Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Оно говорящее!

Прислушайтесь. В речи чиновников, столь нами чтимых слуг народа различного ранга, можно услышать не только политически правильную, выверенную и согласованную «пургу», вытяжки из которой они, словно новогоднюю мишуру, любят развешивать на чужих ушах. Русский язык, решительный и беспощадный, прорывается словно Волга сквозь вешний лед. Невольно вспоминаешь слова Петра Великого, неумолимые как приговор: «Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была». Да, они говорят. Весомо, грубо, зримо. Так, что и Фрейд бы не промолчал. По речи чиновников можно изучать их как биологический вид – и многое становится ясно в том, что они хотели бы скрыть.

Понедельник, 15 ноября 2021 09:20

Держи вертикаль ровнее!

Автор

Любопытно, но в Нижегородской области практически не обсуждают закон об общих принципах организации публичной власти в субъектах страны, который принимают на уровне Федерации. А между тем, закон внесет принципиальные изменения в региональные системы власти и коснется некоторых глав регионов персонально. И сделает это уже через полгода. Однако местная пресса, за единичным исключением, молчит, не высказываются ни эксперты, ни сами представители власти. Возможно, опасаясь обронить что-нибудь крамольное. Тем временем, законопроект уже принят на днях Государственной Думой в первом чтении.

Понедельник, 08 ноября 2021 10:00

Мы едем, едем, едем за мечтой

Автор

Z уже писало о том, что полпред Захара Прилепина Дмитрий Кузнецов, которого Вождь одарил мандатом, начал свою деятельность в ГосДуме с критики нижегородского правительства в присутствии федерального министра финансов. Тема – транспорт. Депутат считает, что региональное правительство плохо работает в этой сфере. Однако оно не то чтобы не работает. Оно, например, активно строит планы, причем – обширные. Не понятно только, откуда брать под них деньги: на создание в регионе «транспортного рая» понадобятся средств как минимум в размере годового бюджета области.

По своим ли силам взваливают на себя ношу региональные власти? Чем они озабочены – реалистичными программами или розовыми мечтами? 

Среда, 03 ноября 2021 09:32

Ума палата

Автор

На днях глава регионального отделения ДОСААФ России Сергей Кульков покинул Общественную палату Нижнего Новгорода. Власти отнеслись к вопросу серьезно: несмотря на то, что утверждать нового члена Палаты будет градоначальник Юрий Шалабаев, на вакантное место объявлен масштабный конкурс.

Остается неясным одно: чем будет занят новый член Общественной палаты, равно как и все остальные. Общественная палата, наверное, самый непонятный общественный институт, который только можно представить.

Вчера, 28 октября 2021 года, партия «Справедливая Россия» (СР) отметила юбилей: 15 лет. Также вчера местный лидер эсеров Татьяна Гриневич досрочно покинула гордуму, переместившись в Законодательное собрание. Перспективы партии она оценивает как радужные, как, видимо, и свои.

Между тем, в реальности это не совсем так (мягко говоря). Главным образом, не удается по-настоящему сродниться с новоявленным «сиамским близнецом» – образованием Захара Прилепина «За правду». Это ставит будущее коалиции под реальную угрозу.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Бастрыкин....:xixa::xixa::xixa:https://www.youtube.com/watch?v=sOYIIHOKudA... 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Ага,догоняют и еще дают:gum: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Сколько в денежном эквиваленте стоила жизнь Евы? Вот... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Жалко борчан. Им хоть огурцы с помидорами дают? 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Где же доблестная Нижегородская областная фармация?... 2 часа назад

Новости