Четверг 26 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Свыше 300 млн рублей обналичил предприимчивый нижегородец через подставные фирмы

  • Пятница, 17 июня 2016 11:45

В суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего нижегородца, незаконно осуществлявшего деятельность по обналичиванию денежных средств

Прокуратурой г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Нижнего Новгорода в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства 17 июня.

По версии следствия, в период с сентября 2011 по май 2015 года обвиняемый зарегистрировал на подставных лиц ряд организаций, посредством дистанционного банковского обслуживания получил доступ к расчетным счетам данных организаций.
В дальнейшем подконтрольные обвиняемому организации заключали с «клиентами» не влекущие правовых последствий договоры на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, на основании которых на расчетные счета подконтрольных организаций перечислялись денежные средства за несуществующие товары, работы и услуги.
В дальнейшем денежные средства со счетов подконтрольных организаций перечислялись на счета физических лиц, откуда снимались и передавались «клиентам» за минусом вознаграждения.
Таким образом, обвиняемым систематически осуществлялись финансовые операции по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную без регистрации и получения лицензии.

Всего в результате преступных действий обвиняемого обналичено свыше 300 млн. рублей, им незаконно извлечен доход, превышающий 15 млн. рублей, т.е. в особо крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Канавинский районный суд г.Н.Новгорода для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Прочитано 1213 раз