Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

Избранное

Полиция Нижнего Новгорода запросила у редакции Koza.Press объяснения касательно публикации, посвященной гибели главного редактора издания Ирины Славиной. Об этом сообщает «Новая газета».

На днях стало известно о неожиданном повороте в судебном следствии по делу нижегородца Дмитрия Синицина, которого судят в Нижегородском областном суде по делу о совершении сексуального насилия в отношении 13-летней Маши Ложкаревой и ее убийстве. Первоначально ему вменялись п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с целью сокрыть другое преступление), ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). Однако государственный обвинитель на процессе перед началом прений отказался поддерживать обвинение по «половой статье». Главное доказательство следствия, на котором строилось все обвинение, попросту выбросили в помойку. Там же, в мусорном ведре оказалось право нижегородцев и всех неравнодушных к судьбе Маши знать: а что же именно произошло на самом деле? За что судят Дмитрия Синицына?

Московский районный суд допросил директора частного охранного агентства "Тор" Максима Ларина по делу бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгороде Владимира Привалова. По данным следствия в ходе обыска по делу Олега Сорокина в офисе охранного агентства "Тор" был изъят жесткий диск, на котором впоследствии были обнаружены видео и аудио файлы с фиксацией передачи взяток от Мамуки Лосаберидзе для разрешения на строительство крематория, что впоследствии и стало причиной возбуждения дела в отношении Владимира Привалова, Сергея Муравлева и Юрия Гришина, – сообщает ИА "Судьи-НН".

Суд приступил к рассмотрению дела обвиняемых в особо крупном мошенничестве бывшего директора "Нижегородэлектротранс" Максима Дранишникова, а также гендиректора подрядной организации – ООО "Сервисно-ремонтная компания" Андрея Абрамова. Об этом сообщает "КоммерсантЪ-Приволжье".

Вторник, 08 декабря 2020 14:40

Психическая атака

Автор

СУ СК РФ по Нижегородской области наконец-то прервало своё молчание и поделилось выводами расследования смерти Ирины Славиной (Мурахтаевой). Неожиданностей не случилось, следователи повторно отказались возбуждать уголовное дело, не найдя в этой истории признаков доведения журналистки до самоубийства. Если коротко обозначить позицию Следкома: сама виновата. А вовсе не Российская Федерация, как Ирина написала на своей странице в фейсбуке за пару минут до самосожжения. Проведенная посмертная психолого-психиатрическая экспертиза препарировала состояние главреда KozaPress и подтвердила диагноз анонимных телеграм-каналов (ТК) – «знатных психоаналитиков». Они сразу же после самоубийства Славиной констатировали у неё расстройство личности, категорически при этом исключив, что «расстроилась» она из-за предшествующего обыска и травли в тех же ТК.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    а кого жители хотят в мэры? 45 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Година прошла.Вторая началась. 46 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    На том же, где и в Ельцин-центре зал коррупции, отдел... 47 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А может дура сидела? 48 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Это уже не первое массовое убийство в школах детей, но... 2 часа назад

Новости