Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

На 20% увеличилось число «обманутых дольщиков» в Приволжском федеральном округе

  • Пятница, 14 февраля 2014 16:30

13 февраля в полпредстве президента РФ по ПФО прошло заседание рабочей группы по защите прав граждан – участников долевого строительства, - сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО.

В режиме видеоконференции в совещании приняли участие депутат Госдумы, сопредседатель рабочей группы Александр Хинштейн, представители окружных ведомств Финмониторинга, налоговой службы, органов прокуратуры и исполнительной власти регионов ПФО.

Заместитель полпреда Галина Изотова отметила факт отсутствия обманутых недобросовестными застройщиками граждан в Республиках Мордовия и Татарстан, Оренбургской и Пензенской областях.

Вместе с тем, по словам Изотовой, по округу в целом, «проблемных» объектов стало на 34 процента больше – 159, увеличилось на 20 процентов и число «обманутых дольщиков» – до 11,6 тыс. чел.

Также отмечено недостаточно хорошая информационно-разъяснительная работа в регионах с гражданами, пострадавшими от недобросовестных застройщиков.

«На сайтах должны быть созданы специальные разделы со ссылкой на региональный реестр, который требуется постоянно актуализировать», - подчеркнула Галина Изотова.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, вплотную занимающийся проблемами «обманутых дольщиков», порекомендовал представителям органов исполнительной власти, координирующим работу по долевому строительству в регионах округа, не бояться обращаться за помощью к федеральной власти и наиболее сложные вопросы решать совместными усилиями.

Прочитано 1444 раз