Четверг 27 февраля 2020
Войти

Регистрация


Rain And Snow

1°C

Нижний Новгород

Rain And Snow

Праздник 23 февраля давно перестал быть только днем военных – это хороший повод поздравить, к примеру, отцов. В Нижнем Новгороде благо для этого есть целый союз, а у союза председатель – Александр Заремба. Медийный подпевала транспарентного мэра Панова, тестировщик школьных обедов и несостоявшийся строитель. Персонаж явно метит в гордуму, где дефицита в популизме и так не занимать, но Заремба может вывести его на новый уровень. Или, что еще хуже, воспитать себе подобных.

Владимир Панов, собравшись в отпуск, поступил по-своему и ловко обошел "инструкции", прописанные в уставе. Главный городской документ, как известно, велит градоначальнику на случай отсутствия собственной персоны передать обязанности первому заму. В нашем случае - Наталии  Казачковой. Но последние события говорят о том, что ей, как и прочим своим заместителям, Владимир Александрович не очень-то доверяет. А доверяет он по-настоящему скромной аппаратчице Людмиле Кайновой, которая и становится ИО мэра. Почему именно она? Ответ на этот вопрос мы нашли в бизнес-истории данных персонажей.

Нижегородский университет Лобачевского возглавила доктор медицинских наук (а с недавних пор еще и член-корреспондент РАН) Елена Загайнова. В этой непримечательной с виду новости – исход жесткого и во многом незримого противостояния между двумя группировками, пытавшимися "окучить" вуз после ухода предыдущего ректора Евгения Чупрунова. Госпожа Загайнова была креатурой той самой группировки, которую осенью 2019 года связывали с Москвой и обвиняли в "рейдерском захвате" ННГУ с целью "попилить" имущество университета. Неужели ключевому нижегородскому вузу теперь "крышка"? Или "рейдерство" – не более чем байка, выдуманная "фрондой" от начала до конца? На повестке дня две версии, господа.     

На днях руководителем Приволжского таможенного управления (ПТУ) стал персонаж с колоритным именем Агепсим Исаакович Ашкалов.

Мы внимательно следим за всеми крупными назначениями в регионе, особенно в последнее время, когда с обновлением руководителей силовых структур стоит ждать глобального передела сфер влияния.

Изучив биографию Агепсима Исааковича мы обнаружили очень интересные факты, и назначение Ашкалова уже не выглядит простой рокировкой.

Наконец-то суд начал процедуру банкротства ООО "Нефтьсервис НН. Напомним, это та самая фирма, которая поставила городу некачетвенное топливо, из-за чего "полетели" свежезакупленные автобусы-гармошки. Сегодня мы освежим в памяти читателей эту историю – тем более что в ней замешаны довольно-таки известные лица. Так, "Нефтьсервис" контролирует через посредников депутат заксобрания Сергей Зуденков, имеющий в городе локальную бизнес-империю. Вместе с тем, зуденковская фирма была лишь посредником, топливо же закупалось у структур, подконтрольных еще одному персонажу – Дмитрию Солодкому, сыну нижегородского защитника прав предпринимателей.  

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Спиной мужик из Уханья стоит . 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    04:41
    Электрички ; Нижний Новгород Моск. — Горох,... 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Хорошая идея!
    Пойду ка получу ксиву гида парка 4х ярдов 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А он большего и не заслуживает ! Вообще-то если по... 26 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ага... фотка прям из-подтишка сделана... ага, ага... 27 минут назад.