Воскресенье 25 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Вчера коллеги из «Нижнего Сейчас» накопали занятные данные на портале госзакупок. Там, наконец, выложили, документацию по закупкам муниципалитета к Дню города (хотя все протоколы датированы ажно 12-м числом — недельной давности).

И она, мягко говоря, странная, эта документация. Например, у нас, оказывается, сейчас в регионе чрезвычайная ситуация, если верить этим документам.

Дежа-вю прямо какое-то. Мы это уже видели.

В мусоре нашли следы Сорокина

В скандальной истории с незаконной свалкой в садовом товариществе «Родник» почти посреди центра Нижнего Новгорода появляются новые подробности.

Формальные владельцы свалки попали под уголовное преследование, и наружу всплыла информация о том, что истинной причиной появления на участках мусора могло стать не желание подзаработать, а выжить из «Родника» садоводов, чтобы развернуть на выкупленной у них земле жилищное строительство.

И кто же из нижегородских девелоперов обладал наглостью и возможностями, чтобы провернуть такую аферу?

Страшно далеки мы от Шиеса

"Мы тоже Шиес" - такой "убойный" слоган использовали в прошлые выходные в разных уголках России, дабы поддержать активистов в Архангельской области и заодно обратить внимание человечества на то, что творится "на местах". Подключились к этой волне и жители Бора, вставшие на путь борьбы с незаконной свалкой. Как ни крути, использование "раскрученных брендов" для решения местных экологических проблем - это тенденция. Другое дело - помогут ли подобные "заговоры". С незапамятных времен нижегородские власти мало обращали внимания на антисвалочный протест, который к тому же не носил массового и отчаянного характера. Нет, определенные проблемы, связанные с окружающей средой, решались в том числе под напором "снизу", но мусорных гор это как правило не касалось. Хотя именно в Нижегородской области такие горы образованы далеко не только бытовыми отходами. И класс опасности у них далеко не самый безобидный. 

С благоустройством сквера 1905 года опять что-то пошло не так. На этот раз новый подрядчик, получивший десятки миллионов, малость кривовато выложил плитку – так, что края ее не стыкуются между собой. А до этого был старый подрядчик, плитка которого «поехала», как только растаял снег. А до этого сделали кривой проект благоустройства, по которому смахнули здоровые деревья и чуть было не заполонили сквер гранитными плитами. В общем, проклятое место какое-то – даром что площадь, где все это происходит, в былые времена называлась Острожной. Или, может быть, дело не в месте, а в самой программе «Формирование комфортной городской среды», по которой на манипуляции с такими вот сквериками из бюджета выделяются бешеные суммы? Где же пресловутый контроль «Единой России», которая с помпой запустила сей пиар-проект и отправила его потом в свободное плавание?

Очередной скандал разгорелся вокруг снесенного Шахматного дома (он же дом Троицкого, он же дом с авгурами, а еще его в последнее время его называют в честь сегодняшнего владельца Вагана Багдасаряна). После того, как этот объект культурного наследия благополучно и безнаказанно снесли, собственник распорядился незамедлительно начать строительство новодела. То обстоятельство, что проект восстановления не согласован с региональными властями, Вагана Лювиговича не смущает. Уж больно хочется ему побыстрее сварганить на месте уничтоженного памятника что-нибудь солидное  и современное. Собственно говоря, он шел к этому несколько лет. Возиться со всем этим старьем владельцу мытного рынка, видимо, не хотелось, а хотелось именно чего-нибудь новенького. И он месяц за месяцем, год за годом откладывал процесс реставрации – до тех пор, пока дом не стал настолько ветхим, что его пришлось снести. Давайте вспомним, как это было.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Распоясавшихся мажоры! Стрелять на месте это награда.... 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Хватит пугать призраками. 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Проверим, 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    ага,сидит….на мебели собственного производства. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    +++++++!!!!!!! 2 часов назад.