Суббота 8 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Коррупция – это как раз тот случай, когда нельзя, но если очень хочется – то можно. Вот и приобретение 11 ретро-трамваев почти за миллиард рублей - из этой же истории. Сначала администрация Нижнего Новгорода объявила закупку, потом натолкнулась на глухую стену непонимания горожан с вопросом «зачем в голодное время переплачивать вдвое за псевдостарину?», затем поправила технические данные и снова вышла на торги, заточенные под единственного поставщика.  А именно - «Уралтрансмаш», который на протяжении последних десяти лет втридорога «толкает» в приволжскую столицу всякий хлам благодаря сердечным отношением чиновников и торгпредов трамвайного завода. На этот раз число нулей в контракте и процент отката оказался рекордным, поэтому власти очень настойчивы в своих желаниях. Ну а чтобы нейтрализовать общественный  негатив, в тему были вызваны помятые  эскортницы проправительственных ТК-каналов типа «Сора из избы», «Нижегородской гильотины» и «Фантастических тварей», которые в типичной коррупции типично увидели заговор недругов России. Ну а что вы хотите от них, захочешь гонорар – и не так раскорячишься.

Пятница, 02 апреля 2021 13:43

Роддом, ТЮЗ, трамвайное депо...

Автор

На сайте "Зеркала" наши авторы регулярно рассказывают о проблемах общественного транспорта в Нижнем Новгороде. Про несвоевременное обновление подвижного состава, заправку некачественным дизтопливом автобусов, переработки водителей и кондукторов, несоблюдение интервалов движения, безалаберное руководство, отсутствие стратегии поступательного развитие и, как следствие всего этого, – убыточность и его плачевное для такого города, как Нижний Новгород состояние. Однако, мы по большому счету пока ни разу не давали слово тем, кто работает внутри этой системы. Пусть "простой" водитель трамвая Татьяна Мешкова исправит это наше упущение. Дело в том, что нижегородка опубликовала в своих социальных сетях приведенный ниже пронзительный текст, а мы не смогли устоять, чтобы им с Вами не поделиться.

Роддом, ТЮЗ, трамвайное депо. Забавный набор для трудовой книжки. В последнем я задержалась дольше всего. И незаметно дошла до состояния, когда не спасают ни выходные, ни отпуск, а рабочие будни уводят далеко в плохое самочувствие, разочарование, опустошенность, нервы на пределе, энергии ноль. Ничего нового и хорошего не видно, а то, что есть и красуется где-то на горизонте, всё не то.

Среда, 31 марта 2021 10:00

Дорога в ад

Автор

О том, что среди всех экономических моделей наиболее эффективной является рабский труд, люди догадались тысячи лет назад. Египетские топ-менеджеры активно практиковали ее в строительной отрасли, за гроши возводя типовые пирамидальные гробницы. И экономическая рабская модель не устарела. Исподволь ее используют тут и там по всему миру. Например, – в Нижегородской области, на участке строительства многомиллиардной трассы М12 Москва–Казань.

Юрий Шалабаев снова бьет рекорды расточительности и весенних высот в муниципальной шизофрении. После многолетних стенаний о плохом состоянии трамваев и троллейбусов Нижнего Новгорода,  мэр  решает закупить в лизинг за 400 млн рублей 11 вагонов в стиле ретро. Горожане, конечно, ужаснулись стоимости  этих игрушек, но потом, как водится, смирились – деваться-то некуда. И тут выясняется, что озвученные градоначальником расходы на декоративные трамваи – самый настоящий фейк, так как на сайте госзакупок обозначена совсем другая сумма – 945 миллионов, ну или почти миллиард рублей. В рамках спецпроекта  нашей редакции «Урбанистика» мы попытаемся проанализировать: насколько обоснованы такие траты, что можно сделать на один «ярд» в трамвайно-троллейбусном хозяйстве Нижнего Новгорода и с чем связан ретроградный Меркурий Юрия Шалабаева?

В конце минувшей недели правительство Нижегородской области вновь занялось руко словоблудием и за неимением прорывных инфраструктурных проектов достало из своих запасников сборник сказок про метро под редакцией Глеба Никитина. Региональный Минтранс подсчитал, что на первое время городу хватит три станции – «Оперного театра», «Сенной» и «Вари». На их строительство, по оценкам чиновников, якобы понадобится 50 миллиардов рублей. Но для этого нужно сначала разработать новую проектную документацию за 1,3 млрд рублей, так как предыдущая на нагорную ветку за 10 лет безнадежно устарела, а на сормовскую не разрабатывалась и вовсе. Редакция «Зеркала» несколько дней искала исходные документы, инсайды и расчёты, которые бы подтверждали открывшиеся перспективы, но ничего подобного так и не смогла найти. Вчера нам удалось выйти на советника экс-министра Левитина, который до недавнего времени курировал транспортные проекты в регионах и по ряду вопросов консультировал его преемников – Соколова и Дитриха. По понятным причинам назвать его фамилию мы не можем, но имеем возможность опубликовать ответы на наши вопросы.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Не иначе подружка Самоделкиной ? 17 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Еще позади ДУСТ, НЕФТЕХЛОРОВО, 17 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Зимой опять все закроют, а потом увезут ни пойми куда 17 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    На фото ,как раз то что ставил Кондрашов. Нормальные... 18 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Клёвая. 18 часов назад

Новости