Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

27 января 2022 года в региональном УФСБ России сообщили, что оперативники спецслужб предотвратили «вооруженное нападение на одно из образовательных учреждений Нижнего Новгорода». Трое подростков планировали взорвать свою школу. Таким образом, регион продолжает все прочнее занимать место на карте насилия над невинными и безоружными, в том числе – массового. В причинах такого насилия десятилетиями разбираются специалисты. Есть ли среди этих причин политические? Есть.

Вторник, 18 января 2022 10:13

Прощай, 2021: вирус года

Автор

Вирус года – это, конечно, коронавирус. К сожалению, с ним мы жили не только в 2021-м, но и в 2020-м, и продолжаем жить в 2022-м годах. COVID-19 – событие планетарного масштаба, борьба с ним – дело по преимуществу федеральное, однако в Нижегородской области обнаружились свои особенности и в протекании пандемии, и в борьбе с ней.

Среда, 12 января 2022 12:45

Прощай, 2021: отставки года

Автор

Уж не знаю, насколько это символично, но прошлый год начался для областного правительства со скандала. Только что созданное министерство регионального кабинета начало свою трудовую деятельность с обысков ФСБ в своих кулуарах. Тогда же состоялся и первый арест года в среде нижегородских чиновников. Увы, не последний. И не в последний раз в минувшем году нижегородский кремль расстался с очередным из своих обитателей. Как и не в последний раз оскандалился.

Вторник, 11 января 2022 11:05

Прощай, 2021: юбилей года

Автор

Обычно шоу делают так: сначала строят подмостки, сцену, крепят декорации и вешают занавес, а затем приглашают публику, посмотреть артистов. В шоу «Юбилей-800» было иначе: на протяжении многих месяцев нас приглашали посмотреть, как кто-то что-то строит, пилит, красит: возводит декорации. Нужно отдать должное: и шоу удалось, и плоды после себя оставило. А если что-то пострадало, что-то осталось недостроенным, куда и как конкретно тратили огромные деньги – это уже детали. Се ля ви.

Понедельник, 10 января 2022 09:03

Прощай, 2021: зарплаты года

Автор

Среди итогов недавно ушедшего года, которые начинает подводить наш портал – это наше так называемое социальное самочувствие. Вопрос не праздный. Становимся ли мы оптимистами или наоборот? Счастливы ли жители региона и чего им не хватает для счастья? Сколько для этого, в частности, нужно денег? Строим ли мы какие-либо планы или готовы жить одним днем?

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    в 90-е при каждой школе психолог и мед.сестра... 9 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    сами не проходили через это? там такое написать можно... 11 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Зато каждый день лапшу вешают о новых взятых высотах... 13 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Исследование Европейского университета в... 16 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    еще генерала МВД пускай позовут...этот даже егеря... 16 минут назад

Новости