Суббота 28 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

– Состоявшееся сегодня заседание областного парламента прошло в реальном, в отличие от гордумы, однако закрытом для СМИ режиме. Потом оказалось, что в нижегородского Заксобрания просто не прописана возможность проведения заседаний дистанционно. Одним из сегодняшних решений это было исправлено. А почему прессу тогда не пустили? Так, ведь, исключительно из соображений заботы.

– Небезызвестный Михаил Шаров продолжает "социально активную" жизнь даже находясь в заключении. Бывший глава Канавинского района подал иск против мэрии, которая, по его мнению, незаконно его уволила.

– Губернатор упразднил должность одного из своих заместителей, курирующего спорт, культуру и туризм. Ранее этот пост занимал Александр Югов, который покинул правительство Нижегородской области и улетел в известном направлении. Культуру и туризм отдали в ведение новоиспеченного замгубернатора Олега Берковича, а минспорт перешел Андрею Бетину.

– Чкаловскую лестницу, шесть нежилых ОКН в Нижегородском районе, памятный знак первым нижегородцам у Ивановской башни Кремля и еще целый список различных инженерных объектов город планируют передать области. Вроде бы ничего удивительного: у области есть деньги, она отремонтирует, приведет в порядок. Просто обидно как-то. Вот бы область что-то передала Нижнему Новгороду, чтобы город сделал как надо! Такие времена.

– Две главные ресурсоснабжающие организации уверенно заявили, что "сочилось" не у них, а значит претензий к работе «Нижегородского водоканала» и «Теплоэнерго», по крайней мере по этому поводу, быть не может. Поиск источника воды, которая подпортила красоту нижегородских склонов и спровоцировала заторы в центре города продолжаются.

– Появилась информация, что для заместителя губернатора Нижегородской области Александра Югова следующая рабочая неделя будет последней в правительстве Нижегородской области. Югов в правительстве курирует вопросы спорта, культуры и туризма. 

– Глава администрации Дальнеконстантиновского района Александр Чуевский покинул свой пост. Тот самый, которого Никитин отчитал за покосившийся забор. Покосились в тот ноябрьский день не только забор, но и карьера чиновника, который не сразу понял, что попал под каток губернаторской "пиар-машины" и надо уходить. Спустя четыре месяца понял.

– История с оползнем не закончилась одним днем. Сообщается, что грунт на Похвалинском съезде продолжает понемногу сходить, оставляя дорогу закрытой для движения. Число заторов в центре выросло. Нижегородцам приходится привыкать закладывать больше времени на путь от дома до работы и обратно. 

– Губернатор Никитин встретился с вице-премьером Абрамченко. Глава региона рассказал об успехах области по части экологии. Рекультивация шламонакопителя «Белое море» завершена, работы на полигоне «Игумново» почти завершены и с Шуваловской промзоной нижегородское правительство обязательно разберется. Мол, все хорошо, прекрасная маркиза. А так ли это? 

– Глеб Никитин внес изменения в свой указ о коронавирусном ЧС, чем почти полностью остановил внерабочую жизнь миллионника. Нижегородцы в поиске альтернативных способов проведения досуга вынуждено потянулись к полке с настолками.

– Аккурат к концу рабочего дня на Похвалинском съезде случился оползень. Груда земли и камней перекрыла полпроезжей части, другая, для перестраховки, была перекрыта службами.

– 18 марта отмечается шесть лет со дня воссоединения России и Крыма. Благодаря коронавирусу все может и забыли об этой дате, но Александр Курдюмов напомнил. Патриот! Орёл!

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гапонов перекрестился:)))),, собсн тему можно закрывать 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Писали сегодня главный еврей Москвы подхватил вирусняк 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Золотой человек - о России думает! Этот точно за народ! 4 часов назад.
  • БАБУШКА БУЗМАКОВА сказал Ещё
    Я БОДРАЯ БАБУШКА БУЗМАКОВА СРАЛА НА КАРОМНЫЙВИРУС!!... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это такое новое название рюмочных? 5 часов назад.