Суббота 16 января 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-10°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Избранное

Вторник, 05 января 2021 10:30

Коррупционная открытость

Автор

Не так давно Нижегородская область заняла седьмую строчку в федеральном рейтинге «антикоррупционной открытости». Иными словами, среди всех 85 субъектов России на бумаге мы выглядели одними из наиболее «чистых». Однако бумага, как известно, стерпит все, но реальная практика, как правило, показывает иное. При этом подход правосудия к теме все чаще оказывается каким-то странным. Вкратце его можно выразить словами, достойными быть высеченными золотыми буквами на гранитной плите – хотя бы как повод для горьких острот и шуток: «Если преступление не выявлено, значит, его и не было». Но ничто не вечно под Луной и подводя итоги ушедшего года стоит вспомнить наиболее громкие коррупционные скандалы-2020.

Среда, 23 декабря 2020 14:30

АНОтомия коррупции

Автор

Если бы Остапу Бендеру предложили на выбор трудоустроиться где-нибудь в Нижегородской области, он бы наверняка выбрал автономную некоммерческую организацию (АНО) «Центр 800». Потому что там сплошная ловкость рук и никакого мошенничества. Спросите у руководителя этой «аношки» Софьи Юдиной – она подтвердит и, может быть, даже скажет «век воли не видать». Эта дама крепко сидит на мешках с бюджетными миллиардами и совершенно безнадзорно распределяет их нужным людям. Полмиллиарда «собянинских» рублей - на Александровский сад, 660 млн – выставочному центру на Стрелке, 100 млн на благоустройство Почаинского оврага, ну и так по мелочи. И всё это фактически без конкурсов, аудита, в тиши партийных кабинетов. При всей ненормальности ситуации контролирующие органы считают такое освоение государственных средств… совершенно законным.  Так что если вы хотите жить богато и не иметь проблем с УК РФ – скорее занимайте очередь в отдел кадров этого АНО. Тем более, туда подогнали еще около одного миллиарда рублей на проведение 800-летия Нижнего Новгорода.

Областной совет по земельным отношениям пачками одобряет заявки от бизнеса на реализацию инвестпроектов. Земли под будущие предприятия, что обеспечат занятость и дадут прибавку бюджетам от налогов и сборов выделяются по всей области, будь это Нижний Новгород и Бор, Кстово и Арзамас, Богородск и Заволжье. Только вот второй по величине город Нижегородской области Дзержинск инвестиции почему-то обходят стороной, за редким исключением. Здесь что, какая-то аномальная зона? Ах, это же самый грязный город на планете. Только уже не в экологическом плане. Дзержинск уже давно выбыл из десятки крупных российских загрязнителей. Только вот воздух в городе химиков продолжают портить. И уже не предприятия, а конкретные люди. Стараниями могущественной финансово-политической группы во главе с местным олигархом Валерием Артамоновым инвестиционный климат в Дзержинске испорчен до такой степени, что о серьезном толчке в развитии  промышленности и экономики здесь можно забыть на десятилетия.

Еще в начале нулевых коммерсант взял под контроль буквально все местные ветви власти, благодаря чему лучше всех дела шли в гору только у холдинга «Тосол-Синтез» и всех его «дочек». Компании эти не показывали особой прибыли, чтобы не делиться доходами с государством, но их хозяин Валерий Артамонов богател не по дням, а по часам, не давая при этом подниматься своему родному городу.

Кажется, не было месяца за последние полгода, когда не приходили бы новости об очередных «зачистках» в системе нижегородского ГУФСИН. То одного полковника отправят в СИЗО, то другого — под домашний арест. Дело кончилось уже тем, что на днях глава нижегородского ФСИН Теущаков был с позором с почетом отправлен в отставку указом президента.

За что тюремщиков отправляют на нары? Давайте поразбираемся.

Среда, 16 сентября 2020 11:18

Спасти рядового Мелика

Автор

Правительство Нижегородской области всеми своими медийными силами бросилось спасать репутацию Давида Мелика-Гусейнова. Заместитель губернатора и министр здравоохранения в одном лице вовремя не вышел из учредителей семейной фирмы «Кавминводы фарм». Дело дошло до прокурорских проверок и писем губернатору от прокурора с требованием примерно наказать Давида за нарушения запрета об участии чиновников в бизнесе.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Собаки лают, а укусить не могут...бухтите))) 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Юрий Вам респект! Правда попахивает какой то... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Не получится. У него там анальная пробка. 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Министром здравоохранения поставили... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    он не смог восхититься режимом оккупационной... 4 часа назад

Новости