Воскресенье 5 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Клуб по властным интересам

У пристроя к зданию по адресу улица Нестерова, 31 интересная история. Вряд ли нижегородцы, которые парились в тамошних нумерах, предполагали что там, где некогда были просторные сауны с бассейнами через какие-то 10-15 лет будет с важным видом кто-то заседать за бюджетный счет и делать вид, что блюдёт общественный контроль за властями. Итак, кто же играет в общественников в бане «Радуга»?

Махинации с документацией

  • Понедельник, 29 июня 2020 17:03
  • Автор

Администрация Нижнего Новгорода продолжает "радовать" чудесами профессионализма, проводя закупки маленькие и большие с нарушением 44-ФЗ о закупках. Новость о том, что городской департамент экономики провел аукцион на благоустройство одной территории по документации другой демонстрирует, что ошибки при проведении госзакупок в работе чиновников – это не что-то редкое, из ряда вон выходящее, а системная проблема, ведь такие ошибки мэрия Нижнего позволяет себе не в первый раз.

Безотчетный город

На состоявшемся на днях последнем заседании гордумы текущего созыва выяснилось, что долгожданный спектакль "Отчет мэрии за 2019 год" отменяется. И текст-то этого отчета готов,  и депутаты-то дежурные вопросы заготовили… Но чиновники воспользовались ситуацией смены мэра и решили не будоражить общественность воспоминаниями о взлетах и падениях 2019 года. Гордума, показавшая на днях абсолютную лояльность по отношению к мэрии, охотно с этим согласились. Но это только начало: под таким же соусом (смена руководства) могут уйти от отчетов "Теплоэнерго" с "Водоканалом", а в следующем году можно будет "прикрыться" пандемией и снова "соскочить". А там, глядишь, и опять рокировки подоспеют…

Итак, вполне технично и незаметно для большинства горожан Владимир Панов покинул пост главы администрации Нижнего Новгорода. На его кресло так же технично нацелен (вернее, направлен) Юрий Шалабаев, сделавший карьеру в областном министерстве финансов. Сейчас он уже и.о. мэра, но к осени Юрий Владимирович, скорее всего, уже избавится от этой приставки и станет "взаправдашним" главой. В финансах данный персонаж, без сомнения, знает толк. Но разглядит ли он за цифровой матрицей реальную и весьма непростую ситуацию, которая сложилась сегодня в Нижнем Новгороде? Не наступит ли он на те же грабли, что и его предшественник? Давайте подскажем господину Шалабаеву, за какие наиболее острые и застарелые проблемы ему стоит взяться в первую очередь. Это, в конце концов, не для его, а для нашего с вами блага.

– Бабушка Бу — как всегда ёмко и точно о подмене Панова Шалабаевым;

– Понижение главы минздрава Смирнова обратно до руководителя Борской ЦРБ;

– Надежда Преподобная уходит на "повышение" в Москву;

– О печальных ньюансах работы службы "112" в период пандемии коронавируса.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А зачем они кусок дороги собрались забирать в город? В... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Ага,может у кого то жгут.) А у нас нет,зарплаты упали ,но... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    В следущий раз дрифтить не будет:zubi: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Давно пора! Деньги жгут ляшку! :xoxma::atack::xaxaxa: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    обещаниями кормить не мешки ворочать 2 часов назад.