Суббота 8 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Захар Прилепин добился-таки своего: создал непонятное движение, потом партию, убедил всех в силе своей гвардии, чтобы куда-то влиться. Быть первым он просто-напросто не может и не тянет, а вот со-председателем, со-автором, со-общником – это всегда пожалуйста. Подносить господам чаю – извечное желание таких, как Прилепин.

На фоне всех этих навальновских протестов что-то как-то никто и не обратил внимание на продолжение расследования группы Bellingcat (совместно с The Insider и Der Spiegel) - это те самые, которые нашли «путешествующих по России отравителей ФСБ», что, по их данным, пытались убить Навального в самолете «Новичком». А зря не обратили — там выплыла прелюбопытная история, ведущая прямиком в Нижний.

Вообще, верить Bellingcat или нет — каждый решает сам. Одни считают их сразу «филиалом ЦРУ», другие — крутыми независимыми расследователями; скорее всего, истина, как водится, где-то посередине. Но тем не менее — их очередное расследование стряхивает пыль со странной смерти Никиты Исаева, произошедшей чуть больше года назад.

Вспомним, что было, сравним с новыми данным — и сделаем кое-какие любопытные выводы.

Наши читатели, наверное, помнят о судебном процессе над директором частных охранных фирм Максимом Лариным, который работал на тогдашнего вице-спикера Заксобрания Олега Сорокина, конфликтовавшего с замгубернатором Романом Антоновым, и организовал видеосъемку полетов последнего на частном вертолете. Как стало известно ИА «Криминальная хроника», в конце 2020 года в Нижегородском районном суде Максиму Ларину был вынесен приговор. Нам показался любопытен эксклюзивный материал наших коллег со всеми вскрывшимися во время судебного процесса подробностями, и мы решили его опубликовать целиком. 

Связанная с пандемией неразбериха, закрытость судов и самого судебного процесса — все это не позволяло ранее рассказать об этом деле. Сейчас такая возможность есть.

Правда, все еще не ясно: девица уже проститутка или только об этом мечтает: «Я хочу бухать до усрачки, я хочу тусить со своими друзьями. Я хочу ходить по клубам. Я хочу вести проститутский образ жизни. Все: я все сказала. Больше ничего не хочу», – плаксивым капризным голосом выговаривает на камеру та, которая получила миллионы наших, бюджетных рублей, чтобы, ни много ни мало, пиарить Нижний Новгород. Чтобы стать лицом региона и представить его миру – за наши деньги. Именно так распорядился губернатор.

Каюсь — у меня в вопросе с господами Жижиными личный интерес. Еще три года назад, когда Жижин-старший неторопливо прощался с постом в горадминистрации и совершенно беспардонным образом отжимал себе бабло на госконтрактах по дорожным работам, мы обращали на них пристальное внимание. В «Платиновом парашюте+» я, помнится, мечтал, чтобы Жижина этим самым платиновым парашютом и придавило.

Ну что же, награда нашла героя — Михаила Жижина на днях приняли под белы руки испанские полицейские. Причем, что самое занятное, именно тогда, когда у него плохо пошли дела на родной нижегородчине. Совпадение? Нет, но на самом деле да.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Не иначе подружка Самоделкиной ? 17 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Еще позади ДУСТ, НЕФТЕХЛОРОВО, 17 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Зимой опять все закроют, а потом увезут ни пойми куда 18 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    На фото ,как раз то что ставил Кондрашов. Нормальные... 18 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Клёвая. 19 часов назад

Новости