Вторник 2 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

13°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Мелкая месть Кондрашова Буланову

"Зеркало" уже сообщало о том, что глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату законодательного собрания Нижегородской области Владимиру Буланову. Предметом судебного иска стала статья Буланова на интернет-ресурсе АПН-НН, где речь идет о Благотворительном фонде, носящем имя Кондрашова, от которого глава администрации вдруг стал открещиваться, упирая на то, что он не является учредителем этой структуры.

Казалось, что судебный процесс, в котором задействованы статусные фигуры, быстро затух. Но выясняется, что рассмотрение дела в полном разгаре.

Другой вопрос, что суд сменил прописку – с Советского района на Нижегородский, а из числа ответчиков вдруг исчез распространитель информации – АПН-НН. Видимо, из-за полной лояльности к тому же Олегу Кондрашову.

Иск Олега Кондрашова к Владимиру Буланову начал было рассматривать Советский районный суд города Нижнего Новгорода. Было проведено даже предварительное заседание, которое предшествовало рассмотрению дела по существу.

Но вдруг представители Кондрашова дважды не явились на заседании суда, и дело осталось без рассмотрения.

Казалось, что инцидент исчерпан, и глава администрации города снял свои претензии. Выясняется, что это не так. Кондрашов вдруг решил, что ему выгоднее и удобнее, чтобы рассмотрение иска прошло в Нижегородском районном суде.

Не успели как-то подленько закошмарить "Термаль" – сразу ищут новый повод для придирок

Кстати

Можно предположить, что у городских властей теснее связи с "элитным" Нижегородским райсудом, который постоянно работает по "кремлёвским" делам. Неужели в Советском райсуде кондрашовские не договорились и потому перевели дело в Нижегородский райсуд?

Понятно, что создание Благотворительного фонда Кондрашова – это экстравагантный, я бы сказал, экзотический шаг, направленный на пиар городского начальника. Очевидно, что "кондрашовский фонд" не мог появиться без благословления самого Олега Кондрашова. Он дал разрешение на использование своей фамилии, заявил, что будет контролировать работу Фонда.

Немаловажно и то, что Благотворительный фонд Кондрашова учредила бывшая его помощница, которая долгое время работала с ним. Не удивлюсь, если она до сих пор получает зарплату у Кондрашова.

Казалось бы, тут всё ясно. Корреляция Фонда с личностью Кондрашова налицо. Но когда Буланов в своих рассуждениях затронул эту тему, Олег Кондрашов вдруг стал дистанцироваться, буквально отрекаясь от благотворительной структуры, как чёрт от ладана, образно выряжаясь.

При этом он ссылается на то, что не является учредителем фонда.

Олег Кондрашов доказывает суду: благотворительный фонд Олега Кондрашова не принадлежит Олегу Кондрашову

Думаю, что страх Кондрашова связан с тем, что немалое количество жертвователей – это бизнес-структуры, а также сотрудники и целые подразделения государственных органов власти. Понятно, что публику не может не интересовать вопрос – нет ли личного фактора главы администрации Нижнего Новгорода в том, что благотворителями становятся те, кто так или иначе взаимодействуют с Серым домом?

О, да!

Получается, что когда речь идет о пиаре Кондрашова как мецената, покровителя благотворительности, он готов нежиться в лучах славы, а когда люди спрашивают – этично это или нет, есть ли тут коррупционный подтекст, не напоминает ли Фонд благотворителя Кондрашова некий внебюджетный фонд, – то чиновник сразу старается уйти в сторону.

Странно и другое.

Понятно, что распространил информацию определенный ресурс. Надо бы выяснить, а как появилась эта статья Буланова? СМИ попросило автора выступить с оценкой работы "кондрашовского" фонда или он сам предложил АПН-НН свои услуги как творческая личность? На каких условиях всё это было сделано?

Но мы тут видим, что к АПН-НН у Кондрашова претензий нет. А к Буланову есть. Хотя "кредитная история" появления материала вызывает ряд вопросов.

Всё это пахнет какой-то непорядочностью Кондрашова, цеплянием за слова, вырванные из контекста.

Дружеский совет Владимиру Буланову: впредь "в кругу друзей" ничем не щелкать!

Понятно

Понятно, что фонд – кондрашовский по сути, а не по форме. Он имеет все черты не рядового благотворительного фонда, который организовал никому неизвестный "дядя Вася", а "элитного фонда", который находится на особом положении, жертвоприношения в который носят чуть ли не сакральный смысл, некой услуги или даже присяги главе администрации города.

С моей точки зрения, "случай с Булановым" показывает, что Кондрашов "накосячил" с этим фондом. И надо этот фонд либо трансформировать в обычный, который не аффилирован с властью, либо просто его закрыть и не вводить в искушение некоторых жертвователей, которые подают некие "сигналы" заинтересованному в пиаре городскому начальнику.

Тут надо не преследовать Буланова, а сделать некие правильные выводы.

Олег Кондрашов обожает называться благотворителем за чужой счет

Кондрашов явно не прав. Но он одержим личной неприязнью к ответчику. Поэтому готов цепляться за юридические закорючки и руками, и зубами, лишь бы нанести хоть какой-то ущерб Владимиру Буланову.

Все это очень мелко и соответствует масштабу личности высокопоставленного истца.

Фото vk.me, kommersant.ru, stihi.ru, gorky.tv

Читайте также:

Почему сити-менеджер отрекся от своего фонда. Олегу Кондрашову не принадлежит благотворительный фонд Олега Кондрашова

"Термаль" в немилости у властей. Как Шанцев и Кондрашов кошмарят промышленное предприятие Нижнего Новгорода

Опять по "просьбе трудящихся". Валерий Шанцев возрождает практику анонимных доносов

Прочитано 20134 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Вы дружище точно член, только пассивный ? 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    У Красилевской есть моральные принципы? Она не пьёт, не... 49 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жизнь такая штука , возможности у всех разные и... 54 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А на нашего ,нет???? 54 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну товарищам необходимо границы с Россией... 1 час назад