Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

10°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Сотня-полторы нижегородцев, второй месяц по вторникам выстраивающихся с фонариками в живую цепочку мирного (пока еще) протеста против тотального благоустройства парка «Швейцария»  за 3,7 миллиарда рублей, явно стали сильно раздражать власть. Ментально вторничные стояния сердитых горожан стали напоминать философское изречение Махатмы Ганди: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами, а потом вы побеждаете».  Нижегородская администрация, находящаяся на стадии насмешек и борьбы с цепью, действует явно неуклюже.

Понедельник, 17 августа 2020 08:39

Предъюбилейный аврал

Автор

Прошедшее в субботу празднование Дня города оставило двоякое впечатление. Особенно подсветка нижегородского кремля ядовитым цветом. В интернете появилось немало шуток про токсичный кремль, а также вполне справедливых вопросов о том, почему не были подсвечены деревья и соседние здания, в результате чего всё выглядело немного недоделанным. Но всё это можно списать на вынужденно необычный формат праздника, вызванный ограничениями. Как говорится, к такому жизнь нас не готовила. Конечно, большой вопрос, стоило ли проводить День города вообще или же можно было сэкономить средства. Но и.о. мэра Юрий Шалабаев и глава департамента культуры Роман Беагон заявили, что «люди хотят праздника», потому решили не экономить. И, возможно, они правы. Глядя на «старших товарищей» из АНО «Центр 800» становится ясно, что экономить на праздниках нынче немодно.

Вторник, 04 августа 2020 12:00

Заговор рептилоидов

Автор

Взаимоотношения градозащитников и ревнителей городского благоустройства всё больше напоминают военные действия, которые ведутся сразу на нескольких фронтах. Пока градозащитникам вроде бы удалось отстоять парк «Швейцария», ревнители городского благоустройства прорвались на другом участке и медленно, но верно уродуют сквер на Звездинке. Похоже, ему предстоит повторить судьбу сквера 1905 года на площади Свободы. Когда вместо того, чтобы просто обновить асфальт, сквер превратили в бог знает что. Зато с плиткой.

Общественный протест по поводу так называемого благоустройства парка "Швейцария" набирает обороты. Активисты уже второй раз выстроились вдоль проблемной территории "живой цепью", и "цепь" эта получилась длиннее первой. Еще одна такая акция – и на проблему обратят внимание "федералы". Что, в свою очередь, не лучшим образом скажется на рейтингах местных чиновников, которые самостоятельно эту проблему решить не могут. Об "остроте момента" свидетельствуют обвинения активистов в политической ангажированности. Традиционный пул "экспертов" пока не подключен, зато "в обойме" – "патриот России", депутат гордумы Михаил Кузнецов, ратовавший ранее за экологию. Его выпад против защитников парка – жест отчаяния местной элиты, которая не желает расстаться с идеей дорогостоящего "подарка".

Четверг, 30 июля 2020 07:57

Грядёт День Г.

Автор

Пожалуй, все в курсе, что с праздниками и массовыми гуляниями в этом году по понятным причинам как-то не сложилось. Перенесён фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. На год отложен фестиваль «Рок чистой воды». Ну и так далее. Но не отчаивайтесь, граждане! В бюджете Нижнего Новгорода есть статья «проведение Дня города». Значит, деньги должны быть освоены. Ведь, как заметил и.о. мэра Юрий Шалабаев, «люди соскучились по праздникам». Какие именно люди и вообще откуда у него такая информация, он не уточнил. Но на то он и мэр – ему виднее. По горячей воде, нормальным дорогам и вменяемому расписанию общественного транспорта люди соскучится не успели. А вот праздника, да, не хватает. Поскольку самоизоляция вроде как кончилась, а вроде как не кончилась, будет вам, дорогие нижегородцы, День города. На все деньги.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Так кто травит,старая или новая гвардия?))))) Нужно... 56 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Дедукция в руках полицаев-страшная сила. 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    ага,а в чужих руках всегда толще. 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    ...а Украина-цэ Россия! 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Он ужо пужатый. 2 часа назад