Вторник 22 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Последняя капля

Как стало известно «Зеркалу», в ближайшее время будет официально объявлено об отставке Владимира Жмакина с должности директора ЕЦМЗ.

Похоже, история с отравлением учеников школы №47 таки вбила последний гвоздь в крышку гроба его карьеры в нижегородском питательном бизнесе под муниципальным началом. Претензий к Жмакину накопилось более чем достаточно: закупки у старых знакомых, игнорирование федерального законодательства, совмещение двух работ и так далее, и тому подобное.

Гнать было давно пора, но печально, что последней каплей стала именно такая жесть.

Н«и. о.» чём

Противники действующей нижегородской власти любят называть мэра и губернатора «временщиками». Дескать они стараются для портфолио, а не для людей, и от того так живётся нам плохо.

Этот тезис мы оставим как-нибудь на другой день, а сегодня поговорим о других временщиках – настоящих, неприкрытых и обильно заполонивших администрацию Нижнего Новгорода исполняющих обязанности директорах.

Особенно хочется обратить внимание на главу НПАТ Никиту Злобина, который прикрываясь статусом «и.о.» продолжает держаться за свой бизнес, и чью деятельность в должности директора можно охарактеризовать лишь выражением «ни о чём».

Ученый скрепоносец

После увольнения господина Чупрунова в стенах Нижегородского госуниверситета назревает серьезный скандал. Нет, мы сейчас не о «бодании» двух кандидатов в ректоры, которые пытаются обвинить друг друга во всех смертных грехах (в том числе и в «рейдерском захвате»). Мы о финансовой дыре, которая настолько велика, что через пару месяцев профессорско-преподавательский состав рискует остаться без зарплат. Возникла эта дыра благодаря хитрой вузовской политике, затеянной даже не Чупруновым, а предыдущим ректором и бессменным президентом ННГУ Романом Стронгиным. Теперь становится понятно, откуда у региональной общественной палаты, которую так же бессменно возглавляет Роман Григорьевич, столько ура-патриотизма и нежелания замечать актуальные проблемы Нижегородской области.

За двумя зарплатами

Что-то тема ЕЦМЗ в последние дни у нас ведущая, но что поделать, если это скандальное предприятие раз за разом продолжает подкидывать всё новые поводы для критики.

Вчера мы писали о грехах прошлых руководителей, а сегодня пришла пора взглянуть на провинности действующего (пока что) директора Владимира Владимировича Жмакина.

Жмакин, подобно герою фильма Иванова, решил угнаться за двумя зайцами зарплатами и рискует потерять должность, а в худшем случае ещё и свободу…

"Транспортный цех" и его начальство лихорадит как никогда: долги муниципалов перед налоговой и энергетиками не закрыты, попытки оцифровать оплату проезда порождают бунты, сроки по дорожному строительству и нанесению разметки срываются. Параллельно с этим под колпак следственного комитета угодил целый ряд должностных лиц, отвечающих за транспортную сферу (в частности, Дениса Цветкова из ГУАДа подозревают в махинациях с контрактом на содержание дорог). В общем, недавний уход "по собственному" министра Власова, который не смог, так сказать, вырулить, вполне закономерен. Но чтобы по-настоящему встряхнуть всю эту лавочку, нужно было нетрадиционное кадровое решение. Именно таким решением и стало назначение на пост министра транспорта Павла Саватеева - специалиста по строительству и горному делу.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Хрен на хрен менять,только время терять. 22 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Бредовая статья! И ничего интересного не становится в... 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Чтоб этим чиновникам самим жить в этих квартирах с... 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Дык сейчас-то 2019 год,а не 2018,зничит офис закрыт уже... 37 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да я ошибся когда комментировал новость о кредите в... 37 минут назад.