Воскресенье 5 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами. После видеоконференции Владимира Путина с участниками общероссийской акции #МыВместе об этом волонтёрском движении узнали если не все, то многие. И количество волонтёров, естественно, стало расти – люди у нас отзывчивые, особенно перед лицом общей беды. Казалось бы, есть у тебя возможность и желание помочь – вот #МыВместе. Там всё прозрачно и цель самая что ни на есть благородная. Присоединяйся. Но не таков Марат Кидрачёв из АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода». Он, подобно роботу Бендеру из «Футурамы», решил запустить собственное волонтёрское движение, с блэкджеком и шлюхами. Зачем? Ну есть причины.

Сухпайки преткновения

У многих есть несбыточная мечта. Например, покойный музыкант Джон Леннон, написавший песню Imagine, мечтал о мире во всём мире. Герой песни Петра Мамонова «Досуги-буги» мечтал, чтобы «всю жизнь под ногтями оставалась чистота». Есть заветная мечта и у некоторых заведующих продуктовыми складами – сбыть все просроченные продукты по цене свежих и, чтобы ничего за это не было. Каждый, кто работал в продуктовом ритейле, знает: эта такая же несбыточная мечта, как и мир во всём мире. Но только если ты не работаешь в нижегородском ЕЦМЗ. Тут возможны варианты, потому что самоизоляция – она в некотором роде как война, всё спишет. Школьникам из малообеспеченных семей в обычное время положено бесплатное питание, а в период самоизоляции – сухпаёк. Вот он, шанс! Ведь дарёному коню, как известно, в зубы не смотрят. И вот уже в интернете на форумах стали появляться сообщения из школ в разных концах города, суть которых примерно одинакова: выдаваемые родителям школьников сухпайки обильно сдобрены «просрочкой».

Серебро дороже золота

Если вы вдруг решили, что данный текст посвящен рыночным котировкам драгметаллов, и серебро превзошло в цене золото, то не надо мчаться и переводить все свои активы из золота в серебро. Речь совсем не об этом, а о том, насколько же в настоящий момент ценна и необходима актуальная информация, которую простые смертные получить не могут. Поговорка гласит: слово – серебро, а молчание – золото. Пусть эта фраза останется неизменной, только вот стоимость серебра в текущих условиях значительно превышает ценность золота.

По данным агрегатора сайтов с вакансиями Indeed, средняя зарплата врача скорой медицинской помощи в Нижнем Новгороде составляет 31 753 рублей в месяц. Как говорится, без комментариев. Заметим только, что это ещё на 19% выше среднего показателя по России.  В среднем в России 45% машин скорой помощи требуют замены по причине износа. По данным федерального Министерства здравоохранения, в 2019 году скорая помощь стала лидером по сокращению врачей, а за восемь лет их стало меньше на треть.

Все эти цифры никогда не были секретом. Но до недавнего времени они терялись среди новостей о, например, зарплатах и рекламных контрактах футболистов, или о том, кто из шоуменов в очередной раз попал в список Forbes. Оно и понятно – о больших деньгах читать всегда интереснее. Но также было понятно, что когда-нибудь «рванёт». И вот теперь, в 2020 году, все вдруг обратили внимание, в каких условиях и за какие деньги работают врачи вообще и врачи скорой помощи в частности. И, кажется, постепенно приходит понимание, что они и есть герои нашего времени.

Не подцепить корону

Однозначно слово «коронавирус» войдет в топ слов по итогам 2020 года, а вирусная пандемия наверняка станет одним из значимых событий (негативных, конечно) года. Последние два месяца всю повестку заслонили собой новости о пандемии коронавируса, который косит людей по всему миру. Россия держалась дольше некоторых других стран, но, к сожалению, коронавирус пришел и в Россию, сначала в Москву (столица во всем первая), а со временем и в Нижний. Здесь мы постараемся изложить основные факты, известные на сегодняшний день о коронавирусе.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А зачем они кусок дороги собрались забирать в город? В... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ага,может у кого то жгут.) А у нас нет,зарплаты упали ,но... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    В следущий раз дрифтить не будет:zubi: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Давно пора! Деньги жгут ляшку! :xoxma::atack::xaxaxa: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    обещаниями кормить не мешки ворочать 2 часов назад.