Среда 23 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

ЦИК уполномочен заявить Избранное

Мы не раз сообщали о том, что выборы губернатора Нижегородской области были сплошной фальсификацией. И Валерия Шанцева надо именовать не губернатором, а врио губернатора. Потому что его результат – это враньё. 21 января 2015 года Центральная избирательная комиссия затронула лишь верхушку айсберга. То есть 43 подпольных избирательных участка в Нижнем Новгороде, из которых о 35 не знали ни в УМВД России по Нижегородской области, ни даже избиратели. На самом деле на каждом участке в итоге были зафиксированы те цифры, которые могли и хотели нарисовать власти.

Важно

Обо всей этой системе не мог не знать сам Валерий Шанцев, всё это могло быть осуществлено только по поручению заместителя губернатора Сергея Потапова, которого надо гнать с работы в три шеи. Но ни Администрация Президента, ни ЦИК не хотят вскрывать все язвы, они готовы лишь пожертвовать «стрелочниками» из ТИКов. Чтобы не нанести удар по «Единой России», которая является бенефициаром «триумфальной», но сфальсифицированной победы врио губернатора Шанцева.

Надо сразу отметить, что подпольные участки формировались не только в Нижнем Новгороде, но и в районах области. Наибольший резонанс получила информация об избирательном участке в «Меге» (Кстовский район). Могу ошибиться в единицах голосов, но там Шанцев получил четыре тысячи «за», Курдюмов – две тысячи, а Бочкарев – 9 голосов! Выясняется, что нижегородском белом доме было принято политическое решение о том, что Курдюмов (ЛДПР) должен занять второе место, а Бочкарев («Справедливая Россия») – третье. И в ряде районов Нижегородской области с помощью вот таких несуществующих участков, как в «Меге», обеспечивали победу Курдюмова над Бочкаревым. В Кстовском районе его перевес составил с помощью «Меги» 3 голоса. Чтобы подстраховаться, были смонтированы даже фотографии, как люди становятся в очередь в «Меге», чтобы проголосовать за кандидатов в губернаторы.

Кто бы мог подумать, что и досюда доберется тухлая региональная политика

Кстати

Как мы видим, выравнивание результатов Бочкарева и Курдюмова ударяло по цифрам Шанцева. Это компенсировалось другими подпольными избирательными участками, где накручивали результат Валерию Шанцеву. О таких и идет речь в решениях ЦИК.

Понятно, что тут были заинтересованы все. И Потапов, который в целом по области координировал систему фальсификаций, и руководство Нижнего Новгорода (в первую очередь глава администрации города Олег Кондрашов). Кондрашову ‒ кровь из носу ‒ надо было показать, что Нижний Новгород «голосует» за Шанцева не хуже, чем в среднем в Нижегородской области. Многие помнят, как он захлебывался от восторга в «Ночь после выборов» на ТК «Волга», как, дескать, дружно поддержали ВПШ.

Председателей ТИКов-фальсификаторов объединяет одно - они сотрудники районных администраций, скоординированных администрацией города 

А началось всё, конечно, с досрочного голосования, когда шла подмена бюллетеней в конвертах с помощью нехитрых приемов. Когда на конвертах расписывались «свои надежные люди», бюллетени в них просто менялись на бюллетени с галочкой за Шанцева. Когда подписывались «не свои», взрезали конверт по шву, заклеивали и демонстрировали – вот ваши подписи, но бюллетени там были уже за Шанцева… 

Можно долго повторять то, что мы сообщали в сентябре 2014 года о массовых фальсификациях. Хотелось бы чуть-чуть коснуться того, как обеляют Шанцева, Потапова, городские и районные власти. Мол, как всегда, невиноватые они. А ведь всем известно, что «сверху» было объявлено «социалистическое соревнование» по проценту голосов за Шанцева и по явке избирателей в условиях крайне неинтересной выборной кампании. И вот оказывается, что во всем виноваты руководители ТИКов Нижнего Новгорода.

Иначе говоря, во всем виноваты стрелочники

Конечно

Да, им платили деньги за фальсификации (или обещали заплатить). Но кто-то ведь их «искушал» этими «премиями»? Ясно, что это политическое руководство территорий, которое за результаты выборов получили «пряники»: где-то ФОК обещали построить, где-то на ремонт Дома культуры денег обещали и т.д. Причем тут «пешки» из ТИКов, которые, как правило, являются подчиненными всякого рода Кондрашовых?! Посмотрите на их должности! ‒ И это свободные от влияния властей люди? Нет. Как раз и ставили на ТИКи управляемых, надежных фальсификаторов, которые выполнят любое поручение руководителей городов и районов.

Есть тупой «отмаз» - они душой были за Шанцева и по своему почину устраивали фальсификации. Может быть, хотя вряд ли у негодяев и подлецов есть душа, раз нет совести. Но ведь они и телом зависели от шанцевской «вертикали власти». Вот в чем корень и первопричина зла! 

А вообще, конечно, у ЦИКа нет другого выхода, кроме как валить всё на руководителей ТИКов, хотя это и глупо. Ведь раз они с подпольными избирательными участками «начудили», ‒ значит, они и на прочие нарушения могли пойти: досрочное голосование фальсифицировать, нагонять явку и голоса за Шанцева в последние часы перед закрытием участков и т.д. Как говорится, единожды солгавши, кто тебе поверит?

Ведь, как мы помним, по официальной версии, решающий вклад в копилку Шанцева сделали грибники, которые массово вернулись из леса в Нижний Новгород между 18.00 и 20.00 и подняли явку сразу на десятки процентов 

Можно предположить, что это первый шаг к досрочному освобождению врио губернатора Шанцева, который тухло и вяло начал третий срок. Заместителя губернатора Потапова надо убирать: он не только пустое место, но и фальсификации ‒ на нем, ‒ это ясно. Ибо фальсификации носят системный характер, чего не могли обеспечить руководители ТИКов. Не было у них возможностей и контролировать ход «соцсоревнования» по районам. Зато координация их действий сверху очевидна. И не только от руководителя областной избирательной комиссии Сергея Кузьменко, который тоже стал нерукоподаваем.

В итоге

Против Кузьменко и руководителей ТИКов надо заводить уголовные дела. Нельзя быть кровожадными, но надо с такими явлениями бороться. Тогда мы многое узнаем о системе фальсификаций, которая на выборах губернатора Нижегородской области была просто сплошной. Да и не мог в честной борьбе Шанцев выиграть. Он был, есть и будет врио.

Позор! 

Фото ladygentleman.ru, niann.ru, ruwest.ru, wikimedia.org 

Читайте также:

ЦИК с конями. ЦИК РФ усомнился в том, как Шанцева выбирали

"Откаты" за выборные деньги. Спонсорам избирательной кампании Шанцева возвращают деньги из бюджета

Фантомы для Фантомаса. Выборы губернатора Нижегородской области прошли при грубейших нарушениях 

Для нас Шанцев остался врио. Почему Шанцев не стал легитимным губернатором Нижегородской области? 

Шанцев идет дальше. Референдум любви к Шанцеву закончился победой кандидата над народом 

Тоска предвыборная, зеленая. Гимн народной любви к кандидату в губернаторы Нижегородской области Шанцеву 

Выборы: всё доведено до абсурда. Профанация выборов: за кандидата Шанцева агитируют в пустых залах 

Из команды "жирных котов". Кто является убежденным избирателем Валерия Шанцева, а кто нет? 

Подайте 80% досрочно! Нижегородских бюджетников и служащих массово гонят на досрочное голосование 

"Шестерки" Шанцева агитируют по графику. Все кандидаты в нижегородские губернаторы агитируют по разнарядке Шанцева 

Выборы закончились, не начавшись. Без участия КПРФ выборы губернатора Нижегородской области нелегитимны 

Кремлевский "общак" для сарайкиных. Для чего перед выборами губернатора нижегородский бизнес обложили данью? 

Выборный пролог. Валерий Шанцев приказал подданным любить его на 80% 

"Кривые" выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию 

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу 

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 19816 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Пусть срок тоже дома мотает , в тюрьму ему нельзя -там все свои . 45 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Воистину в раю живём !
    Только надо избавляться от... 48 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Мудро. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Да и просто чужой;)) 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Жмыриков засланный от конторы казачок. Сливаете... 2 часа назад