Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Нижегородцы обратились к Павлу Астахову с просьбой помочь матери похищенных в Кстовском районе детей

  • Суббота, 04 июня 2016 09:44

На сайте change.org идет сбор подписей под петицией за возвращение домой 9-летнего Артемия Баринова 

Детективную историю с похищением своих сыновей рассказала жительница села Чернуха Кстовского района Нижегородской области. 3 июня 2016 года на сайте change.org некая Ольга Жохова разместила петицию, которую уже подписали около 500 человек.

Цитируем петицию – обращение к Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

Уважаемый Павел Алексеевич!
Прошу Вас оказать содействие в розыске несовершеннолетнего ребенка Баринова Артемия 2006 г.р., который 30.05.2016г. в 07:55ч. был похищен биологическим отцом Джалиловым Мурадханом Магамедовичем, жителем Республики Дагестан по дороге в школу, находящейся в с. Чернуха Кстовского района.
Похищение было спланировано заранее группой лиц. Мальчик вывезен на машине KIA RIO. На этой машине ребенка довезли предположительно до Володарского района, далее его пересадили в другую.
Джалилов остался, и начал запутывать следы. Пока выходили на его след, Тема уже ехал с ЧУЖИМИ!!!! людьми в Дагестан.
Я также не исключаю, что Артема «накачали» психотропными аппаратами, чтобы он не кричал, т.к. в похищении участвовала сотрудница психитатрической клиники г. Нижнего Новгорода некая Крысеева А.А.
В данный момент известно, что Артемка уже в Дагестане. Отмечу, что Джалилов ранее был лишен родительских прав, но восстановил их! Он бывший следователь, соответственно имеет связи! Сына не воспитывал, имеет большую задолженность по алиментам!
Ребенок его не знает!!! До настоящего времени рос и воспитывался в любящей семье, считая отцом своего отчима. Уверена, что ребенок находится в стрессовой ситуации в окружении незнакомых ему чужих людей и в чужом месте!!! Такими действиями ребенку причинен существенный вред, нанесена душевная травма.
Джалилов осознает: его право силой забрать ребенка, чтобы проживать с ним, незаконно, но желает добиться своего любым путем. Поэтому он опасен как для несовершеннолетнего, так и для общества в целом. Не исключаю, что данное похищение спланировано с целью вербовки в экстремистские организации, т. к. от Джалилова ранее поступали угрозы в сторону бывшей жены с высказываниями о применении пояса шахида и прочими гадостями!!!!
Обращаю Ваше внимание на то, что есть решение Кстовского городского суда от 2009г. об определении времени общения Джалилова М. М. с детьми, вступившее в законную силу, а также от 2011г. решение Кстовского городского суда об определении места жительства детей с матерью по ее месту жительства.
В 2010 году аналогичные преступные действия были совершены Джалиловым, им был похищен старший сын Артур и вывезен в Республику Дагестан, где и находится по сей день.
Огромное количество обращений во все инстанции федерального уровня были «спущены» на региональный, однако в наш адрес поступили только лишь формальные ответы. И сейчас мы боимся, что история повторяется, и мы можем потерять младшего сына навсегда.
Неужели в нашей стране, которая провозглашена правовой и демократичной, мы не можем защитить себя и наших детей?
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ В ЭТОЙ ТРАГЕДИИ! ПРОШУ, ВЕРНИТЕ РЕБЕНКА МАТЕРИ!
КОНТ. ТЕЛ. 8-920-027-10-49 Ольга (мама Темы).

***

Напомним, делом Артемия Баринова уже занимается СУ СКР по Нижегородской области, вся информация проверяется. Однако семья мальчика всё же решила обратиться к детскому омбудсмену, и нижегородцы её поддерживают.

Подписаться под петицией можно здесь.

Прочитано 2335 раз