаловская теплоснабжающая компания" и ООО "Топливно-энергетическая компания" составляет около 14 млн рублей. Стоит отметить, что у населения задолженности перед поставщиками тепла нет, а все счета уплачены в срок.

Администрация Чкаловска при этом не предпринимает никаких мер по разрешению сложившейся ситуации, занимая позицию наблюдателя.

Таким образом, поставщик газа не может снять ограничения поставки с "Чкаловской теплоснабжающей компании", что в результате приведёт к тому, что будет прекращено горячее водоснабжение и не запущенно отопление в двух образовательных учреждениях и у около 2000 потребителей, исправно плативших за коммунальные услуги.

Прочитано 2327 раз