Четверг 27 февраля 2020
Войти

Регистрация


Rain And Snow

1°C

Нижний Новгород

Rain And Snow

Нижний Новгород продолжает оставаться одним из самых загруженных пробками городов мира. Ужасная уборка улиц зимой, плохая организация работы общественного транспорта и отсутствие нормального метро в некоторых районах города (привет, сормовичи) не делают ситуацию лучше.

Однако виной всему в основном недоразвитая инфраструктура. Бороться с этой проблемой власти пока могут только обещаниями и картинками, потому что для реальных дел нужны деньги, которых, как известно, нет. Ну а мы держимся.

В конце этой недели ожидается выселение арендаторов с территории рынка стройматериалов на Карповке. На солидный участок у Мызинского моста положила глаз семья известного заключенного кировской колонии Олега Сорокина еще в период его активного участия в нижегородской политике. Теперь фамильные активы навещают бойцы спецназа, а предполагаемого продюсера компромата на политического оппонента хотят видеть в суде. Обещанное инвестором развитие карповской территории так и не наступило. Местные жители по привычке вкладываются в дрова и уголь, для них в 2020 году ничего не изменилось.

Нижегородский водоканал продолжает рапортовать о небывалых успехах.  Пару недель назад данная структура подвела итоги 2019 года и сообщила, что аварийность упала на 14%. Теперь же нижегородские СМИ трубят о новой благой вести: за прошлый месяц, то есть за январь, число аварий сократилось аж на 18% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В Водоканале называют это не иначе как рекордом. Причем циферки эти рекордные как бы подтверждаются многочисленными ремонтами, которые вдруг резко затеяли водоканальщики по всему городу, дождавшись морозов: то здесь что-нибудь откопают-закопают, то там… Молодцы, работают!  Но что-то, товарищи, здесь не так. Без малого пять лет это золотоносное ОАО занималось вялым латанием ржавых труб, сохраняя изношенность оных на уровне 80% и достаточно вольно распоряжаясь прибылью, а тут на тебе – массовые ремонты и снижение аварийности. Неужели у поставщика ресурса появилось чувство социальной ответственности? Вот не было его, не было – и вдруг появилось?

Городской думе Нижнего Новгорода хватило 70 секунд на согласование перепланировки парка «Швейцария». Миллиарды размажут по площади почти 200 гектаров по сценарию малопрозрачной ярославско-московской компании. Проект еще не опубликован, голосовали, по сути, вслепую. Главное событие к 800-летию города планируют в тех же кабинетах, что и перекладку канализационных труб, но на эту деталь в «сером доме» решили не обращать внимания.

На днях "Международная строительная компания" (МСК) была признана банкротом. Таким образом, на проекте "Сердце Нижнего", который подразумевал застройку Почаинского оврага жилыми домами, окончательно и бесповоротно поставлен крест. Из десяти объектов инвестор успел возвести только один – и тот не до конца. А ведь когда-то эта изначально оффшорная фирма имела неплохие шансы реализовать проект, и нижегородские власти давали ей "зеленый свет"... Но с 2017 года "что-то пошло не так". Давайте вспомним, как это было.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    04:41
    Электрички ; Нижний Новгород Моск. — Горох,... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Хорошая идея!
    Пойду ка получу ксиву гида парка 4х ярдов 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А он большего и не заслуживает ! Вообще-то если по... 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ага... фотка прям из-подтишка сделана... ага, ага... 15 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Потому что панов в Москве с кем то делает свои... 16 минут назад.