Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Администрация Нижнего Новгорода не отметила сбоев в работе городского хозяйства в новогоднюю ночь

  • Суббота, 02 января 2016 17:25

Все службы работали в штатном режиме, общественный транспорт работал по продленному графику с дополнительными рейсами.

Как сообщило сегодня управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, особое внимание было уделено работе дорожных служб и городского транспорта.

Далее цитируем.

В новогоднюю ночь все городские службы Нижнего Новгорода работали в штатном режиме, усилив работу по отдельным направлениям функционирования городского хозяйства.

Для доставки нижегородцев в ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года, по словам заместителя директора департамента транспорта и связи Михаила Моделкина, муниципальные транспортные предприятия выполнили свыше 140 дополнительных рейсов более чем на 20 городских маршрутах.

«Новогодняя ночь в этом году выдалась морозной, поэтому мы постарались организовать работу городского транспорта так, чтобы нижегородцы могли добраться в любую часть города. Работа метрополитена была продлена до 01.30. Муниципальные автобусы развозили горожан до часа ночи, причем с 22.00 было выполнено 40 дополнительных рейсов по 13 наиболее востребованным автобусным маршрутам», - рассказал Михаил Моделкин.

Кроме того, по его словам, работа МП «Нижегородпассажирэлектротранс» была продлена до 6.00 1 января.

«Троллейбусы и трамваи ходили всю ночь. Здесь было организовано более 100 дополнительных рейсов, т.е. мы существенно сократили время ожидания электротранспорта для пассажиров четырех трамвайных и шести троллейбусных маршрутов», - добавил заместитель директора департамента транспорта  и связи.

Несмотря на минимальное количество осадков, не прекращали свою работу в новогоднюю ночь и первые два дня нового года дорожные службы.  По информации департамента по дорожному хозяйству, ежедневно в ночную и дневную смены к уборке города привлекались порядка 300 единиц спецтехники (около 100 – в ночную смену, 200 – в дневную).

«Первые дни нового года радуют нижегородцев по-настоящему зимней морозной погодой и минимумом осадков, поэтому работа дорожных служб сводится в основном к прометанию и обработке дорог противогололедными материалами. Несмотря на то, что дороги свободные и автомобилистов не так много, я все же напоминаю автомобилистам, что для своевременного и качественного содержания улично-дорожной сети не следует оставлять автомобили на проезжей части в часы уборки. Припаркованные с нарушениями правил дорожного движения и препятствующие работе техники транспортные средства будут перемещаться», - отметил директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин.

Он добавил, что центральные магистрали, второстепенные и примыкающие дороги чистятся комбинированными дорожными машинами и плужно-щеточными погрузчиками на базе тракторов МТЗ, также в уборке задействованы грейдеры, бульдозеры и экскаваторы. Ручную уборку за прошедшие двое суток осуществляли 959 рабочих, израсходовано 548 тонн песко-соляной смеси и 10 тонн реагента.

Строго по графику работали и мусоровывозящие компании. По данным управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода, нарушений правил благоустройства в ходе проверки дворовых территорий  за минувшие сутки выявлено не было.

Прочитано 1273 раз