Пятница 22 февраля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Февраль решил напоследок наподдать Нижнему Новгороду снега. С самого утра движение в городе практически парализовано: дороги забиты стоящими в пробках автомобилями, трамваи не могу выйти в рейс. Оперативность снегоуборочной техники оставляет желать лучшего. К вопросу подключился даже губернатор и потребовал глав муниципалитетов лично проконтролировать ситуацию. Владимир Александрович, доставайте свой термос и заваривайте кофе, у вас сегодня ночной объезд!

Депутат-матершинник Крашенинников получил наказание от партии, хотя наказанием это назвать трудно. Поругали, отпустили и попросили больше так не делать.

Депутат Крашенинников спустя три дня после разгоревшегося вокруг него скандала наконец дал комментарий по произошедшему. Он извинился (правда не перед женщиной, а перед знакомыми и друзьями) и заявил, что усвоил жизненный урок.

В Фонде капремонта, видимо, дела очень плохи. После ухода старого гендиректора Геннадия Дурдаева, там появилось два новых заместителя главы, и вот сейчас стало известно, что один из них поспешно отказался от должности, едва вникнув в местные дела.

В мэрии проводят очередное перемещение кресел перераспределение полномочий и переименование структур. Судя по всему, эти изменения проводятся специально под новую сформированную команду мэра Панова.

Тема сегодняшнего дня – послание Путина Федеральному собранию. Как обычно, гарант говорил об улучшении качества жизни, а в конце немножко побряцал ракетами. В речи даже прозвучала похвала Нижегородской области в вопросах борьбы с бедностью, прогубернаторские каналы бьются в экстазе.

Дело Глушковых официально оформилось в ОПГ, а братья – в её создателей. Кроме того, был впервые осуждён участник группировки, бывший чиновник балахнинской администрации Дмитрий Валатин. Он получил условный срок в обмен на дачу показаний против соучастников.

Суд стал на сторону перевозчика Александра Комракова в споре с мэрией, отменившей его право пускать автобусы на 71-й маршрут в одностороннем порядке. Однако сам предприниматель ещё не готов радоваться, он ждёт продолжения судов с администрацией в высших инстанциях.

В сети разгорается скандал вокруг депутата-единоросса из Дзержинской Думы Игоря Крашенинникова. Народный избранник сцепился с женщиной на почве ДТП, покрыл её матом и угрожающей размахивал лопатой. В Думе и партии уже решают, какое выбрать ему наказание.

Жители Автозаводского района записали обращение к мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову с просьбой не дать застроить очередной сквер храмом. Нашему главе такие подвиги совершать не впервой, так что ждём реакции.

Геннадий Дурдаев покинул Фонд капитального ремонта и забрал с собой нескольких заместителей, на их место уже поставлены новые люди. Кто-то из них наверняка примет участие в конкурсе и будет претендовать на кресло руководителя Фонда.

Иван Носков продолжает чистить администрацию Дзержинска от старых кадров. Под раздачу попадают не только непосредственно чиновники мэрии, но и руководство муниципальных предприятий. Поговаривают, что замена будет и в пресс-службе города химиков, а новым пресс-секретарём может быть назначен журналист Андрей Вовк.

В конце этого дайджеста, дорогие читатели, Вас ждёт голосование на звание лучшего главы Нижнего Новгорода, а заодно и на звание худшего. Приглашаем к участию, будет интересно.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Сорокин много говорит о том что не мог он быть... 42 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да говорить то можно всё что угодно. Но ведь есть ещё и... 53 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да все он правильно говорит, должность мэра во многом... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    нагнанных в таких мероприятиях не бывает там гречку не... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сегодня интересное что было, не?? Только тут и узнаём,... 2 часов назад.