Суббота 17 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Комиссия по транспорту и связи поддержала нижегородцев, протестующих против эвакуации автомобилей частными фирмами

  • Вторник, 10 ноября 2015 00:39

Гордума Нижнего Новгорода распространила информационное сообщение о прошедшем 9 ноября заседании комиссии по транспорту и связи, в ходе которого депутаты поддержали горожан, протестующих против действий частных фирм по эвакуации автомобилей. 

Кроме этого, были рассмотрены вопросы развития транспортной инфраструктуры и внедрению автоматизированной системы контроля оплаты проезда на пассажирском транспорте Нижнего Новгорода.
Комиссия работала под председательством Алексея Гойхмана при участии замглавы города Елизаветы Солонченко, депутатов Игоря Нагорного, Дмитрия Барыкина, Сергея Кондрашова, Германа Карачевского, Сергея Каргина, Николая Сатаев и Евгения Лазарева.

Далее цитируем.

/Комиссия/ рассмотрела вопросы:
о технической корректировке муниципальной программы «Развитие транспортной инфраструктуры города Нижнего Новгорода на 2015-2017 годы»,
о готовности новой транспортной схемы к внедрению в практическую деятельность,
об обращении к главе города И.Н. Карнилину «О запрете принудительной эвакуации автомобилей частными фирмами в Нижнем Новгороде»,
о транспортном обслуживании жителей микрорайона «Бурнаковский» и деревни «Новопокровское»,
о предложениях постоянной комиссии по транспорту и связи по внедрению автоматизированной системы контроля оплаты проезда на пассажирском транспорте.

Заместитель директора департамента транспорта и связи, начальник отдела организации дорожного движения В.Г. Дельфинов изложил депутатам принципы разработки новой комплексной транспортной схемы и оценил степень ее готовности к практическому внедрению.
Как отметил В.Г. Дельфинов, в городе впервые была проведена колоссальная работа по сбору данных о пассажирских транспортных потоках и созданы три модели развития – необходимая, сбалансированная и динамическая, которые содержат планы реализации в зависимости от объемов финансирования.
Сейчас схема направлена на ознакомление в профильные инстанции города и области, после изучения поступивших предложений транспортная схема будет доработана, итоговый вариант будет представлен на публичных слушаниях.
Председатель комиссии А.Л.Гойхман предложил принять эту информацию к сведению и поручил департаменту транспорта и связи предоставить депутатам для подробного изучения материалы по разработке новой городской транспортной схемы.

Корреспондент информационного агентства «ИФ-Регион» И.В.Славина обратилась к депутатам с петицией, которую подписали более двух тысяч нижегородцев, о запрете принудительной эвакуации автомобилей нижегородцев частными фирмами.
По мнению журналистки и солидарных с этой позицией горожан, частники необоснованно используют отсутствие условий для парковки автомобилей в целях получения прибыли.  
Директор департамента транспорта и связи А.А.Гусев сообщил, что Федеральная антимонопольная служба в данный момент анализирует законность действий частных эвакуаторов, также соответствующая оценка соблюдения прав нижегородцев будет дана главой города Нижнего Новгорода.
Заместитель главы города Е.И.Солонченко предложила подготовить к предстоящему заседанию городской Думы информацию об экономическом аспекте деятельности эвакуаторов: о стоимости услуг и распределении доходов.
И.о. главы городской администрации А.Г.Чертков сообщил, что штрафы поступают в областной бюджет, город не получает ничего от эвакуации автомобилей нижегородцев частными предпринимателями.
Депутаты поддержали предложение председателя комиссии по транспорту и связи А.Л.Гойхмана о создании рабочей группы с участием депутатов, администрации города, ГИБДД по поводу обоснованности установки дорожных знаков для работы эвакуаторов на городских улицах.  

Комиссия по транспорту и связи приняла к сведению информацию об организации транспортного обслуживания жителей Бурнаковского микрорайона и деревни «Новопокровское».
Депутат Е.И.Лазарев потребовал обеспечить транспортную доступность для жителей деревни «Новопокровское», которая вошла в городскую черту девять лет тому назад – в 2006 году.  
Комиссия поручила и.о. директора департамента по дорожному хозяйству Р.Н.Ухабину проработать все варианты решения проблемы и составить предварительную смету расходов бюджетных средств по каждому проекту.
Депутат С.А. Каргин очень вовремя обратил внимание на возможности застройщиков, которые намерены осваивать смежные территории, по благоустройству прилегающего участка.

В работе по внедрению автоматизированной системы контроля оплаты проезда на пассажирском транспорте, по мнению членов думской комиссии, должна быть поставлена точка.
Депутаты считают, что единственная возможность ликвидировать «серые» схемы пассажирских перевозок, подделку проездных билетов и прочие махинации в работе городского транспорта – это переход на электронные расчеты в оплате проезда.
Председатель комиссии по транспорту и связи А.Л.Гойхман предложил сделать решительный шаг: если до 15 ноября не будут внесены изменения в постановление областного правительства, то город должен ввести городские льготные тарифы с расторжением договора о предоставлении областных субсидий.
– Как только мы перейдем на электронный учет, многие негативные вещи просто исчезнут, - сказал А.Л.Гойхман. – Расчеты по электронным билетам исключают хождение наличных денег и обеспечивают полноту сбора средств и прозрачность распределения выручки между перевозчиками.

Эти решительные шаги комиссия по транспорту и связи предложит рассмотреть на предстоящем заседании городской Думы 18 ноября, если до 15 ноября не будет достигнут консенсус с Правительством Нижегородской области, разрешающий введение электронных проездных билетов в Нижнем Новгороде.

Видеокомментарий председателя комиссии А.Л.Гойхмана https://gorduma.nnov.ru/?id=33262

Фоторепортаж https://gorduma.nnov.ru/?id=33236

Прочитано 2013 раз