Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Трудно, кажется, представить, что проект «Захар Прилепин» замышляли именно так, как сегодня реализуют: вместо видимости оппозиции, пусть решительной, но программируемой, на выходе получается ни к чему, казалось бы, не ведущее политическое хулиганство. Во главе стоит неуправляемый вождь, который перессорился со всеми, кем можно. Кажется, «елбасы» Прилепин перегибает палку. Но, возможно, именно так все и впрямь было задумано – на перспективу.

Не написать о Владимире Кириенко мы не могли. Часто ли нижегородцы возглавляют крупнейшую социальную сеть в России? Ну ладно, ладно – назвать Кириенко-младшего нижегородцем можно с той же долей условности, что и старшего – он здесь начинал, но потом поднялся уровнем выше. Каков молодец, всё-таки, всего сам добился!

Впрочем, мерзкие журналисты тут же подпортили благолепие: мол, переход Кириенко-младшего из Ростелекома в VK сопровождалась атакой ботов, нахваливавших Владимира в комментариях. Но ведь хвалить парня есть за что! Давайте же мы вам расскажем, чем так славен единственный сын замглавы администрации президента. Пройдемся, так сказать, по его добродетелям.

Очередная отчетно-отсчетная точка: сегодня ровно год, как Юрий Шалабаев избавился от странной приставки «и.п.» и стал полноценным мэром Нижнего Новгорода. Событие было встречено жидковатым «ура» от коллеги Вовка сотоварищи и вялым полумолчанием по всем остальным фронтам. Вообще, ситуация тут напоминает старый анекдот про пикетчика с чистым белым листом вместо транспаранта: «Да и так всем всё понятно» (с).

Что ж, с Шалабаевым понятно и правда почти всё. Но поговорить в годовщину его мэрства всё же есть о чем. Например, о том, кто у него крыша (спойлер: не Глеб Никитин).

Помните, был в нижегородской «Справедливой России» такой Александр Бочкарев, голосистый депутат Гордумы, мир праху его? Так вот, глядя на то, что нынче творит Захар Прилепин и куда выворачивает вся кривая движения СРЗП, отчего-то сразу вспоминается неподражаемый стиль Александра Анатольевича.

Конечно, Прилепин действует на уровне повыше и с этакой, как бы так цензурно выразиться, творческой придурью. Но – абсолютно узнаваемо по стилю. Так, глядишь и уверуешь в политическую реинкарнацию.

В общем, персонажей и вправду уместно сравнить. Тут и выводы интересные на этом фоне рисуются.

Вторник, 19 октября 2021 10:03

Крутое пике Штокмана

Автор

Когда-то сказочно давно, еще до 800-летия (да ладно, всего-то в начале июля – но и правда кажется, что прошло невероятно много времени) я написал статью «Хроники пикирующего Шалабаева». Где в числе прочего рассказывал о том, как Юрий Шалабаев совершенно утратил контроль над вопросом о платных парковках.

Что ж. Вышедшее вчера феерическое интервью заммэра Штокмана подтвердило, что пике продолжается, и на первые роли выходят уже заместители главы города. Народ немного зашевелился и полез по кладовкам проверять наличие вил и факелов – так, чисто на всякий случай. Разволновались настолько, что ажно губернатору вмешаться пришлось.

Короче, шила в мешке не утаишь – Илья Штокман наконец-то презентовал себя широкой публике в своей «истинной форме». Дополним эту картину парой интересных деталей.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Нужно заниматься воспитанием детей, растить из них... 3 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    в 90-е при каждой школе психолог и мед.сестра... 22 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    сами не проходили через это? там такое написать можно... 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Зато каждый день лапшу вешают о новых взятых высотах... 26 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Исследование Европейского университета в... 29 минут назад

Новости