Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-13°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

— У непотопляемого депутата Вадима Рыбина наконец исчерпался лимит прочности. Его уволили с поста гендиректора завода Свердлова и вскоре он покинет Заксобрание. В ближайшее время Рыбин также оставит Нижегородскую область, если только его не задержат товарищи в погонах.

— На и.о. гендиректора НПАТ и успешного бизнесмена Никиту Злобина обозлились не только прокуроры, но и налоговики. Говорят, что вскоре его могут привлечь к административной ответственности.

— Владимир Путин должен приехать на этой неделе (сведения о конкретном дне разнятся) в Нижегородскую область, посетить Саров и провести там заседание совета по местному самоуправлению.

— ЕЦМЗ ведёт себя всё более агрессивно, осваивая рынок школьного питания. Сперва мэрия, проталкивающая ЕЦМЗ, приказала оставшимся в городе школам разорвать отношения с ТД "Народный" и отдаться ЕЦМЗ, а теперь заставляет сотрудников "Народного" перейти на работу в муниципальное предприятие.

— В Нижнем Новгороде справились с поломкой коллектора, но по городу продолжают повсеместно происходить аварии, оставляющие жителей без воды и тепла.

— Пишут, что силовые органы обратили свой взор на срыв сроков строительства нескольких детсадов в Нижнем Новгороде. Дойдут до верхов или просто найдут крайних?

— Окончательно подтвердилась информация, что из нижегородского кремля выгонят всех чиновников, а освободившиеся территории превратят в культурно-общественное пространство. По слова замгубернатора Андрея Бетина, завершить исход органов власти за пределы кремля планируют к 2025 году.

— Жителям всего Автозавода пришлось сутки сидеть без воды из-за поломки коллектора в Ленинском районе. Что примечательно, этот коллектор принадлежит ГАЗу и в 2016 году уже аналогичным образом ломался.

— У Глеба Никитина прибавилось в штате советников. Член Центрального штаба ОНФ, идеолог проекта «Регион заботы» и учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера»  Нюта Федермессер будет консультировать главу региона по вопросам реформы психоневрологических диспансеров.

— Глеб Никитин возвращается к поездкам по Нижегородской области. Его последние визиты в муниципалитеты оканчивались выговором чиновников и скандалами, но в этот раз, похоже, обошлось.

— Информация о том, что "Единый центр муниципального заказа" собираются сделать акционерным обществом, подтвердилась. Об этом заявил сам мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

— Курс на официальное слияние исполнительной власти и "Единой России" в регионах продолжается. Мэр Дзержинска Иван Носков собирается стать главой местного отделения ЕР.

Столица нашей Родины никогда не была столь отдалена от нас, нижегородцев, как в эти дни. Судите сами: там, в федеральном правительстве, новогоднее цунами смело уже добрую половину прежнего медведевского кабинета – и это только начало масштабных перемен. Впереди обновление всех ветвей власти, а там, глядишь, и за Конституцию возьмутся. В общем, воздух в Москве жутко наэлектризован свежими информационными разрядами…  А в Нижнем Новгороде, который географически расположен не так уж далеко от всей этой "электрификации", - тишь да гладь. Никитин открывает компьютерные классы в рамках нацпроекта, Панов катается на муниципальных автобусах и думает, что бы такое ответить защитникам "Мишутки"… Кажется, что нас федеральное цунами совсем не касается. Но рано или поздно перемены, происходящие в столичном кремле, должны аукнуться и в Нижнем Новгороде.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ну так больше и берут осторожней, смоделировать... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А кто это? 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Где главная новость дня ?! Рейтинг, биржа , акции ?!... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Совет отцов концепцию благоустройства одобрил? 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А соседский центр в парке будет?
    М.Кидрачев, 42 года 5 часов назад.