Среда 19 января 2022
Войти

Регистрация


Прокуратура продолжает контролировать закрытие Богородского полигона ТБО

  • Пятница, 15 июля 2016 13:23

Полигон был организован стихийно и фактически функционирует с 1965 года, нанося вред людям и окружающей среде

6 июля сотрудники Нижегородской природоохранной прокуратуры совместно с должностными лицами Управления ФССП РФ по Нижегородской области приняли участие в мероприятиях по контролю исполнения решения суда в части закрытия полигона твердых бытовых отходов расположенного в г. Богородск Богородского района Нижегородской области.

Как сообщает в пятницу пресс-служба надзорного ведомства, данный полигон расположен в юго-восточной части Богородска в 800 м от жилой зоны и в 300 м от коллективных садоводческих участков между автомобильными дорогами Богородск – Лакша и объездной дороги Н.Новгород – Павлово. Он включает два участка общей площадью 44,5 га, один из которых примыкает к правой стороне верховья оврага, спускающегося в долину реки Рязанка, левого притока р. Великая. Протяженность оврага 700 метров.

12.01.2007г. Богородским городским судом Нижегородской области удовлетворено исковое заявление Нижегородского природоохранного прокурора об обязании МУП «Коммунсервис» (далее МУП Проспект) обязано прекратить деятельность по эксплуатации этого полигона и рекультивировать земельный участок, расположенный в его границах.

В дальнейшем судом вышеуказанному предприятию предоставлялись многочисленные отсрочки исполнения суда, в связи с отсутствием на территории района иного места размещения отходов. Вместе с тем в марте текущего года около д. Лазарево Богородского района введен в эксплуатацию современный полигон ООО «ОРБ-Нижний», предназначенный для размещения отходов.

Ввод в эксплуатацию нового полигона послужил основанием для отказа в предоставлении МУП «Проспект» очередной отсрочки исполнения решения суда.

В ходе совместного выезда сотрудниками Управления ФССП РФ по Нижегородской области директору предприятия вручены необходимые процессуальные документы по исполнению решения суда, а также произведен осмотр территории, в ходе которого установлено, что деятельность по размещению отходов не ведется.

В тему:
Жизнь на свалке
Аппетиты мусорных королей
         

Прочитано 2465 раз