Пятница 25 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

17°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Жители Нижегородской области выходят на улицы, чтобы потребовать от губернатора сохранения больниц

  • Суббота, 09 ноября 2013 11:10

Жители Бора и Городца собираются митинговать 10 ноября и 17 ноября против политики региональных властей в области здравоохранения.

 

В частности, на Бору министерство здравоохранения Нижегородской области планирует закрыть филиал № 1 Борской ЦРБ, а койко-места перевести в центральную больницу. Помимо неудобств для горожан, пройдет сокращение медперсонала – работу потеряют  45 человек (о предстоящем сокращении было объявлено областным минздравом в октябре).

В Городце региональный минздрав планирует перевести городскую больницу № 2 на дневной стационар. По мнению организаторов митинга, следующим шагом ведомства Александра Карцевского станет ликвидация больницы, либо ее перепрофилирование в платный хоспис.

Помимо митингов, организован сбор подписей под обращением к губернатору и министру здравоохранения Нижегородской области с требованием сохранить лечебные учреждения.

Напомним, региональная программа модернизации здравоохранения Нижегородской области на 2011-2013 годы, утвержденная постановлением Правительства Нижегородской области от 15 марта 2011 года № 174 предусматривает поэтапное сокращение койко-мест в медицинских стационарах.

Прочитано 2110 раз