Понедельник 2 августа 2021
Войти

Регистрация


Суд избрал меру пресечения для врача Кулебакской ЦРБ, которого обвиняют во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Полигон «Игумново» и шламонакопитель «Белое море» в Дзержинске Нижегородской области продолжают оказывать негативное влияние на окружающую среду. К такому выводу пришли в Росприроднадзоре. 

Почти половина жителей Нижегородской области не чувствует уверенности в ближайшем будущем. Соответствующие результаты показало исследование АНО "Научно-исследовательского института проблем социального управления".

Жена нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича Вероника Елисеева опубликовала открытое письмо на имя председателя Нижегородского областного суда Вячеслава Поправко. Она просит объяснить, на каких основаниях ее муж находится под стражей. Письмо размещено в Facebook.

Иск прокуратуры о запрете работы сайта, доменное имя которого до степени смешения сходно с официальным сетевым адресом правительства Нижегородской области поступил в Нижегородский районный суд. Об этом сообщается на сайте райсуда.

Воскресенье, 01 августа 2021 17:12

Ясен Засурский скончался

Президент факультета журналистики Московского государственного университета  имени М.В. Ломоносова Ясен Засурский умер на 92-м году жизни, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе факультета.

В соцсетях нижегородцы обсуждают, что около Чкаловской лестницы красят траву, причем в дождь. Видео опубликовали в соцсетях.

Такое решение избирательная комиссия приняла, ознакомившись с ответом на ее запрос из Минюста РФ и ГУ МВД по региону. Там заявили, что Резонтова сотрудничает с экстремистскими организациями, а значит, не может избираться.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Шавин переехал жить в Италию. Об этом стало известно «КоммерсантЪ-Приволжье».

Дело в том, что с конца прошлого года члена партии «Единая Россия» не видно на заседаниях областного парламента.

По данным собеседников “Ъ-Приволжье”, кроме тяжело перенесенного коронавируса на желание депутата переехать в Италию повлияло уголовное дело, которое расследуется в отношении гендиректора и акционера холдинга «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова, подозреваемого в соучастии в хищении более 5,5 млрд рублей у ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Олег Шавин руководил «ТНС Энерго Нижний Новгород».

Председатель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области Владислав Сивый вернулся на работу и посещает заседания регионального парламента.

Напомним, Владислав Сивый 8 апреля был взят под стражу по делу об обманутых. Следователь СУ СК, ходатайствовавший об аресте депутата заявлял, что считает его фактическим собственником ООО «Автоинвест». Компания с 2017 года сорвала сроки строительства многоквартирного дома в Дзержинске. В результате Владислава Сивого обвинили в мошенничестве с нанесением дольщикам общего ущерба на сумму около 40 млн рублей.

Однако, как стало известно «Ъ-Приволжье», депутат Сивый пообещал достроить жилой комплекс до конца года и в связи с этим его выпустили из-под домашнего ареста.