Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

21°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Главы районов: за Сорокина или за Кондрашова?

После губернаторских выборов тайно и явно признаётся, что городам и районам Нижегородской области формировались задания по проценту голосов за Валерия Шанцева и по явке избирателей. Так как эту задачу главы муниципальных образований рассматривали как государственную, то все они, за редчайшим исключением, работали на выполнение, как это ни печально звучит в данном контексте, сформированного "плана". А что будет происходить на выборах депутатов городской думы Нижнего Новгорода в сентябре 2015 года, когда политическая ситуация окажется более сложной и запутанной? Ведь с высокой вероятностью задачи у главы МСУ Нижнего Новгорода Олега Сорокина и у главы администрации города Олега Кондрашова будут разными. И главы районов Нижнего Новгорода почувствуют себя между молотом и наковальней, когда придется делать некий выбор, впрочем, далекий от нравственного.

 

Всем известно, что ответственность за результаты выборов возлагают на статусных "стрелочников" – глав районов.

На выборах губернатора Нижегородской области было всё просто и понятно: "Давай план!" Тут ни прокуратура, ни ФСБ не сунутся. Речь же идет о государственной задаче.

Сложнее будет, когда речь пойдет о муниципальных выборах в сентябре 2015 года.

2015 год покажет, кто из глав районов какой политической ориентации

Кстати

Главы администраций районов Нижнего Новгорода находятся в прямом подчинении у сити-менеджера Олега Кондрашова. Они, между прочим, являются заместителями главы администрации города Кондрашова. Это с одной стороны. С дугой стороны, они прекрасно понимают, что работать против интересов главы города Олега Сорокина очень опасно. Из-за его влияния на "силовые" структуры. Говорят также о существовании могущественной "собственной службы безопасности" у Сорокина, которая, дескать, кого-то прослушивает, за кем-то пускает "наружку" и т.д. И как тут быть главам администраций районов?

Предсказывая возможное поведение глав администрации районов Нижнего Новгорода, их делят на некие группы. Выделяют, в частности, группу глав-ветеранов, это:

Владимир Солдатенков (Автозаводский район),

Валерий Моисеев (Сормовский район),

Надежда Рожкова (Ленинский район)

и Геннадий Зотин (Московский район).

Они прошли большой путь, им давно не надо делать карьеру. Они готовы работать дальше, но не любой ценой. Соответственно, избыточные риски не для них.

Если на этих ветеранов муниципального управления начнут давить и с одной стороны, и с другой стороны, они могут перед выборами и в отставку подать. Если не скопом, то по одному. Во всяком случае, тут следует ожидать осторожности, а не лихих выборов и фальсификаций по указаниям кого-то сверху.

Есть группа молодых глав:

Денис Новиков (Советский район),

Дмитрий Шуров (Канавинский район),

Сергей Белов (Приокский район).

Они заинтересованы в карьерном росте. Поэтому три главы могут решительно выполнить поручение своего непосредственного руководителя Олега Кондрашова, а не главы МСУ Олега Сорокина.

Особняком стоит глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, который крайне неохотно идет на фокусы с результатами выборов. Говорят, что тут сказывается банкирское прошлое Согина, когда его постоянно проверяли "силовики".

Интересный момент тут состоит и в том, что порой всё будет касаться одних и тех же кандидатов в депутаты, которые являются и "кондрашовскими", и "сорокинскими" одновременно.

Им будут, с одной стороны, говорить, что помощь идет от Кондрашова, и надо голосовать в дальнейшем за него как главу МСУ Нижнего Новгорода.

С другой стороны, их будут убеждать, что условия им создал Сорокин, и они ему "обязаны".

И многое будет зависеть от глав администрации районов, контролирующих избиркомы. Куда они покажут – в сторону Кондрашова или в сторону Сорокина?

Намного более круто и остро будет по "сорокинским" и "кондрашовским" кандидатам, когда их интересы пересекутся на избирательных округах. А таких пересечений может быть очень много. И Сорокин, и Кондрашов тут будут биться за своих кандидатов и, в первую очередь, станут "воспитывать" глав администрации районов.

Кстати

Кондрашов будет говорить: выполняй моё указание, иначе сниму в работы. Сорокин будет говорить: выполняй мой указание, иначе к тебе приедут "силовики" – проверять и "сажать". И что делать бедным главам администраций районов?

Соблазнительная перспектива для "статусных стрелочников"

В общем, Кондрашову, конечно, надо увеличивать количество "шуровых" и уменьшать количество "солдатенковых". Это чуть ли не самый актуальный вопрос борьбы за власть между двумя Олегами.

А главы администраций районов будут по-любому в самом трудном положении.

Фото higit.com, kakprosto.ru, rg.ru, pravdapfo.ru

Прочитано 16850 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Нет на Кавказе мелочи, нет раболепства, ценится честь и... 35 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    И здесь Тихонова. В белом доме у гура самые бедные, что... 38 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Для этого все значально и создавалось, для... 43 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Крысячничество по едроски 45 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Все эти соглашения с экологами очередной распил денег... 46 минут назад