Воскресенье 5 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

В адрес редакции "Зеркала" поступило письмо депутата городской Думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева в адрес губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и прокурора Нижегородской области Вадима Антипова. Поводом для депутатского обращения к главе региона и руководителю надзорного ведомства стало неконституционное, как он сам подчеркивает, решение о передаче части федеральной трассы М7 в муниципальную собственность города Нижнего Новгорода. Евгений Лазарев также просит обратить внимание прокуратуры на норматворческую деятельность Думы Нижнего Новгорода и призвать к ответственности ее председателя Дмитрия Барыкина. Публикуем текст письма целиком и позволим себе дополнить его показательным, как нам кажется, видео.

Из-за повышения стоимости топлива могут вырасти цены на проезд в автобусах. Об этом NewsNN сообщили в министерстве транспорта Нижегородской области.

Дело в том, что цены на сжиженный газ резко увеличились. По информации минтранса, на маршрутах регулярных перевозок работает порядка 650 автобусов, использующих метан в качестве моторного топлива. До конца года планируется купить еще 51 такой автобус.

Одной из составляющих себестоимости проезда является расходы на топливо. Повышение его стоимости может привезти к повышению стоимости проезда. В настоящее время перевозчики стараются сохранить стоимость проезда путем оптимизации собственных расходов, — отметили в министерстве.

Напомним, последний раз стоимость проезда на общественном транспорте росла в 2018 году и объяснялась резким ростом цен на бензин и курсом доллара.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде повысились тарифы за ЖКУ. Согласно сообщению Региональной службы по тарифам, изменения стоимости коммунальных услуг вызваны инфляцией.

Около поселка Памяти Парижской коммуны в Борском г.о. Нижегородской области 4 июля перевернулась пожарная машина. Об этом сообщили очевидцы.

Происшествие произошло около 16:30. Согласно знаку на машине, она принадлежит нижегородскому лесопожарцентру. По информации очевидцев, жертв нет, а причиной аварии могли стать проблемы с рулевым управлением.

Постоянная комиссия городской думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи 3 июля провела выездное совещание по вопросу транспортного сообщения деревни Новопокровское. Об этом сообщает пресс-служба думы.

Ушел из жизни начальник Нижегородского кадетского корпуса ПФО имени генерала армии Маргелова Сергей Лузин.

По информации «Зеркала», Сергей Лузин умер в госпитале 1 июля. У него была онкология, также у него ранее был выявлен коронавирус.

Отпевание начальника Нижегородского кадетского корпуса состоялось в соборе Александра Невского 4 июля. Службу вёл митрополит Георгий.

Редакция «Зеркала» присоединяется к словам соболезнования родным, близким и коллегам Сергея Лузина.

Справка.

Сергей Михайлович Лузин родился в семье офицера в Уссурийске.

В 1979 г. окончил Казанское танковое училище, затем служил в рядах Вооруженных сил России на командных должностях. 

В 2010 г. ушел в отставку в звании полковника. За время службы защитил две кандидатские диссертации, получив степени кандидата экономических, а также педагогических наук. Награжден Орденом Почета и Орденом Русской Православной церкви Преподобного Сергея Радонежского.

После увольнения с военной службы работал на руководящих должностях в ДОСААФ России, администрации Балахнинского муниципального района Нижегородской области, в 2015-2016 годах руководил Центральным музеем бронетанкового вооружения и техники России.

С 2018 г. работал начальником ГБОУ «Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф.».

До 900 бюллетеней официально не досчитались на трёх участковых избирательных комиссиях в Нижнем Новгороде.

Согласно информации избиркома, на участке №2343 в Канавинском районе Нижнего Новгорода гражданам были выданы на руки 1288 бюллетеней. Однако в урнах затем были обнаружены только 1057. Недостает 231.

Обычно столько выдают бюллетеней, столько затем обнаруживают в урнах (если избиратели не уносят их с собой, например, в знак протеста, что бывает в единичных случаях).

Но на участке №2395 в Ленинском районе та же аномалия: выдано 1300 бюллетеней, в урнах – 503. Не хватает 791.

Еще больше разница на участке №902 в Дзержинске: выдали 1300 бюллетеней, в урнах затем нашли 401. Куда делись еще 899?

Как сообщалось ранее, заявление о фальсификации итогов голосования по поправкам в Конституции РФ на участке №2632 в Приокском районе Нижнего Новгорода поступило в СУ СК России по Нижегородской области. Согласно копии протокола об итогах голосования, 1 июля на участке гражданам были выданы 1377 бюллетеней. Из урн при подсчете голосов извлечены 1375. Пять признаны недействительными. Итого действительных 1370. Голоса распределены следующим образом: за поправки 894 человека (65,26%), против – 476 (34,74%). Однако на сайте избиркома Нижегородской области цифры уже другие. Якобы выданы 1480 бюллетеней, все нашлись в урнах, недействительных пять. За поправки 1036 человек (70%), против – 439 (29,66%). УИК №2632 располагается по адресу: пр. Гагарина, 119В (ФОК "Приокский").

Согласно сообщению Региональной службы по тарифам, изменения стоимости коммунальных услуг вызваны инфляцией.

Как заявила глава региональной РСТ Юлия Алешина, в результате повышения тарифов, плата за отопление вырастит в пределах 3%, стоимость водоснабжения и водоотведения подорожает на 4%, а за электроэнергию нижегородцы будут платить больше на 3,5%. Алешина отметила, что ежегодное изменение коммунальных тарифов утверждается правительством в прогнозе развития страны на предстоящие годы.

По ее словам, пересмотр тарифов вызван инфляцией, а также повышением цен на энергоресурсы. При этом почти для всех муниципальных образований области рост совокупной платы за коммунальные услуги не превысит предельного уровня в 4%.

В пресс-службе правительства сообщили, что глава региона Глеб Никитин распорядился избежать резкого подорожания платы за ЖКУ, согласно его распоряжению, рост платы за коммунальные услуги в среднем не должен превышать уровня инфляции и должен составить не более 2,5%. Губернатор отметил, что рост тарифов в Нижегородской области будет одним из самых низких в стране, а по некоторым позициям плата будет даже ниже. 

Никитин заявил, что областное правительство придерживается политики сдерживания роста тарифов, и намерено принимать соответствующие меры и в дальнейшем. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о завершении строительства нового госпиталя в Автозаводском районе областного центра. 

Новый госпиталь расположен на базе инфекционной больницы №23 в Автозаводском районе. Глава региона отметил, что в Нижнем Новгороде уже работает современный военный госпиталь, а инфекционный госпиталь в новом корпусе больницы №23 будет введен в эксплуатацию в ближайшее время.

Также сообщается, что глава региона недавно побывал в новом госпитале, и на месте убедился в его готовности к работе. Никитин заявил, что в скором времени госпиталь сможет принять первых пациентов.

Члены правительства Нижегородской области ищут адекватные решения, с целью открытия торговых центров региона.

По словам заместителя губернатора Андрея Саносяна, в правительстве идет активная работа по поиску решений, благодаря которым будет возобновлена работа магазинов в торговых центрах. Саносян подчеркнул, что решающими факторами при принятии решений, будет позиция врачей по этому вопросу и эпидемиологическая обстановка в регионе и областном центре.

Такая реакция региональных властей последовала после того, как предприниматели направили обращение губернатору Глебу Никитину, где высказали свое недовольство из-за длительного простоя в работе. Они заявили о нарушении ряда конституционных норм, в частности они полагают, что ограничивается право граждан на труд, а также уничтожается конкуренция.

Коммерсантов возмутили условия и требования, которые необходимо соблюсти, чтобы открыть торговую точку. По их словам этим требованиям соответствуют лишь крупные сетевые магазины, а небольшие магазины местных предпринимателей остаются закрыты. 

Согласно сообщению главы Росморречфлота Александра Пошивая, Главгосэкспертиза не одобрила проектирование строительства нижегородского гидроузла. 

Пошивай отметил, что проект получил отрицательное заключение экспертов, и теперь проектировщики займутся устранением замечаний, выявленных Главгосэкспертизой, в связи с чем начало строительных работ откладывается, следовательно сдача объекта будет произведена не в 2024, как планировалось ранее, а будет перенесена на более поздний срок.

По словам главы Росморречфлота, поручение президента должно быть исполнено, а все возникающие вопросы будут решаться в рабочем порядке. Он полагает, что сметная стоимость объекта может быть увеличена.

Напомним, возведение гидроузела позволит возобновить навигацию на Волге. Работы по его строительству планировалось начать еще в прошлом году, однако реализация проекта была перенесена. Против строительства объекта выступили жители Нижнего Новгорода, Заволжья, Балахны и Городца, которые направили видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Позицию протестующих поддержали в областном правительстве, разработав другой вариант возобновления судоходства.