Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Эффективность выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья подверглась жесткой критике Президента

  • Понедельник, 23 декабря 2013 22:28

23 декабря на заседании Госсовета Владимир Путин  подверг жесткой критике эффективность выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья.

 

"Пока дело движется недопустимо медленно. План на 2013 г. выполнен лишь на 4%, переселены чуть более 1,5 тыс. человек из запланированных 42 тыс. Мы с вами отдельно обсуждали эту тему на совещании в Элисте, договорились создать оборотный фонд жилья, запустить систему некоммерческого найма, а даже правовая база по этому вопросу до сих пор не сформирована", - сказал президент.

Обращаясь к главе Минстроя М.Меню, глава государства отметил, что в связи с недавним назначением министра пока рано предъявлять ему претензии.

"Но если в этой сфере будет то, что происходит сейчас, то претензии быстро появятся. Я хочу, чтобы у вас был ясный понятный план решения проблемы расселения жилья, чтобы было пошагово понятно кто, почему что-то недовыполняет", - сказал он.

Президент предупредил собравшихся, что в мае и ноябре следующего года задействованных чиновников ждут контрольные совещания, по итогам которых могут последовать и "административные" выводы.

Прочитано 2042 раз