Понедельник 19 августа 2019
Войти

Регистрация


В основном ясно

16°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Бородатый колобок Власов

Не каждый день из облправительства бегут министры. Однако Вадим Власов экстренно катапультировался с поста министра транспорта «по собственному желанию». Этот бородатый колобок точно так же уходил в свое время от дедушки Полтавченко из Питера после странностей с велодорожками. Надо думать, так же ловко уйдет и сейчас.

И, в общем-то, понятно, что его подтолкнуло.

Солонченко и точки над «i»

На прошлой неделе на сайте «Репортёр НН» появился аналитический материал о затишье в нижегородском политическом поле и планомерно кристаллизирующейся оппозиции действующей власти Панова и Никитина.

Были названы основные каналы, через которые эта будущая оппозиция подпольно гнёт свою линию, а также возможные лица, которые двигают идею сопротивления технократическому дуэту – этими лицами стали Солонченко и Антонов.

Материал пробудил настоящую бурю в местной политтусовке и кучу комментариев от причастных «подпольщиков». В конце концов, в ленте новостей даже объявилась сама Солонченко с интервью «Деловому кварталу» и попыталась расставить точки над «i». Ну, давайте и мы поставим парочку, потому что здесь есть чего сказать.

Эвакуатор для НПАТ

У многострадального "Нижегородпассажиравтотранса" опять новый гендиректор – уже шестой за последние три года. Никита Злобин, получивший на днях должность исполняющего обязанности главы предприятия, отношение к руководству общественным транспортом имеет весьма опосредованное. Профиль новоиспечённого чиновника – это эвакуация автомобилей. Похоже, кому-то во власти не чужда ирония.

Чем успел отличиться Злобин до прихода в НПАТ и стоит ли ждать от него оздоровления автобусной системы Нижнего? Давайте разбираться.

Непотопляемый

Буквально недавно мы писали о невероятной устойчивости к уголовным преследованиям членов команды бывшего губернатора (за исключением отдельных козлов отпущения). И вот очередной пример из этой оперы.

Только речь пойдёт совсем не о шанцевских чиновниках. Тема сегодняшней статьи – это рыба покрупнее, и крыша у неё понадёжнее. Я, конечно же, говорю о директоре завода Свердлова, депутате Законодательного собрания Нижегородской области Вадиме Рыбине, которому нипочем ни взрывы, ни обыски ФСБ, ни прямые обвинения в хищениях.

Дойный бычок

Занятные данные вчера просочились в прессу. Всенародно любимая наша система продолжает отламывать куски от сорокинской империи, пользуясь ее уязвимым положением. Вдогонку почти к полмиллиарду личного штрафа лично с ОВС выкачена новая претензия к «сорокинским» — всего-то на 112 миллионов.

Ситуация, в общем, как в том анекдоте про мужика и заболевшую дойную корову: «Бычок у вас, конечно, задроченный, но жить будет». Будет-то будет, но там ведь целая очередь с ведрами. Бычку придется нелегко.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Объясните, кто в теме - расширить до трёх полос - это... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Из Кировской 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Наш родной Олег Валентинович плохого нам не сделает,... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А где Гойхман? 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Под Теодоровича копают 4 часов назад.