Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

В Нижнем Новгороде вновь закипели градозащитные страсти. Нет-нет, речь не идет о сносах или же поджогах культурного наследия. На этот раз вспыхнуло информационное поле. В некоторых нижегородских СМИ и ТГ-каналах вот уже несколько недель идет атака на общественников, защищающих от всяческих посягательств знаковые объекты в центре города. Прям как в старые добрые сорокинские времена! Впрочем, тогда топовые застройщики без проблем получали все, что хотели, и информационные кампании нужны были, чтобы не терять репутационный марафет. Сейчас ситуация изменилась: инвесторам отказывают в лакомых кусках и они, конечно же, злятся. Ну а марафетом рискуют авторы, у которых хватило ума засветиться в этих атаках.

Вторник, 25 августа 2020 18:31

Судебное издевательство

Автор

Эпоха высоких технологий не оставляет шанса на выживание каким-то старым, устаревающим формам, к которым хоть мы и привыкли, но сами же отказываемся от них, с радостью перестраиваясь на все новое. Собственно судебная система Нижегородской области, очень ярко заявила о своей нетерпимости ко всему морально устаревшему. Но речь не только о невиданных прежде форматах судебных заседаний, но и о собственных решениях, принимаемых, видимо исключительно по настроению, или же полагая, что решение, принятое сегодня – на завтра уже протухает.

Пятница, 14 августа 2020 10:48

Настоящих буйных мало

Автор

Двойственные впечатления оставила первая пресс-конференция исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева (для краткости эту длинную временную должность можно сократить до ИП Шалабаев). С одной стороны видно, что правая рука технократа Никитина – парень предельно прагматичный и встроенный в систему, хоть и вырос в автозаводском дворе. А с другой – раньше о будущем города мечтали как-то смелее.

Накануне – 22 июля состоялось без преувеличения знаковое событие для российской политики. Михаил Мишустин, полгода назад (16 января) возглавивший правительство, впервые выступил перед депутатами нижней палаты парламента с отчетом о работе правительства за 2019 год, ну а поскольку в прошлом году работало правительство Медведева, говорил Мишустин, в основном о работе своей команды. Он отчитался о действиях исполнительной власти в период пандемии, обозначил пять основных принципов работы правительства и рассказал, как получить cash-back до 15 тысяч рублей за поездку по России.

Воскресенье, 05 июля 2020 08:10

Клуб по властным интересам

Автор

У пристроя к зданию по адресу улица Нестерова, 31 интересная история. Вряд ли нижегородцы, которые парились в тамошних нумерах, предполагали что там, где некогда были просторные сауны с бассейнами через какие-то 10-15 лет будет с важным видом кто-то заседать за бюджетный счет и делать вид, что блюдёт общественный контроль за властями. Итак, кто же играет в общественников в бане «Радуга»?

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Лучший город мира должен быть самым ярким! 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Ну так любое новое -хорошо забытое старое;), да и дети... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    В спорте её не бывает?? Ржц не могу , и на заднем плане... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Больше денег на освещенье улиц - Кириенки нет, но дело... 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Он вам не Димон! 17 часов назад