Вторник 2 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

11°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Редакция "Зеркала" не могла пройти мимо высказывания нижегородского общественника Юрия Попова о проекте благоустройства парка "Швейцария" и решила опубликовать текст с его страницы в Facebook целиком. Мы сохранили орфографию автора и все его тезисы, но решили добавить небольшие комментарии от редакции, которые мы считаем важными и которые, как мы думаем, усилят текст Юрия. Надеемся, что он нас за это не осудит.

Давненько не писал о ситуации вокруг парка "Швейцария". Но не потому, что не было материала. Наоборот! Сыпалось как из ведра. И всё, что валило, было такого качества, что у меня буквально пальцы сводило от злости. Сейчас кратенько пробегусь по основным вехам. 

– Народный сход, несостоявшаяся встреча с чиновниками из минздрава или, как заявляют региональные власти, срежиссированная провокация: обзор публикаций в социальных сетях на тему сегодняшней ситуации со столпотворением на станции сормовской подстанции скорой медицинской помощи в ежедневном обзоре "Зеркала";

– Тем временем пока мы решаем, есть ли жизнь после коронавируса, представители земной фауны продолжают расширять ареал своего места обитания. Возможность взглянуть на разгуливающих в Керженском заповеднике рысь и крупного бурого медведя появилась благодаря специально установленным там объективам фотоловушек.

– Павел Ржевский покидает пост начальника областного управления ГИБДД;

– Нижний Новгород присоединился к "онлайн-митингу" и первое постановление суда по WhatsApp;

– 11 нижегородцев прошли в следующий этап конкурса "Лидера России. Политика", в том числе звездный отец Александр Заремба.

– В супермаркетах Нижнего Новгорода начали проводить религиозные обряды. В соц.сетях появились фото и видео, на которых священники РПЦ окропляют лежащие на стеллажах продукты питания;

– Задержания прошли в нижегородском УГИБДД. Как сообщает Telegram-канал "Опер пишет...", по подозрению в коррупции задержаны четверо сотрудников ГИБДД, в том числе зам.начальника госавтоинспекции;

– Нижегородская область снова в первых рядах по борьбе с коронавирусом. Об открытии в Нижнем первого из 16 быстровозводимых инфекционных госпиталей  пишет интервьюер и уже просто хорошая знакомая нижегородского губернатора Тина Канделаки;

– Нижегородцы через соц.сети сообщают, как выглядит режим самоизоляции в час пик в общественном транспорте. Ни о какой дистанции и масках там речи не идет. 

На кого охотимся?

На спешащих по делам нижегородцев, не вооруженных собаками и мусорными ведрами, объявлена настоящая охота. И на просто гуляющих тоже. По городу снуют туда-сюда полицейские патрули, усиленные с недавних пор лошадками, и вылавливают всех, кто нарушил известный губернаторский указ. И мы бы даже не пикнули против данных мер (пандемия как-никак), если бы не странная избирательность силовиков. Судя по фотографиям и сообщениям, сосредоточились они в своем рвении на одиноко странствующих гражданах и гражданках, которые сами до жути боятся что-нибудь подцепить…. А вот адские скопления народа, где вероятность распространения смертельного вируса просто зашкаливает, остаются без оперативного реагирования. Как же так, а?

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Идиота Глебушку ввели в заблуждения?ему наплевать на... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А вот если б ДТП закончилось хреново, это могло бы... 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Точняк сами же охраняющие - эт их хлеб был!!!)))) 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Абонемент действовал)))) 15 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А -"анее арестованные фируранты" не могли её оговорить?... 19 минут назад.