Вторник 22 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

ДУКопокалипсис

Мы неоднократно писали о громких делах против депутата ЗСНО Шумилкова и подконтрольных ему ДУКах в Сормово. Но, как говорится, не Шумилковым единым.

Кажется, наш дорогой опальный "сормодержец" сформировал нехилый тренд - нижегородские ДУКи в последнее время падают, как кегли, под пристальным вниманием различных силовых и контрольных органов, а также дотошных журналистов. Фокус общественного внимания сместился в коммунальную сферу, и многочисленные жулики, имевшие свой мелкий гешефт на стрижке бабла через поборы и квитанции, в которых никто из простых людей никогда не мог разобраться толком, вдруг почувствовали себя неуютно. Некоторые уже спешно покидают страну.

Питательная мафия

Что ни день, то всплывают наружу новые грязные подробности о работе главного кормильца нижегородского школьников МП «Единый центр муниципального заказа».

Откаты, сговоры, картели, взятки – это далеко не полный список недетских провинностей организации, занимающейся детским питанием. Пока действующее руководство ЕЦМЗ пробует на прочность терпение силовиков, игнорируя законы о закупках, предыдущих чиновников преследуют за коррупционные статьи.

Правоохранители нащупали что-то важное, потому что задержанный экс-директор ЕЦМЗ Немцев стал получать угрозы. Питательный бизнес всё больше начинает походить на мафию.

Закупка с душком

«Единый центр муниципального заказа» никогда не славился чистотой своих закупок. С приходом на предприятие нового начальника Владимира Жмакина ситуация должна была измениться, но произошло ровным счётом наоборот.

ЕЦМЗ начал плевать на конкурсы и выбирать поставщиков в ручном режиме на собственное усмотрение. Пошли знаменитые «тамбовские сосиски», колоссальные объёмы молока и прочие мутные перегибы.

На этот раз нас заинтересовала закупка мяса за 300 млн рублей. И пахнет от этой сделки ох как дурно…

Крысы бегут из НПАТ

Силовики продолжают разнюхивать дела в «Нижегородпассажиравтотрансе». Люди в погонах ориентируются на запах серы – нет, не чертей ищут, а измазанных в палёном дизеле чиновников, хотя перепутать просто. От того, видать, на транспортном предприятии и текучка в руководящем составе.

Посвятивший НПАТ 6 лет своей жизни Александр Хватов срочно ищет новое место работы, о чём говорит его резюме на HeadHuntere.

Уж больно хорошо это бегство совпало с интересом следователей к общественному транспорту. Мы в такие совпадения не верим.

Родная наша нижегородчина опять отгремела на всю страну новостью, и опять плохой. По делу о мошенничестве при строительстве нижегородского оборонного «Завода 70-летия Победы» задержан бизнесмен-уголовник Сергей Дегтярев. СМИ и тележки хихикают, дескать, персонаж этот только недавно отсидел по таким же обвинениям, и какой же дурак ему выдал госконтракт?

Но при внимательном рассмотрении становится понятно, что тут надо не смеяться, а плакать, потому что послужной список у Дегтярева намного шире, да и в Нижнем он успел наследить не только на заводе.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Умеет разбираться в людях, поржал
    Одна Фомина чего стоит 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    И деньги ГП НО "Нижтехинвентаризация", спижженые на... 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Мужик посидел, присмотрелся, освоился и решил стать... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не, попросили утомленного солнцем режиссера-дачника,... 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    нет это не он, у меня другая фамилия 16 минут назад.