Понедельник 19 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Сегодняшний "Daily Telegram" – судебный. Закончились тянувшиеся с прошлого года разбирательства по делу экс-мера Дзержинска Виктора Портнова, позарившегося на потолки местного политеха. После длительных размышлений суд сменил Портнову статью и вынес приговор об административном правонарушении. Бывший глава города химиков отделался штрафом.

А вот депутату ЗСНО Александру Бочарёву, кажется, на такие поблажки рассчитывать не стоит. Сегодня суд продлил ему домашний арест на полгода. Судя по плотному графику заседаний и тому, что Бочкарёву поменяли статью, обвинение настроено на срок.

Продолжаются судебные тяжбы по делу о взятке бывшего главы администрации Кстова Кирилла Культина. Экс-чиновник пытается "съехать" с взяточной статьи на мошенническую, и, судя по поведению на суде, весьма уверен в том что у него это выйдет. Адвокаты и Культин ведут себя очень уверенно и вольно. Настолько вольно, что даже получили от судьи несколько замечаний.

Администрация и дума Нижнего тем временем готовится к следующему году. Внесён на рассмотрении городского парламента проект закона о бюджете на 2019 год и 2020-2021 годы. Сверстали с профицитом (на 2020 и 2021), так модно сейчас.

Неназойливый Комаров

Уже третий месяц пошел с тех пор, как резидент Роскосмоса и Ростеха Игорь Комаров назначен полпредом в ПФО. Пора бы ему хоть как-то «проявиться»… Но вот незадача: Игорь Анатольевич более-менее активно проявляет себя в других приволжских регионах, а в Нижнем Новгороде его не видно и не слышно. Комарова не представили публично ни руководству города и области, ни прессе. При этом наш герой достаточно харизматичен и явно не обладает скрытностью Рапоты. В чем же дело? Почему он обходит наш регион? Уж не переезжает ли столица округа куда-нибудь в Самару?  

Не всё же Нижобле собирать у себя варягов, пора работать и "на экспорт". Сегодня во Владимирской области люди познакомились с новым замгубернатора и нашим старым знакомым Александром Байером. Местные СМИ уже копаются в его биографии, а владимирские телеграм-каналы упрекают губернатора в привлечении иногородних кадров. Мы же надеемся, что Байеру во Владимире понравится, и он не вернётся обратно.

Ещё одно назначение произошло сегодня в Арзамасе. Местные депутаты, как и их дзержинские коллеги вчера, отправили в отставку действующее руководство города и посадили во главе губернаторского ставленника.

В Дзержинске сегодня очень технично, как часы, прошла смена власти. Глава города и администрации дружно сложили полномочия, вручив бразды правления нижегородцу из Иркутска Ивану Носкову. Он будет рулить городом химиков как минимум до 5 декабря, т.е. до официальных выборов мэра.

Мэрия Нижнего потеряла не только зама главы города, но и директора депкульта Наталью Суханову – она написала заявление об увольнении. Администрация города продолжает терять сотрудников, а блоггеры предсказывают очередную неразбериху с уборкой снега.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    5+ 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Молодцы Зеркало ! Смелая статья , служите народу а не... 37 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    как-как! Наварил 430000 рябчиков,для судьи хватило. 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    неее…Отец родной! 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Оттуда, прежде чем, помыли, апридет сюда.:gum: 11 часов назад.