Вторник 2 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

13°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Миронов, Семашко и Никулина вошли в Совет директоров Нижегородского водоканала и Теплоэнерго от горадминистрации

  • Среда, 27 января 2016 19:36

В Совет директоров Водоканала вошел и его новый директор Александр Прохорчев.

Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

И.о. первого заместителя Сергей Миронов, директор департамента экономического развития Ирина Семашко, председатель комитета по управлению госимуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) Валентина Никулина вошли в Совет директоров ОАО «Нижегородский водоканал».
Те же кандидатуры плюс заместитель директора департамента правового обеспечения Елена Евсикова представляют администрацию Нижнего Новгорода в Совете директоров ОАО «Теплоэнерго».
Названные кандидатуры одобрены сити-менеджером Сергеем Беловым до сегодняшнего заседания Думы Нижнего Новгорода, где определялось представительство депутатов в ресурсоснабжающих организациях.  

Напомним, 27 января по итогам голосования депутатов Думы Нижнего Новгорода членами Совета директоров Нижегородского водоканала стали Владимир Аношкин, Дмитрий Барыкин, Карим Ибрагимов и Олег (Владимирович) Сорокин.
В Совет директоров ОАО «Теплоэнерго» вошли Алексей Гойхман, Андрей Дранишников, Александр Котельников и Марк Фельдман.

Напомним, сити-менеджер Белов принял решение о смене руководства Водоканала  в прошлую среду, 20 января, но действующий директор предприятия Александр Попов в это время был на больничном. 25 января Попов вышел на работу и заявил, что уходит по собственному желанию «в связи с политической обстановкой, сложившейся вокруг компании». В этот же день Александр Прохорчев был официально представлен в должности директора Нижегородского водоканала.

Напомним также, что депутат Евгений Лазарев оспаривает в суде избрание Сергея Белова главой администрации Нижнего Новгорода. При этом он призывает не политизировать данный вопрос.

Прочитано 2854 раз