Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-10°C

Нижний Новгород

Облачно

В Московском районном суде продолжились слушания по делу Привалова – Кондрашова. Все ожидали "вкусного" начала допроса свидетелей, но вместо этого суд продолжил слушать и смотреть записи с дисков, изъятых в ходе обысков в сорокинском ЧОПе.  Как выяснилось, не всё удалось "прогнать" в прошлом году, не все диски читались. По большей части содержимое записей, вскрытых на вчерашнем заседании, уже знакомо нашим читателям, но на одно видео (ранее о нем было ничего неизвестно) мы бы хотели обратить особое внимание. Потому что оно проясняет некоторые пикантные вещи – в частности, долю участия людей Сорокина в операции по блокированию автомобиля Кондрашова.

Приговор Сорокину как срез эпохи

Уважаемые нижегородцы! Уважаемые читатели!

Нижегородские общественные деятели одним из самых важных и громких событий 2019 года называют обвинительный приговор бывшему Главе города Нижнего Новгорода Олегу Валентиновичу Сорокину. Жизнь в городе и области разломилась пополам – до Сорокина и после его посадки. Потому что Сорокина в жизни города и области было ну очень много, чересчур много.

Сорокин влиял на многие важнейшие решения в жизни региона от кадровых назначений до определения места строительства объектов в том числе федерального масштаба (например, футбольного стадиона). Сорокин – там, Сорокин – сям. Те, кто видел или чувствовал его руку, его деньги в том или ином событии, назывались другими чудаками и параноиками. И вот Сорокина посадили, суд постановил приговор.

В соответствии с законодательством приговор, постановленный в открытом судебном процессе, должен быть размещен судом в сети Интернет. Суд отказывается его публиковать, хотя обязан это сделать. Но этот приговор в открытом доступе отсутствует. Единственное место, где он размещен в виде фотокопии это Сайт Нижегородского комитета против пыток. Молодцы, спасибо.

Мы искренне считаем, что с этим документом должен ознакомиться каждый, кто так или иначе интересуется новейшей историей нашего региона и, в частности, тем, что происходило в регионе в 2010-2017г.г.. Можно ничего не читать по этому вопросу – читайте приговор Сорокину, и Вам все станет понятно, как тут «решались вопросы».

Этот материал пришел в редакцию из нашей рубрики «Открытая газета»Zercalo.org приветствует всех неравнодушных к судьбе Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Источник: Криминал-НН.

11 ноября 2019 года Нижегородский райсуд осудил бывшего начальника тыла нижегородского главка Ихтияра Уразалина на 8,5 лет колонии по обвинению в передаче взятки. При этом суд так и не смог установить, кому была передана взятка.

Это дело стало отличной иллюстрацией сегодняшней обстановки в судебной и правоохранительной системе.

О том, как обстоит борьба с обналом, как проходит следствие, что происходит с вещественными доказательствами, про оборотней в погонах, про ценность зарплаты для офицеров, про взаимоотношения, про стукачей и агентов – о всей подноготной силовых структур рассказал на суде адвокат Уразалина Игорь Прокофьев

Владимира и Александра Глушковых доставили в Россию еще неделю назад, после чего вестей о них никаких нет. Видимо, слишком плотно с ними работают следователи, а процесс этот любит тишину. Особенно применительно к "глушкам", которые, того и гляди, расскажут о своих высоких покровителях что-нибудь лишнее. Сегодня мы вспомним об относительно свежих приключениях этого семейства. С тех пор, как в отношении авторитетных балахнинских политиков было возбуждено первое уголовное дело, событий накопилось предостаточно.

ДТП с школьниками: Кто виноват?

Страшная авария произошла на этих выходных в Нижнем Новгороде на улице Максима Горького. Автомобиль влетел в людей на тротуаре. Это была группа 15-летних школьников в сопровождении взрослых, ребята шли в ТЮЗ на спектакль.

В результате ДТП 9 детей и 3 взрослых были доставлены в больницу. Одна из пострадавших, мама школьницы, скончалась от полученных травм.

Глядя на виновников аварии, закрадываются подозрения, что они могут уйти от ответственности. Наезд на толпу произошел из-за выехавшего на встречку сына генерала МВД Виктора Пильганова и врезавшегося в него сына миллионера Николая Рукавишникова.

Будут ли они наказаны? И насколько безопасно ходить по улицам Нижнего?

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    На фигню бюджетные деньги расходуют... :vnimanie: 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А где Шуров Дмитрий? Сидит или отмазался? 39 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Точно, разочаровался вождь, а тут ещё некстати Шаров с... 39 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Губернатор бежит впереди паровоза. Вперёд батьки в... 40 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Испугались едросвашурастудытвуютьуды!) 42 минут назад.