Суббота 8 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Нынешний глава нижегородской Думы и председатель совета директоров «Арзамасского приборостроительного завода» Олег Лавричев на первый взгляд выглядит идеальным функционером, готовым вписаться в любую властную и политическую конструкцию. Весомый и якобы состоятельный промышленник с богатым политическим опытом, человек основательной старой закалки – это вам не вчерашняя школьница Маша Самоделкина.  Хотя и он в этой роли выглядит гротескно: промышленник в руководстве  города есть, а промышленности в городе почти нет – ну федеральная оборонка не в счёт. Впрочем, нескладность есть и по политической линии. Дело в том, что Лавричев не слишком вписывается в предложенную губернатором Глебом Никитиным схему, и его дальнейшая карьера может не устроить сразу несколько элитных группировок.

Накануне протестной акции 31 января активист и предприниматель Михаил Иосилевич был арестован и отправлен в СИЗО по обвинению Ярослава Грача – одного из свидетелей по уголовному делу против Иосилевича. Грач заявил, что тот звонил ему с угрозами. В настоящий момент Михаил Иосилевич продолжает оставаться в СИЗО. На лично странице в Facebook по его просьбе было опубликовано заявление, текст которого редакция "Зеркала" решила полностью разместить. Пост был сделан Вероникой Елисеевой — супругой Михаила Иосилевича.

Четверг, 01 апреля 2021 11:00

ПроДУМАнные варианты

Автор

Выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание региона продолжают занимать первую строку в топе главных политических событий года. Комплектуются списочные тройки и кандидатские обоймы. Претенденты пихаются острыми локтями. Формируются расклады и зоны влияния. В тиши партийных кабинетов, прежде всего – московских, укромно для сторонних и любопытных глаз творится и творится Большая Нижегородская Политика.

Несмотря на то, что следующие президентские выборы еще не скоро – они состоятся только в 2024 году, – в медиа-пространстве все чаще всплывает такая тема: Глеб Никитин может стать преемником Владимира Путина. Тема звучит все настойчивее, и, возможно, Никитин и сам начинает в такое верить. В конце концов, он птенец гнезда Путина и к чему-то же его готовят, обкатывая на различных должностях и не спрашивая  за явные промахи. Отчего бы и не попредставлять на своей голове президентскую корону?

... Эта история не оставила нас равнодушными. Педагог из Дзержинска, вполне себе прежде лояльный к власти, в один момент стал оппозиционером. Сначала просто потому что её туда записали пропагандисты Первого канала, вырвав из частного телефонного разговора шутку, а потом формально - потому что она впервые в жизни решила посмотреть на несогласованный митинг 31 января. Проведение таких мероприятий, как известно,  гарантирует Конституция РФ, которая выше любого федерального закона или административного приказа. Однако главной причиной было всё же не это. Мы не будем спойлерить, пусть об этом расскажет сама Анна. 

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Не иначе подружка Самоделкиной ? 18 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Еще позади ДУСТ, НЕФТЕХЛОРОВО, 18 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Зимой опять все закроют, а потом увезут ни пойми куда 18 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    На фото ,как раз то что ставил Кондрашов. Нормальные... 19 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Клёвая. 20 часов назад

Новости