Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

20°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

"Мотающиеся" депутаты

На ближайшем заседании городской думы депутаты примут очередное предложение мэрии по "Швейцарии", от которого нельзя отказаться. В январе они уже проголосовали по настоянию чиновников за изменение границ парка: внутри зеленой территории появлялись значительные "выгрызы" под капитальное строительство. Гордуме тогда здорово досталось от экологов за этот "швейцарский сыр"… После серии скандалов администрация Панова изменила планы: никаких теперь капитальных объектов, ну а парковые границы пусть будут прежними. У думы тут нет пространства для маневров, ей придется исправить январскую ошибку. И все-таки на комиссии по экологии два избранника выразили что-то вроде недовольства: почему, дескать, нас заставляют (прозвучал именно такой глагол) голосовать сначала так, а потом эдак? Что ж, их вполне можно понять. Не очень приятно осознавать собственную марионеточность…

Практически одновременно в Балахне образовались две живые мишени, обстрелянные местными жалобщиками. Цель номер один – действующий (пока еще) глава Алексей Левкович. Вслед за гражданами из "Единой России", проигравшими в прошлом году, им недовольны отдельные жители: автостанция не "отыграна", мусорные бачки не там стоят... Все это "выплеснул" приехавший специально для разноса Никитин, в результате объект успешно ликвидирован: Левкович написал заявление. Цель номер два – прежний глава Александр Карцевский, благодаря которому в Балахне расцвели в свое время "Глушки", а  в Советском районе до сих пор "цветет" Исаев. На Карцевского пожаловались лыжники – и, знаете ли, ничего. Не заглянул Глеб Сергеевич на эту лыжню.

Отчет мэра Панова о деятельности городской администрации в 2019 году был принят, как говорится, без сучка, без задоринки. Депутатские вопросы были «правильными» – к тому же теперь есть ограничение по количеству этих вопросов. Гордума поставила Владимиру Александровичу твердую четверку (а может даже и нетвердую пятерку), проголосовав за одобрение отчета. При этом спикер Дмитрий Барыкин отметил, что в 2018 году новый мэр только начал реализовывать планы, поэтому во многом положительная оценка ставится авансом – а уж в следующем году с господина Панова спросят по всей, так сказать, строгости… Столь легкое прохождение сквозь думский строй, которое, как показывает практика, может обернуться и отставкой, было обусловлено некоторыми предшествующими событиями.

С налетом в ночи на дом богородского головы Константина Пурихова изначально что-то пошло не так. Молчат правоохранители, молчат медики, молчит администрация. Лишь подозрительные журналисты недоумевают: кому это вздумалось наехать на старожила местного самоуправления, да еще за несколько дней до 70-летнего юбилея и в преддверии вероятно почетной отставки?

И чем дольше тянется пауза, тем больше вопросов к молчанию. Впрочем, район маленький, все друг друга знают, так что некоторые интересные детали все же подвсплыли.

На Гребне нефтяной волны

28 марта из региона - вероятно навсегда - отбыл один из последних ярких осколков ушедшей политической эпохи, осмелившийся фрондировать перед губернатором Шанцевым: бывший директор кстовского нефтеперерабатывающего завода, бывший глава города Кстово и бывший председатель кстовской думы, бывший теперь уже депутат Законодательного собрания региона Алексей Коваленко. Человек, по факту намеренно срывавший планы губернатора. Правда, на фронду перед Шанцевым Коваленко выезжал не в беззащитном чиновничьем костюме, а прикрывшись защитными корпоративными латами. Однако в сегодняшней системе координат, когда из "оппозиционеров" повержен даже казавшийся несмываемым Олег Сорокин, трудно представить себе  даже такое.

Ребята из "ЛУКОЙЛа" даже не скрывают желания, чтобы депутатские полномочия в сентябре перешли "по наследству" замдиректора Антону Гребню (даже газеты выпускают, где это подается как свершившийся факт). Вот только это пока далеко, далеко не свершившийся факт.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Откуда привезли Рюрикову? Кто до сих пор та же Шорина,... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Рюрикова, кому дела и финансы будешь сдавать? Кто... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    междусобойчик пошел, внутрипартийные разногласия 28 минут назад.
  • Жорж Сименон сказал Ещё
    грей нары, попка. 36 минут назад.
  • Жорж Сименон сказал Ещё
    Бочкарёву надо было квасить поменьше.Пил-как не в себя. 38 минут назад.