Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Суд отказал в признании бездействия думы Балахны, работа которой была заблокирована частью депутатов

  • Среда, 25 декабря 2013 10:39

Балахнинский городской суд Нижегородской области отказал в удовлетворении искового заявления местного депутата об установлении факта бездействия городской думы в течение трех месяцев подряд.

 

"Вчера вынесена резолютивная часть решения. В удовлетворении заявления отказано", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник представитель суда Татьяна Голованова.

Она добавила, что мотивировочная часть решения должна быть готова через 5 дней после оглашения резолютивной части.

Истец, депутат городской думы Балахны Валентин Маслов, со своей стороны сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в настоящее время готовится заявление от граждан и обращение к прокурору, чтобы тот в соответствии со ст.45 Гражданско-процессуального Кодекса РФ обратился в суд по этому поводу.

Ранее заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Светлана Чернышева сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что 11 декабря в Балахнинском городском суде было зарегистрировано исковое заявление депутата гордумы от КПРФ Валентина Маслова об установлении факта бездействия городской думы в течение трех месяцев подряд.

По словам С.Чернышевой, в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, глава региона должен внести в Законодательное собрание области проект регионального закона о роспуске городской думы Балахны. Полномочия городской думы Балахны прекращаются со дня вступления в силу регионального закона о ее роспуске.

Ранее в газете "Городская панорама плюс" группой депутатов гордумы Балахны было опубликовано открытое письмо о принятом ими решении блокировать ее работу. Целью данного решения являлся роспуск городской думы и избрание ее нового состава в 2014 году.

В открытом письме депутатов, опубликованном на сайте газеты, утверждалось, что "городом и районом по факту владеет мафиозная властная структура, возглавляемая кланом семейства Глушковых".

В период с 9 августа 2013 года по 8 ноября 2013 года по причине отсутствия кворума не состоялись шесть заседаний депутатов городской думы Балахны.

В соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" полномочия представительного органа муниципального образования могут быть прекращены досрочно в случае не проведения правомочного заседания в течение трех месяцев подряд.

Источник

 

Прочитано 1940 раз