Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

10°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Четверг, 10 сентября 2020 15:23

Шуваловская свалка обещаний

Автор

Садитесь, малята, я вам сейчас расскажу, как много говорить, ничего не делать и при этом попадать в топ новостей. Надо взять какой-нибудь массовый фетиш – ну хотя бы метро – и начать фантазировать себе всякое неприличное: как приедут люди с острыми лопатами и экскаваторами с большими ковшами и начнут копать нам подземку - на деньги инвестора или за счет облигаций. И всё – у одних сразу повышенная влажность от очередных обещаний, а у других пару строчек плюсом в «Медиалогии».  Усилий минимум, зато какой эффект! Вот и губернатор Глеб Никитин, наверное, так думает. На днях он встретился с главой госкорпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым, и они вместе прошлись по эрогенной зоне Нижнего Новгорода, намекнув фригидным от транспортных неудобств пассажирам, что скоро всё наладится. Это, к слову, уже вторая за 13 месяцев их совместная прелюдия перед долгожданным  развитием метрополитена, трамвайных и троллейбусных линий.

Не так давно, а именно в августе 2020 года, на Бору случилось резонансное ЧП: в водопроводных колодцах СНТ "Труд" скопился метан. Оказалось, что подземный газопровод, ведущий к домам, дал течь. Как минимум один из прохудившихся участков строила фирма "Волгогаз", которая не первый раз "светится" в хрониках: она то деньги за прокладку труб дважды возьмет, то оставит смонтированную сеть без обслуживания, то на работах сэкономит… Не первый, и даже не второй, и даже не третий раз на "Волгогаз" жалуются в следственные органы и прокуратуру, но все этой фирме нипочем. Более того, она – по милости местных властей – стала ключевым "газификатором" района. Ларчик открывается просто: ее директор и единственный учредитель – Александр Кочетов, единоросс, депутат борской думы. И не просто депутат, а глава МСУ. Фигура – как минимум на районном уровне – неприкасаемая.

Пятница, 07 августа 2020 07:29

Трансы из минтранса

Автор

Нижегородские уфологи ломают голову над очередной местной аномалией – в регионе непостижимым образом исчезает общественный транспорт и руководители, его возглавляющие. Шутка ли, с 2015 года в МП «Нижегородпассажиравтотранс» не было ни одного директора без приставки «и.о». И каждый из них таки сбегал с криком: «Мама, я убью себя». На очереди очередной руководитель – Никита Злобин. Пожелаем ему удачной эвакуации. В МП «Нижегородэлектротранс» паранормальные явления начались в 2019 году, и до сих пор дела никак не вернутся в пределы нормы. С подведомственным транспортом – всё тот же «перевал Дятлова». Ежегодно регион приобретает по сотне автобусов, а пассажиры всё не могут их дождаться на остановках. С трамваями-троллейбусами еще удивительнее: их, наоборот, не закупают десятилетиями, отрезают им провода и разбирают рельсы, продают электричество втридорога, но электротранспорт как-то выживает. Единственные, кто не выдерживают, так это люди там работающие. За июнь в «Нижегородэлектротрансе» во время исполнения обязанностей умерло трое сотрудников. Дошло до того, что через инцидент-менеджмент в региональное правительство пришел сигнал из Москвы: товарищи, будьте бдительны, дело пахнет керосином!

Коронавирусная волна и режим ограничений способствовали скандалу с общественным транспортом: в апреле министерство транспорта Нижегородской области лишило перевозчиков Эдуарда Степанова (ООО «Лидер-Транс», ООО «Победа-НН») и Дмитрия Каргина свидетельств на право работы на семи маршрутах. Отказ генерального директора Степанова выводить автобусы на линию стал для Минтранса удобным поводом отобрать коммерчески выгодные маршруты у перевозчика и отдать их муниципальному предприятию. Однако директор «Лидер-Транса» готовится нанести ответный удар, который может поколебать позиции Правительства.

Понедельник, 13 июля 2020 20:32

Маршрутное дежавю

Автор

Слышите, как шелестят купюры? Это питерский «Институт «Стройпроект» считает полученные 75 млн рублей за очередной документ-пустышку по созданию маршрутной сети в нижегородской агломерации. На прошлой неделе эта контора обошла «Ростелеком», «Мегафон» и «СТРОЙ ИНВЕСТ ПРОЕКТ», предложив на аукционе наименьшую сумму за свои старания. И на том, как говорится, спасибо. Могли бы бредить по более высокому прейскуранту. Что ни говорите, но победа питерцев выглядит вполне предсказуемо. Ну, скажите, кому еще побеждать в этом конкурсе по бегу в денежных мешках, если главные по дорогам региона   - профильный замгубернатора Морозов, хозяин Минтранса Саватеев и руководитель ГУАД Самухин со своими командами – выходцы из Северной столицы. Один лишь заместитель главы Минтранса Бафанов – из Дзержинска. Как он попал «под транспорт» - большая загадка, так как ранее работал тамадой. С другой стороны, бег в мешках, пусть даже из-под денег,  - это как раз его профиль. Вопрос в другом: далеко ли уедет региональный транспорт после таких управленцев. Ведь они  доверяют иногородним специалистам придумать схему, по которой будут ездить нижегородские налогоплательщики, скинувшиеся на очередное пассажирское извращение.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Так кто травит,старая или новая гвардия?))))) Нужно... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Дедукция в руках полицаев-страшная сила. 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    ага,а в чужих руках всегда толще. 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    ...а Украина-цэ Россия! 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Он ужо пужатый. 2 часа назад