Среда 23 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Держатель абонемента Избранное

Сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов вскрыл свои карты: осенью 2015 года он намерен пролонгировать свой абонемент на место в первом ряду у муниципальной кормушки. То есть Олег Александрович идет на выборы, чтобы еще немного порулить городом. Сообщник в этом святом деле – Олег Сорокин – пока молчит, хотя очевидно: семью надо кормить, работать надо не покладая лопаты, отгребать в закрома. Судя по всему, осень 2015 года не будет осенью избавления Нижнего Новгорода от солитеров. Городское руководство в лице Олега Кондрашова будет держаться за край бюджетного корыта всеми 36-ю стеклокерамическими зубами.

С одной стороны грустно и страшно, а с другой стороны – отрадно. Значит, еще не все украдено в Нижнем Новгороде, есть что тащить. Живем, товарищи! Откровение снизошло на Олега Александровича в ходе встречи с руководителями нижегородских СМИ 18 декабря. Блестящая его голова озарилась неземным свечением, и он "пророчески" произнес:

"Выборы в Гордуму 2015 года будут жесткими... Я пойду на выборы в думу Нижнего Новгорода по списку, если меня поддержат товарищи по партии. Думаю, у меня, как у секретаря городской организации "Единой России", есть силы и возглавить партийный список. Словом, всё решат однопартийцы на праймериз. Я являюсь секретарем партийной организации четыре года, и, мне кажется, я и должен подводить итоги".

Жаль

Жаль, конечно, что итоги будет подводить не прокуратура Нижегородской области на пару со Следственным комитетом. Вот тогда было бы все очень жестко, как и предрекал Кондрашов. А то так много интересного произошло: и котельные куда-то уходят за бесценок, и бюджет ничего не зарабатывает в отличие от арендаторов городских богатств. Город вообще в своей бедности опустился на бюджетное дно, и вот снизу уже постучали.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин пока молчит, хотя очевидно, что и семью кормить надо, и жена Элада Львовна будет ругаться, если Олег Валентинович кресло потеряет. А заявления, подобные кондрашовским, делать всё еще рано: управление следственного комитета России по Нижегородской области, как известно, проводит проверку в отношении Сорокина. Очень интересуется следствие возможным незаконным участием экс-бизнесмена в предпринимательской деятельности. Конкретно речь идет об аукционах, проведенных администрацией Нижнего Новгорода в 2011 – 2012 годах. По итогам тех конкурсов компании "РегионИнвест52" и "Инградстрой", которые аффилированы с супругой главы города Эладой Нагорной, получили в аренду 14 участков земли и еще несколько – под застройку в Нижегородском районе города. 

Результаты обещали объявить к Новому году. Олег Валентинович и его любители семги из числа экспертов, политологов и прочих маркитантов утверждают, что ничего их тефлоновому начальнику не будет: уже, мол, проверяли, а по 1,7 млрд рублей Элада Нагорная сама зарабатывает, без помощи мужа-бессребреника.

В итоге

Новость оставила без ответа кучу вопросов: а как же Олег Валентинович, и кому, кроме нижегородцев, будет жестко в сентябре 2015 года на выборах очередного набора безмолвных предметов мебели для городской думы?

Фото pravdapfo.ru, nnov.er.ru 

Читайте также: 

Выборная кампания началась. Как будут формироваться одномандатные округа в Нижнем Новгороде в 2015 году

"Любовь-морковь" с КОА-001. Гордума Нижнего Новгорода распадается на фракции Сорокина и Кондрашова 

В думе-2015 делать нечего. Местное самоуправление в Нижнем Новгороде утратило смысл вместе с полномочиями 

Буланов и Кузнецов против КОА 001 и ОВС. Сильнейшие члены КПРФ пойдут в гордуму по округам двух глав Нижнего Новгорода

Главы районов: за Сорокина или за Кондрашова? Лояльность глав районов решит исход выборов в гордуму Нижнего Новгорода 

Судьбу Сорокина решит только Москва. Олегу Сорокину не гарантировано сохранение в кресле главы Нижнего Новгорода 

Как решить "проблему Сорокина". Об "антисорокинских" сценариях выборов в Думу Нижнего Новгорода в 2015 году 

Реформа МСУ – борьба нанайских мальчиков. Сорокин победит Кондрашова в разделе власти в Нижнем Новгороде в 2015 году?

Прочитано 17397 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Пусть срок тоже дома мотает , в тюрьму ему нельзя -там все свои . 27 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Воистину в раю живём !
    Только надо избавляться от... 30 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Мудро. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Да и просто чужой;)) 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Жмыриков засланный от конторы казачок. Сливаете... 1 час назад