Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Прокуратура приняла меры к администрации Нижнего Новгорода, допустившей прекращение работы городского электротранспорта

  • Вторник, 12 января 2016 08:48

Главе городской администрации Белову внесено представление.

Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области 12 января.

По данным надзорного органа, Прокуратурой области проведена проверка по факту частичного прекращения работы трамваев и троллейбусов на территории города Нижнего Новгорода.

Напомним, 28 декабря в Нижнем Новгороде остановился электротранспорт, а 29-го возникли проблемы и на муниципальных автобусах. Затем днем движение трамваев и троллейбусов было восстановлено. Трамваи и троллейбусы не работали из-за ограничения поставки электрической энергии муниципальному предприятию «Нижегородэлектротранс».

Проверкой установлено, что причиной ограничения электроснабжения стало ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами городской администрации, на которых в соответствии с законом возложена задача по организации транспортного обслуживания населения.

Администрация города, как учредитель указанного предприятия, не в полном объеме исполнила обязательства по перечислению бюджетных средств в его адрес, в результате чего у последнего образовалась задолженность за поставленную электрическую энергию.

Ненадлежащее исполнение обязательств городской администрацией по перечислению денежных средств хозяйствующим субъектам возникло в период деятельности администрации города, возглавляемой Кондрашовым О.А. 

Ранее прокуратурой области в действиях экс-сити-менеджера были выявлены серьезные нарушения федерального законодательства, связанные с отчуждением городского имущества по заниженной стоимости, повлекшие сокращение доходов городского бюджета. Материалы прокурорской проверки стали основанием для возбуждения в отношении Кондрашова О.А. уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, по которому проводится предварительное расследование. В настоящее время Кондрашов О.А. с занимаемой должности уволен.

С целью устранения нарушений федерального законодательства и привлечения виновных должностных лиц к ответственности прокуратурой города главе городской администрации внесено представление.

Губернатору региона прокуратурой области предложено в пределах предоставленных полномочий принять меры для решения проблемы задолженности администрации города перед хозяйствующими субъектами, в т.ч. перед предпринимателями.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

Прочитано 2557 раз