Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

В Выксе Нижегородской области к 2025 году планируют построить современный электрометаллургический комплекс "Эколант" стоимостью 140 млрд рублей. Инвестпроект реализуются при финансировании госкорпорации ВЭБ.РФ, Сбербанка и банка "Открытие". Инициатор проекта – компания «Эколант» владельца ОМК Анатолия Седых, которая вложит в него 40 млрд руб. собственных средств.

Как стало известно "Ъ-Приволжье", Игорь Рожковский скончался на своем рабочем месте 20 апреля.

Как отметил заместитель президента-председателя ВТБ Анатолий Печатников, Рожковский «был одним из наиболее профессиональных и талантливых руководителей в региональной сети банка».

По словам Печатникова, Игорь Рожковский отдал работе в ВТБ без малого десять лет и всегда был лидером команды, которая развивала банковский бизнес на благо нижегородцев.

Только за последние три года под его руководством были реализованы такие масштабные проекты, как интеграция ВТБ24, присоединение Саровбизнесбанка, помощь клиентам во время пандемии. Какой бы сложной ни была задача, я всегда был уверен в успешном выполнении и решении всех вопросов даже раньше запланированного, - заявил Анатолий Печатников, выразив глубокие соболезнования все родным и близким от своего имени и от лица всего коллектива.

Справка.

Игорю Рожковскому было 50 лет. Он родился в Мурманске, окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности "Бухгалтерский учет и аудит". Господин Рожковский работал в банках с 1992 года. В Группу ВТБ пришел в 2011 году на должность управляющего корпоративным филиалом банка в Нижнем Новгороде.

Городецкий городской суд вынес приговор супругам, которые занимались сексом при своих малолетних детях. Об этом сообщает портал "Судьи НН".

Суд в Нижнем Новгороде вынес приговор Дмитрию Синицыну. Его признали виновным в убийстве 13-летней Марии Ложкаревой. Суд счел вину Дмитрия Синицына доказанной. Тело Марии Ложкаревой до сих пор не найдено.

Директор департамента культуры Роман Беагон был задержан в ходе следственных мероприятий во вторник, 20 апреля. 

По словам источников "КоммерсантЪ-Приволжье" в правоохранительных органах, следственные мероприятия могут быть связаны с расследованием фиктивной закупки оборудования для парка Победы в прошлом году, когда праздновалось 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Следствие полагает, что представители муниципального заказчика могли похитить около 2,5 млн рублей в ходе подготовки парка к празднованию. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В мэрии подтвердили проведение оперативно-следственных мероприятий: «Мы готовы оказывать необходимое содействие правоохранительным органам».

По информации ведомственного ТК "Опер пишет", задержанный сотрудниками нижегородского УФСБ директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон обвиняется в том, что он, зная о фактическом невыполнении подрядчиком работ по договору с «Нижегородским городским музеем техники и оборонной промышленности», дал неправомерное указание директору данного подведомственного учреждения на оплату денежных средств в полном объеме.

Как сообщалось ранее, в департаменте культуры мэрии Нижнего сегодня прошли обыски.

После взрыва газа в жилом доме села Маргуша Дальнеконстантиновского района были задержаны два сотрудника районной эксплуатационной газовой службы. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью и смерти человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

Правоохранительные органы проводят обыски в департаменте культуры администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Telegram-канал "Вовк".

С чем связаны оперативные мероприятия в ведомстве пока не сообщается.

Напомним, что в последнее время деятельность городского департамента культуры в части проводимых госзакупок находится не раз становилась объектом внимания Telegram-каналов и СМИ. В частности неоднозначно были восприняты закупка понтона для крещенских купаний (около 600 тысяч рублей), договор с бывшим главным кадровиком мэрии Александром Малафеевым (1,2 млн р.) и съемки проморолика ко Дню работника культуры (104 тыс р.).

По информации ТК "Нижегородский эксперт", директор департамента Роман Беагон задержан.

Ребенок 2021 года рождения погиб в результате взрыва газа с последующим возгоранием и обрушением конструкций в жилом доме в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области. 

Понедельник, 19 апреля 2021 17:38

Юлия Абызова возглавит КСП Нижнего

Юлия Абызова может занять пост председателя контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода. Вопрос о ее назначении будет рассмотрен на заседании городской Думы 28 апреля, сообщается в материалах на сайте муниципального парламента. 

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы администрации Балахны Нижегородской области Андрея Мочнева. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.