Суббота 8 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

13°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Четверг, 22 апреля 2021 09:30

Первый пошел

Автор

Неделя в Нижнем Новгорода выдалась неспокойная: акция в поддержку Алексея Навального на второй день семидневки чего стоит. Но еще прежде того оперативники регионального управления ФСБ постучали в дверь чиновника из мэрии Романа Беагона. Беагон – креатура, сгенерированная в недрах администрации Владимира Панова, однако именно ему было суждено стать первым членом «команды Юрия Шалабаева», вышедшим из своего кабинета навстречу будущему в наручниках.

Четверг, 15 апреля 2021 10:13

Пила-2021, продолжение следует

Автор

Апрель-2021 выдался урожайным на уголовные дела о коррупции в Нижегородской области. Никого, конечно, не удивляет, что взяточничество продолжает цвести в регионе пышным цветом. Почти перестало удивлять и то, что коррупционеры периодически норовят попасть за решетку, а не уходить от расставленных сетей по закону природы о крупной рыбе, которая не ловится. Удивляет, что сети эти забрасывают как бы пунктиром: нет, нет, да и да. Такой «пунктирный порядок» в целом порочен. Даже кажется, что постоянной и неустанной борьбы с откатами и взятками просто не существует, ведь режиссеры и главные герои этого ужастика по-прежнему на своих местах.

Среда, 10 марта 2021 09:30

Над пропастью во лжи

Автор

Жаль, что в нашумевшей премии «Пробуждение» нет номинации «Цинизм года». «Зеркало» обязательно бы предложило претендентов. Итак, включайте барабанную дробь, мы их сейчас перечислим: подрядчик по строительству развязки на Циолковке ООО «Дорожно-строительная компания» (Тверь), Государственная инспекция труда по Нижегородской области,  ведущие нижегородские СМИ и губернатор Никитин со своим замом по строительству Сергеем Морозовым. Все они в конце февраля стали участниками отвратительной истории со смертью двух рабочих в Сормове, у которых без кормильцев остались семьи. Люди, работавшие на стройке федерального значения, погибли из-за нарушения техники безопасности в условиях жуткой спешки правительства и генеральной подрядной организации, у которых пригорает быстрее освоить почти пять миллиардов рублей, а если получится, то еще один «ярд» плюсом. Ради такого «золотого дождя» им не жалко похоронить двух простых работяг и раздать СМИ и контролирующим органам  кучу денег – для затычки нескромных ртов и заклейки любопытных глаз.

Вторник, 05 января 2021 10:30

Коррупционная открытость

Автор

Не так давно Нижегородская область заняла седьмую строчку в федеральном рейтинге «антикоррупционной открытости». Иными словами, среди всех 85 субъектов России на бумаге мы выглядели одними из наиболее «чистых». Однако бумага, как известно, стерпит все, но реальная практика, как правило, показывает иное. При этом подход правосудия к теме все чаще оказывается каким-то странным. Вкратце его можно выразить словами, достойными быть высеченными золотыми буквами на гранитной плите – хотя бы как повод для горьких острот и шуток: «Если преступление не выявлено, значит, его и не было». Но ничто не вечно под Луной и подводя итоги ушедшего года стоит вспомнить наиболее громкие коррупционные скандалы-2020.

Среда, 23 декабря 2020 14:30

АНОтомия коррупции

Автор

Если бы Остапу Бендеру предложили на выбор трудоустроиться где-нибудь в Нижегородской области, он бы наверняка выбрал автономную некоммерческую организацию (АНО) «Центр 800». Потому что там сплошная ловкость рук и никакого мошенничества. Спросите у руководителя этой «аношки» Софьи Юдиной – она подтвердит и, может быть, даже скажет «век воли не видать». Эта дама крепко сидит на мешках с бюджетными миллиардами и совершенно безнадзорно распределяет их нужным людям. Полмиллиарда «собянинских» рублей - на Александровский сад, 660 млн – выставочному центру на Стрелке, 100 млн на благоустройство Почаинского оврага, ну и так по мелочи. И всё это фактически без конкурсов, аудита, в тиши партийных кабинетов. При всей ненормальности ситуации контролирующие органы считают такое освоение государственных средств… совершенно законным.  Так что если вы хотите жить богато и не иметь проблем с УК РФ – скорее занимайте очередь в отдел кадров этого АНО. Тем более, туда подогнали еще около одного миллиарда рублей на проведение 800-летия Нижнего Новгорода.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Самоделкина не мать, а дочь Самоделкина с... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Каждому свое, по жизни: одним-мудрость, другим-маразм... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Тем же самым вопросом задаюсь. Для кого будут... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Просто ужас что творится в городе!!! Зачем всё это? 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    В этом Сорок Сороков такие качки-мордовороты,... 12 часов назад

Новости