Вторник 22 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Тёмная сторона Носкова

Слухи об отставке – это своеобразное политическое боевое крещение для чиновника, и вчера такое прошёл глава города Дзержинска Иван Носков.

Новость оказалась, честно говоря, неожиданная. В сентябре на «Зеркале» мы посыпали Носкова порцией здравой критики, указывая ему на бардак в собственной администрации, а через месяц эти обозначенные ошибки были исправлены. Казалось бы, всё идёт прекрасно, и тут на тебе!

Да и источники все, как на зло, пожимают плечами, мол, ни о чём таком не слышали. Никто не может понять, откуда дует ветер, но предположения сделать можно, и наводят они на очень неожиданные выводы.

— Понедельник внезапно начался с новостей об отставке мэра Дзержинска Ивана Носкова. Новость была неофициальная и весьма странная, потому что прошуршав свои источники в нижегородском кремле журналисты не смогли найти ей подтверждения. Кому понадобилось пугать Носкова?

— У сторонников строительства внезапно нашёлся новый аргумент после прорыва дамбы на реке Сейба в Красноярском крае. Теперь они заверяют, что без плотины может разрушиться Горьковская ГЭС. Как удобно.

— Дело Воронова, ранее именуемое "делом Бочкарёва" движется к завершению. Политтехнолог выступил на суде с последним словом, назвав Дзепу лжецом, а себя – невиновным. 

— Шепчут, что новая стратегия "Единой России" заключается в назначении губернаторов секретарями региональных отделений партии. Выходит, что у Дениса Москвина есть все шансы лишиться должности, а у Глеба Никитина, наоборот – подняться в партийной иерархии.

— В администрации Дзержинска быстро подыскали замену уволенной Наталье Сухановой. Новым замом Носкова стала молодая чиновница со стремительной карьерой.

— Прошли отложенные из-за визита Путина слушания по присоединению Новинок. Нижегородцы отнеслись к процедуре противоречиво, но, похоже, администрацию города мнение людей не особо заботило.

— Главный инсайдерский канал нижегородсокого телеграма "ННашептали" сообщил о новых отставках в мэрии Нижнего Новгорода. Авторы не пишут, кого именно выпроводят из мэрии, но некоторые предположения уже есть.

— В Нижегородской области на днях произошла авария со смертельным исходом: пьяный водитель иномарки протаранил ВАЗ. Из двоих выжил только виновник аварии, да ещё и оказался депутатом одного из сельсоветов.

— В Минспорта РФ планируют сделать Нижний Новгород постоянной площадкой для проведения форума "Россия — спортивная держава". 

— Олег Сорокин (тот, что второй) внезапно вновь всплыл в нижегородских новостях спустя больше года отсутствия после скандала с выдворением из Гордумы. Экс-депутат судится со своим бизнес-партнёром, который, к слову, тоже бывший народный избранник.

— "Нижний Сейчас" пишет, что Олегу Кручинину удалось сохранить место главы департамента Росприроднадзора по ПФО. Однако у телеграмщиков есть что сказать по этому поводу, потому что там всё не так однозначно.

— После провальных результатов ФК "Нижний Новгород" в этом футбольном сезоне закономерным решением стала смена главного тренера. Дмитрий Черышев уходит в отставку.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Прохорчев, ты что ли?)
    Бросай бухать, себя выдаешь... 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    В территориальных органах реформированного... 27 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сережа ! Кулаков ! Поешь доширака и ложись спать, идиот ! 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    600 миллионов - 3 года. 600 рублей - (2 бутылки водки) -5 лет.... 9 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Воровали, воруют и будут воровать. У Байера и Компании... 10 часов назад.