Пятница 26 февраля 2021
Войти

Регистрация


Снег

-2°C

Нижний Новгород

Снег

Избранное

Четверг, 04 февраля 2021 12:00

Билет в один конец

Автор

В то время, как губернатор Глеб Никитин рассказывает в стримах про нижегородский транспорт, который вот-вот начнет бороздить просторы агломерации, в региональном Минтрансе делят на кучки деньги. Прям в эти минуты, пока вы стоите на умных остановках и удивляетесь: почему табло показывает, что автобус уже приехал, а его как не было, так и нет. Ну так вот. Под очередную громкую идею, рассчитанную на «Медиалогию»  и пациентов Яна Голанда, планируется потратить миллиарды рублей налогов. Остальные в эти сказки уже не верят. С лета 2020 года питерская компания (ну а какая же еще может быть в наших краях?!) АО «Институт «Стройпроект» за 74 млн рублей рисует новую транспортную схему. Прежнюю КТС, кстати, так и не реализовали, потратив 63 млн. Но та была для города, а эта – на всю агломерацию, которая, как известно, пока есть только на бумаге. Помимо этого на Мещерке планируется создать Центр управления транспортом... за 1 млрд рублей! Вертеть «ярдами» будут с помощью брутто-контрактов. Они позволят поднять одних перевозчиков и утопить других – как Каргина в 2020 году.

В Нижнем Новгороде не утихают разговоры о мирном шествии 23 января, в котором, по разным оценкам, приняло участи от 2 до 5 тысяч человек. Нижегородцы обсуждают произошедшее в социальных сетях и лично между собой. Не утихают эти обсуждения и в комментариях на сайте "Зеркала". Вчера вечером нижегородский предприниматель Герман Князев опубликовал на своей странице в Facebook "Открытое письмо Губернатору Нижегородской области Глебу Никитину". Таким образом бизнесмен решил ответить на пост Никитина в Instagram, в котором глава региона спустя 3 дня нарушил молчание о событиях субботы. Позднее выяснится, что с похожими заявлениями постфактум выступили главы и других регионов... Мы думаем, что открытое письму Германа Князева может быть интересно нашим читателям, поэтому публикуем его на сайте "Зеркала" целиком.

Пока руководство Нижегородской области сушит штаны после минувших выходных, государственные СМИ соревнуются, кто глубже лизнёт похолодевшие чресла власти. Рабочими устами официальных лиц нам сообщают, что в Геленджик всё самое дорогое вывез совсем не тот замечательный мужик, на которого Навальный показал пальцем. Ну а чтобы понизить уровень возмущения налогоплательщиков, им с высоких трибун заявили, что на минувшие митинги вышли только  «проститутки, наркоманы и пьяницы». Да и тех было немного - уточняют уже не федеральные, а прогубернаторские источники. Подпольные никитинские каналы, не приходя в сознание, выдали сегодня «онолитику» уровня «Виктор Деменев гадает на бараньей косточке», сообщив, что 23 января на Большую Покровскую пришло около… тысячи нижегородцев. Ну или меньше 0,001% населения города. А еще эти блюстители нравственности призвали не верить в существование половых членов длиной в 32 сантиметра. Да-да, так и написали. Давайте доверимся никитинским пропагандистам – они наверняка уже проверили всё опытным путём.

Понедельник, 11 января 2021 17:30

Добро пожаловать на «Черкизон»!

Автор

Сегодня РЖД всеми своими вагонами и шубохранилищами проехались по лоббизму Глеба Никитина. Пока помощники губернатора придумывали для шефа сказочные возможности, благодаря которым тот входит в десятку политических суперменов России, железнодорожники дали понять, что место Нижегородской области в системе государственных координат - где-то между Курганской областью и Чукотским автономным округом. То есть, где-то очень сильно сзади или откровенно в заде. Впервые за всю паровозную историю России граждан целой губернии, прибывающих в Первопрестольную, отправляют на выселки – в Черкизово. И даже не на вокзал – на  обычную станцию. Такого ещё не случалось ни с одним регионом страны, тем более с таким, как Нижегородская область.

Никогда не было и вот опять: нижегородцы снова обвиняют заместителя губернатора Давида Мелик-Гусейнова во всех смертных грехах (на сей раз — в распространении фейка о коронавирусе). Мы уже писали о том, как Давид Валерьевич стал в массовом сознании человеком-ковидом, и вот — новое подтверждение, в лучшем советском стиле: на него поступил донос в ФСБ. Очень, на наш взгляд, показательно.

Что ж, это неплохой повод в целом оценить профпригодность наших властей в борьбе... даже не с ковидом (с ковидом пока не справилось всё человечество в целом), а, скажем так, с ковид-вызовами в этом году. Под Новый год принято подводить всякие там итоги, так ведь? Нет, одного слова "п***ец" недостаточно.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Дом 12-этажный, газовых плит там быть не может. От взрыва... 29 минут назад
  • Алексей Волков сказал Ещё
    Выходит кому быть депутатом решает губернатор, а не народ? 58 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    это просто Никитин не фартовый, у него с самого начала... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    На стрелке далекой под городом горьким ...... церквушка была 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Задний проход нынче у многих в моде, особенно в Москве. 2 часа назад

Новости