Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

На федеральной автодороге М-7 «Волга» произошло крупное ДТП, в котором столкнулись три автомобиля. В результате аварии погибли пять человек.

Смертельная авария случилась накануне вечером, в Кстовском районе на повороте к деревне Караулово. На трассе произошло столкновение трех легковых автомобилей, уточняется, что две машины из-за столкновения вынесло в кювет. В результате аварии пострадали восемь человек, в том числе один ребенок, пять погибли. Среди жертв детей нет.

Напомним, это не уникальный случай: в связи с низким качеством дорожного полотна, а также из-за отсутствия дорожной разметки и освещения автомобильных дорог, аварии в Нижегородской области и областном центре случаются довольно часто, многие их которых с летальным исходом.

Бывший начальник уголовного розыска отделения полиции Ветлужского района Антон Мерлугов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, приговорен к 5,5 годам условно. 

К сотрудникам "Комитета против пыток" обратились жители Ветлуги Павел Якушев и Иван Белов, которые сообщили, что 3 года назад их задержали по обвинению в краже (их причастность к преступлению не подтвердили ни следствие, ни суд), после чего они подверглись пыткам со стороны сотрудников полиции. Полицейские били Якушева панелью от ящика письменного стола и обогревателем. Другого задержанного Ивана Белова, по его словам избивали руками и ногами. Белов рассказал, что после ударов по лицу у него начались проблемы со зрением. Позже врачи зафиксировали у них многочисленные травмы.

После того, как была организована доследственная проверка, полицейские обратились к Белову, чтобы он забрал заявление, однако после активизации следствия, полицейские стали угрожать ему подбросить наркотики и сфабриковать уголовное дело по хранению наркотических средств.

Уренский районный суд Нижегородской области признал Мерлугова виновным в двух эпизодах превышения полномочий, в том числе с применением насилия (часть 1 статья 286, пункт «а» часть 3 статья 286 УК).

На суде Мерлугов признался в избиении Якушева и в угрозах фабрикации уголовного дела за хранение наркотиков Белову. Экс-полицейский заявил о готовности принести публичные извинения перед потерпевшими и компенсировать причиненный вред.

Несмотря на то, что обвинение настаивало осудить бывшего капитана полиции на 6 лет реального срока, суд принял решение приговорить подсудимого сроком 5,5 лет условно. Юристы "Комитета против пыток" заявили о том, что будут обжаловать приговор.

Суббота, 19 сентября 2020 11:48

Климентьев может стать банкротом

Арбитражный суд принял к производству иск о банкротстве известного нижегородского предпринимателя Андрея Климентьева. Заседание по данному делу намечено состоится 8 октября. 

Иск был подан в Арбитражный суд 13 августа, его составил Дмитрий Капустин, осуществляющий конкурсное управление ООО «Сеченовская Нива». Капустин намерен взыскать с Климентьева почти 16 млн рублей задолженности.

Изначально суд не принял иск, сославшись на то, что истец не предоставил вес пакет документов, необходимых для принятия иска к производству. Суд предложил заявителю предоставить все необходимые документы до 7 сентября текущего года, после чего истец устранил все недочеты, и суд суд определил, что заявление подано с соблюдением требований.

Согласно опубликованному рейтингу журналом Forbes, в топ — 200 крупнейших частных отечественных компаний вошли 6 предприятий, расположенных на территории Нижегородской области.

Первое место в рейтинге Forbes (соответственно и первое место среди нижегородских компаний занял нефтяной гигант «Лукойл».

Если вынести нефтяную компанию за скобки, то среди нижегородских компаний лидером стала «Сладкая жизнь» (в списке Forbes - 94 место) - оптовая закупочная компания продуктов питания в России. "Серебро" досталось компании "Альбион-2002", которая управляет 2500 магазинами "Бристоль" (в общем рейтинге - 106 место). Замыкает пьедестал, не требующая представления Группа ГАЗ (114 место в списке издания). 

Далее идет фармацевтическая компания "Фармкомплект" (171 место у Forbes), осуществляющая поставки медикаментов и товаров мед. назначения. Пятое место среди нижегородских компаний (181 в общем рейтинге) занял автодилер "Агат", занимающийся продажами отечественных и импортных автомобилей. Шестое место (193 в общем списке) досталось компании логистической компании "Алиди", управляющей складами, расположенными на территории России, Белоруссии и Кении. 

16 кандидатов участвуют в очном этапе конкурса на должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по социальной политике. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Суд вынес приговор сотруднику нижегородской колонии, где заключенным разрешалось выезжать за пределы исправительного учреждения на автомобиле. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Сотрудница ООО "Группа ГАЗ" предстала перед судом в Нижнем Новгороде за поддельный больничный лист. Об этом сообщается на сайте суда Автозаводского района.

Установлено, что в феврале 2020 года женщина несколько дней отсутствовала на работе без уважительной причины. Чтобы избежать ответственности за дисциплинарный проступок, она решила предоставить поддельный больничный лист, который заказала в интернете.

Свою вину женщина признала в полном объеме. В итоге суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) и приговорил к трем месяцам ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

В отношении руководительницы строительной компании в Нижнем Новгороде было возбуждено уголовное дело за мошенничество. Женщина обвиняется в хищении 56 млн рублей у своих клиентов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижнего Новгорода.

Муниципальное предприятие Нижнего Новгорода "Инженерные сети" объявило конкурс на энергосервисный контракт по замене городского освещения на 3,5 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Администрации Сормовского района Нижнего Новгорода устроила волокиту при обеспечении жильем членов семей ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.