Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Нижегородцев попросили отказаться от личных авто в пользу общественного транспорта 13 января

  • Вторник, 12 января 2016 19:39

Предположительно, сегодня в полночь начнется сильнейший снегопад.

Директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин провел совещание с представителями районов по вопросам ночной уборки города от снега. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации 12 января.

По прогнозам синоптиков, начиная с полуночи, в Нижнем Новгороде начнется потепление и обильный снегопад. Мощный циклон уже пришел в ряд регионов центральной России, включая Москву, Санкт-Петербург, Владимирскую, Брянскую и Псковскую области. Ожидается, что может выпасть до трети месячной нормы осадков.

В связи с неблагоприятной погодной ситуацией была перераспределена дорожная техника, чтобы при необходимости оперативно начать уборку центральных магистралей, мостов и подъемов областного центра.

«Ночью ход уборки снега будет контролироваться. Для этого в каждом районе определены кураторы. Но, если снегопад будет сильным и продолжится, как обещает прогноз, сутки, утром дорожная обстановка может быть осложнена. Очистка второстепенных улиц и выездов из дворов, как правило, производится по ночам или днем, когда уменьшается поток машин. Сегодня ночью техника будет заниматься в первую очередь очисткой дорог, по которым ходит общественный транспорт. Поэтому мы просим нижегородцев завтра утром, если есть такая возможность, отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта», - заявил Андрей Жижин.

К работе сегодня ночью готовы более 420 единиц техники: роторы, комбинированные дорожные машины, самосвалы, лаповые и ковшовые погрузчики. Дополнительные самосвалы для вывоза снега временно предоставили ОАО «Теплоэнерго», ОАО «Нижегородский водоканал» и одна из частных организаций.

Согласно нормативам, обработка проезжей части дорог, эстакад и мостовых сооружений противогололедными материалами должна начинаться максимум спустя час после начала снегопада, а при получении неблагоприятного прогноза синоптиков - до начала выпадения осадков, - напомнили в пресс-службе.
Спустя некоторое время, необходимое для работы песко-соляной смеси, образовавшуюся «кашу» дорожные службы сметают в проезжей части и формируют у обочин снежные валы, одновременно расчищая остановочные павильоны и пешеходные переходы. Уборка снега от обочин и расчистка дорог до бордюра должна быть завершена в течение трех суток после окончания снегопада.

В настоящее время предпринимаются все меры для обеспечения максимально возможного выхода в рейс автобусов.
Кроме того, частным перевозчикам рекомендовано сохранить установленный интервал движения и сократить количество сходов маршрутных такси с линии по техническим причинам.
По словам директора департамента Анатолия Гусева, ситуация будет отслеживаться каждый час, делается все возможное, чтобы обеспечить оптимальное транспортное обслуживание нижегородцев.

Ранее сообщалось:
МЧС предупреждает о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области 13 января
АТИ Нижнего Новгорода выявила более тысячи фактов нарушения зимнего содержания территорий с 1 по 10 января 2016 года
Трамваи и троллейбусы вновь могут не выйти на линию в Нижнем Новгороде
Полсотни нижегородских муниципальных автобусов не вышло на маршрут 12 января
Прокуратура приняла меры к администрации Нижнего Новгорода, допустившей прекращение работы городского электротранспорта

Прочитано 1681 раз