Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

21°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Буланов и Кузнецов против КОА 001 и ОВС

Глава МСУ Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации города Олег Кондрашов – это не только наши любимые персонажи. Очень бы хотели сразиться с ними на избирательных округах известные нижегородские политики. Поэтому и Сорокин, и Кондрашов были не согласны с врио губернатора Нижегородской области Валерием Шанцевым в том, что партийные списки на выборах в гордуму Нижнего Новгорода не нужны. А как же подстраховаться, если кто-то "бросит перчатку" нынешним "популярным" руководителям города?

 

В общем

По нашей информации, депутат законодательного собрания Нижегородской области из фракции КПРФ Владимир Буланов очень хочет побороться на округе с Кондрашовым, а его коллега Александр Кузнецов хотел бы боя, как нам говорили, с Сорокиным. Как поведут себя Сорокин и Кондрашов, которые, если честно, ни разу еще не испытывали реально жесткой конкуренции? Думаю, что оба этих персонажа перетрусят не на шутку.

Олег Сорокин дважды избирался в городскую думу Нижнего Новгорода в Нижегородском районе. Но кого он побеждал? В 2005 году он выиграл у депутата Михаила Видонова, который занят журналистикой, а не бизнесом. Это был не самый тяжелый соперник для новичка Сорокина. Наоборот, чуть ли не самый проходимый. В трудной борьбе Сорокин победил. В 2010 году "площадка" для Олега Валентиновича была фактически зачищена. Но и тогда рекордной поддержки избирателей он не получил.

Примерно такая же ситуация и у Олега Кондрашова в его избирательном округе в Приокском районе. Победой над кем КОА-001 может реально гордиться? Огласите весь список, пожалуйста… Тишина.

Поэтому эксперты будут говорить, что Сорокин и Кондрашов – это явные фавориты, но сами они затрепещут при появлении более-менее заметной фигуры. Ведь они так и не испытали до сих пор серьезной конкуренции. А у подобных неоднозначных персонажей всегда высок уровень и негативной известности.

Кстати

Правда, теперь уже и сложно сказать, пойдет ли вообще на выборы Олег Сорокин после заявлений Следственного комитета России. В особенности по одномандатному округу. Постарается незаметно проскочить через партсписок "Единой России"? Но и там Москва может перекрыть кислород.

С Олегом Кондрашовым тоже не всё однозначно.

Вроде бы врио губернатора Валерий Шанцев видит его опять главой администрации Нижнего Новгорода. Тогда мандат депутата не нужен. Но на всякий случай депутатство не помешает. Вдруг будет возможность стать главой МСУ Нижнего Новгорода.

Однако округ КОА-001 уже передан брату Сергею. Значит, остается партсписок? Тем более что Олег Кондрашов возглавляет городской Политсовет "Единой России", а значит, имеет чуть ли не обязанность быть "паровозом партии власти" в Нижнем Новгороде.

И все-таки Буланов и Кузнецов хотят побиться, соответственно, с Кондрашовым и Сорокиным.

Парадокс заключается в том, что в территориальном разрезе пересечения у них выглядят иначе: у Кондрашова и Кузнецова общее в Приокском районе, а Буланову сподручнее избираться в Нижегородском районе, где базируется Сорокин.

Однако Владимир Буланов и Александр Кузнецов исходят не из территориальных привязок, а из личных отношений с первыми лицами Нижнего Новгорода. У Буланова неприязненные отношения с Кондрашовым, а у Кузнецова – с Сорокиным.

Кондрашов по многим эпизодам сделал всё, чтобы Буланов видел в нем главного врага.

Тут и уничтожение бизнеса Владимира Буланова в Зеленом городе, и запрет рекламы на фасаде административного здания завода "Термаль", и иск в суд Кондрашова на депутата ЗСНО… Поэтому Владимир Буланов наверняка объявит, как в мультфильме: выходи, подлый трус!

И что вы думаете? Конечно, у КОА-001 мужское самолюбие не взыграет. Он спрячется за партсписок.

У Александра Кузнецова, наоборот, длительный конфликт с Сорокиным.

Они же застройщики, которые конкурируют между собой. Думаю, что Кузнецов пойдет против Сорокина даже в непривычном для себя Нижегородском районе. Лишь бы дать тому бой.

Важно

Чтобы кто ни говорил, Сорокин и Кондрашов не так уж и сильны в публичных боях. Да, их сейчас почти все знают, у них полно денег. Они могут задействовать административный ресурс. Но им всё равно страшно.

Тот же КОА-001 очень боится критики в СМИ. Просто кладбищенским плакальщиком колотится после ругательных статей в интернете. А тут не мнение журналиста, но "великий и ужасный" Владимир Буланов, которого испугался и врио губернатора Валерий Шанцев. Представляю, как задрожит внушаемый и впечатлительный Олег Кондрашов.

Итого

Все эти ВПШ, КОА, ОВС отлично смотрятся только тогда, когда они крушат оппонентов, а стоит только кому-то пойти на них вперед, они сразу боятся за "свою жизнь и здоровье", а также за карьеру и бизнес. Вот такие они "крутые ребята".

Фото apn-nn.ru, nnovgorod.rusplt.ru, kompas-rf.ru, mail.ru, pravdapfo.ru, istorikov.ru

Прочитано 40661 раз
Другие материалы в этой категории: « Неравный брак "Откаты" за выборные деньги »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Нет на Кавказе мелочи, нет раболепства, ценится честь и... 22 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    И здесь Тихонова. В белом доме у гура самые бедные, что... 26 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Для этого все значально и создавалось, для... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Крысячничество по едроски 32 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Все эти соглашения с экологами очередной распил денег... 33 минуты назад