Пятница 21 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Каргин высказался за повышение цен на проезд

  • Вторник, 15 августа 2017 16:32

Дмитрий Каргин (ИП Каргин, Т-171) дал комментарии относительно изменения тарифного меню на проезд в транспорте.

Каргин заявляет, что в первую очередь перевозки должны быть безопасными для пассажиров и комфортными, а качество услуг – высоким.

"Эксплуатировать пассажирский состав, у которого амортизация подступила к предельной планке, небезопасно. Пять лет не повышался тариф, и у нас наступила необходимость полностью обновить подвижной состав. 28 рублей - это самый минимум, который позволяет работать с минимальной прибылью", – сообщает предприниматель.

"Я сам многие годы ратовал за низкие цены, максимально доступный проезд для горожан и на общественном мнении пытался отстоять свои коммерческие интересы. Но работа перевозчика, повторюсь, прежде всего, должна быть безопасна для пассажиров. Например, недавно на Сормовском шоссе прямо на моих глазах отвалились два колеса у одной из маршруток. На протяжении последнего полугода на моей памяти это пятый случай подобных происшествий с угрозой жизни людям. Это не дело. Поэтому - есть экономически обоснованный тариф, и дешевле получается только в ущерб безопасности", - говорит Дмитрий Каргин.

В связи с ростом тарифов на муниципальный транспорт, некоторые частные перевозчики также подняли цену на проезд, но другие маршруты продолжили сегодня ходить по старой стоимости.

Прочитано 2714 раз